Ricardo L.
63.294 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 23 de abril de 2019
Obra prima do ótimo José Padilha, único diretor Brasileiro ater um filme e sua sequencia como Obra primas. Aqui temos agora Coronel Nascimento ainda sem meios termos para bandido, agora exercendo a função de Secretário de segurança do Rio janeiro, depois de ser exonerado do cargo no BOPE. Temos um roteiro inteligente e mais que eficiente com cenas de ação pesadas e diálogos ótimos. Elenco de apoio muito bom que conta com a participação do ótimo cantor Seu Jorge. Filme merecia ter sido indicado a vários premios no óscar e inclusive ter ganho em algumas categorias como como melhor filme estrangeiro e Mixagem de som, mas... novamente o preconceito pelo cinema Brasileiro preponderou,já é tão difícil ter boas obras no cinema nacional e quando tem existe esse tipo de tratamento, como já houve com Cidade de Deus, Central do Brasil. Tropa de elite 2 consegue ser superior ao primeiro e é um marco do cinema nacional.
Fugiu totalmente dos padrões do primeiro,e se rendeu a uma história mas focada em bons diá vez José Padilha,teve que mudar o rumo da história,e que fez com que o filme desse uma pausa de tudo que agente tinha visto no primeiro. O que vale,é mas uma vez a presença de Wagner Moura,acompanhado de perto de André Ramiro,que se destacou ainda mas,em seu personagem...
Lançado em 2010, Tropa de Elite 2 revira o climax que existia em Tropa de Elite 1 e parte para uma análise muito mais ampla do que eles costumam chamar no filme de sistema, ou melhor, "sistema penitenciário brasileiro com todos os agentes". Aqui os diretores e profissionais envolvidos foram inteligentes e não repetiram a formula ja manjada do primeiro filme, focaram em trazer mais criticas do que cenas de bala, apesar de ter algumas bem fortes. Voltam Caio Junqueira, André Ramiro e idem. E trazem novamente a vida policial agora sob a visão do lider, aquele envolvido em montar os esforços combate. O filme traz uma historia mais amena do que realmente é, bom trabalho do "ator" Wagner Moura. Elogios a inteligente ideia de fazer o paralelo da vida pessoal do Capitão Nascimento com certeza um dos brilhos do filme. Em resumo: deram uma enfeitada ao mostrar nosso sistema penitenciário como funciona, ou pelo menos, para nossos irmãos cariocas. E uma vergonha. Grande trabalho e merece uma nota maior que o primeiro filme.
2006. O agora Tenente-Coronel Nascimento (Moura) se torna um dos homens mais influentes no serviço de espionagem da polícia carioca. Aos poucos o que ele havia percebido como sendo um importante elemento na eliminação do tráfico de drogas e da violência no Rio, diretamente aliado ao poder político.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2021/05/filme-do-dia-tropa-de-elite-2-o-inimigo.html
Um raríssimo exemplo de sequência dentro do cinema nacional que excede expectativas e supera o original em praticamente todos os sentidos. ''O Inimigo Agora é Outro'' ratifica e aprofunda todas as reflexões do filme anterior e apresenta um nuance das mazelas sociais antes pouco explorado : As consequências diretas da inação política na vida da população, e, em especial, no aspecto do combate ao crime causadas pela corrupção principalmente por meio do alinhamento de lideranças políticas com o crime organizado. Wagner Moura ainda mais brilhante como Capitão Nascimento.
"Apesar das possíveis coincidência com a realidade, este filme é um obra de ficção".
A junção perfeita da 7° arte brasileira, José Padilha e Wagner Moura.
Excelente filme. Fora dos padrões comum do cinema brasileiro. Porém não foi tão bom quanto o primeiro, mais creio que cada qual teve o seu momento. Esse filme mostra muito bem a evolução de José Padilha como diretor.
Corra para assistir. Justiça seja feita, o ator Irandhir Santos, o irritante Dep. Fraga. Merece elogios pela bela atuação.
O melhor filme nacional de todos os tempos! A ideia do filme é perfeita, e ótima para mostrar como o nosso país está nas mãos de governantes gananciosos e despreparados! Atuações impecáveis e um ritmo perfeito! Muito bom...