Tropa de Elite 2

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 23 de abril de 2019
Obra prima do ótimo José Padilha, único diretor Brasileiro ater um filme e sua sequencia como Obra primas. Aqui temos agora Coronel Nascimento ainda sem meios termos para bandido, agora exercendo a função de Secretário de segurança do Rio janeiro, depois de ser exonerado do cargo no BOPE. Temos um roteiro inteligente e mais que eficiente com cenas de ação pesadas e diálogos ótimos. Elenco de apoio muito bom que conta com a participação do ótimo cantor Seu Jorge. Filme merecia ter sido indicado a vários premios no óscar e inclusive ter ganho em algumas categorias como como melhor filme estrangeiro e Mixagem de som, mas... novamente o preconceito pelo cinema Brasileiro preponderou,já é tão difícil ter boas obras no cinema nacional e quando tem existe esse tipo de tratamento, como já houve com Cidade de Deus, Central do Brasil. Tropa de elite 2 consegue ser superior ao primeiro e é um marco do cinema nacional.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 27 de junho de 2015
Ótimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wesleyaxe
wesleyaxe

Filme ótimo! Achei que tanto o enredo quanto as atuações se superaram e foram além das expectativas!
Sidney
Sidney

Não vejo a hora de chegar nos cinemas... vai ser muito maneiro.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 8 de janeiro de 2015
O melhor filme nacional de todos os tempos! A ideia do filme é perfeita, e ótima para mostrar como o nosso país está nas mãos de governantes gananciosos e despreparados! Atuações impecáveis e um ritmo perfeito! Muito bom...
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 27 de novembro de 2015
Este é um filme onde mostra-se a imprensa trabalhando para combater o crime organizado e a sua economia que gira num mundo paralelo à economia formal, no caso, crime de milícias + crime de corrupção política, além de mostrar um sistema com uma corrupção embutida em várias partes da sociedade até às esferas mais altas do poder, o governador do estado do Rio de Janeiro e Secretário de Segurança Pública.
Parece que qualquer semelhança com o casal que comandou o referido estado por 8 anos, não será mera coincidência, porém vale ressaltar, por mais reflexiva que seja, ainda é uma obra de ficção.

E para quem ainda não assistiu, eu recomendo fortemente este filmaço, um campeão de bilheteria do cinema nacional e um dos melhores filmes nacionais que eu já assisti até hoje.
Enviada em 29 de abril de 2019
Um raríssimo exemplo de sequência dentro do cinema nacional que excede expectativas e supera o original em praticamente todos os sentidos. ''O Inimigo Agora é Outro'' ratifica e aprofunda todas as reflexões do filme anterior e apresenta um nuance das mazelas sociais antes pouco explorado : As consequências diretas da inação política na vida da população, e, em especial, no aspecto do combate ao crime causadas pela corrupção principalmente por meio do alinhamento de lideranças políticas com o crime organizado. Wagner Moura ainda mais brilhante como Capitão Nascimento.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 14 de janeiro de 2014
Este filme pra mim é o melhor filme brasileiro de todos os tempos sensacional, diferente do anterior que só falava do mesmo assunto brasileiro e com praticamente as mesmas cenas ja vistas em outros filmes tbm brasileiros, esse segundo ficou fantastico, abrangeu um assunto que pra mim é o principal para o brasil ser esse lixo que é e ter tanta corrupção. Então o filme é perfeito, te prende do inicio ao fim...Agora espaço pra falar do melhor ator brasileiro em atividade monstro (Wagner Moura) o cara ta mto foda, ele interpreta com uma frieza esse filme e fica tão bom mais tão bem interpretado que pareçe que ele não esta fazendo um papel de ator ali, parece que realmente esta aconteçendo com ele mesmo. Wagner Moura pra mim é sem duvidas o melhor ator brasileiro que graças a essa e outras apresentaçoes o diretor Neill Blomkamp ( Distrito 9 / Elysium ) chegou a afirmar que quando assistiu tropa de elite ele virou fã do Wagner Moura e ainda afirmou que ele era o cara perfeito para o papel que ele procurava no filme Elysium, e ele foi lá e mais uma vez arrebentou com ele sempre faz em suas apresentaçoes!!!!!
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 6 de julho de 2020
"Tropa de elite 2" é um filme atemporal para o Brasil, seus dramas, angústias e denúncias persistem cada ano mais em nosso cenário, José Padilha evolui seu discurso e consegue melhorar um filme que já era ótimo, fazendo ele atingir um outro patamar.

Com um roteiro muito mais maduro, tropa de elite 2 fala sobre a base da corrupção que causa todos os males que ele combatia, até entender, que um dos males, o tráfico, nunca irá acabar, pois é subsidiado pelo sistema, que é corrupto e falho, admitindo a pobreza e a fome e permitindo a criação desfreada do crime, que deve ser combatido com voracidade mas que é apenas a ponta do iceberg.

Com menos frases de efeitos, mantendo ótimos personagens e primando por um amadurecendo, o longa sobe menos a favela e mostra os verdadeiros bandidos, os políticos.

A direção ainda é requintada e crua, com poucos momentos de suavidade mas um  ritmo espetacular, uma trilha mais simples porém presente e ótimas ambientações.

As atuações são ótimas, todos os atores, até os corruptos relatados são carismáticos as suas maneiras, com destaque a Wagner Moura que também mostra uma maturidade maior em sua atuação, mais sereno e pensativo, os atores intercalam muito bem entre o drama e o humor.

"Tropa de elite 2" é melhor que seu antecessor - embora o primeiro ainda seja meu favorito - mais consiso em todos os seus parâmetros artístico e técnicos e segue sendo um filme que conversa muito com a realidade brasileira. Nota 9/10
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 9 de agosto de 2017
Seguindo o mesmo caminho e sem deixar a dever e a desejar em nada ao seu antecessor - Tropa de Elite. Este filme vem mostrar e comprovar que o cinema nacional, pode e pode muito fazer bonito.