SENSACIONAL.Só agora consegui conferir o filme no cinema,esperei um pouco a poeira baixar pois devido ao estrondoso sucesso estava com filas enormes para assisti-lo,porém hoje foi tranquilo.Falando sobre o filme,mais uma vez Wagner moura dá um show no papel do Capitão Nascimento,filme audacioso e corajoso que critica esse sistema corrupto que sempre existiu e sempre vai existir devido ao interesses de terceiros.Vale o ingresso com toda certeza.
Barbaro filme, concerteza é o melhor filme brasileiro, e um dos melhores filmes que ja assisti na minha vida. Que atuação de VAGNER MOURA sensacional. Nota 10
ótimo filme. Cenas bem dirigidas (alias José Padilha simplesmente brilha atrás das cameras)e atuações brilhantes ( Wagner Moura simplesmente ótimo ). A história então perfeita, Tropa de Elite mostrou que o problema da sociedade vai além do tráfico de drogas e conseguiu mostrar um roteiro inteligente, que alcança não só o Rio, mas todo o país. Um filme inteligente, e que retrata realmente os problemas de uma cidade como o Rio. Um filme que faz desertar a sensação de revolta e nos faz pensar melhor sobre o que acontece no nosso país.Mostrando os verdadeiros vilões.Mostrando o verdadeiro sistema. Parabéns a Wagner Moura, brilhou novamente.
Difícil descrever um filme desses. É surpreendente e emocionante ao mesmo tempo. A trilha e os efeitos te fazem sentir parte do filme. E ao terminar, traz um sentimento de "o que estou fazendo aqui?".
Na minha opinião, o melhor filme nacional já feito.A franquia cresce muito em relação ao primeiro, não só obviamente na técnica, mas principalmente no roteiro, que leva discussões para fora da sala de cinema e faz você pensar depois da sessão.Não só nesse sentido, o roteiro também retrata a situação do Brasil da forma mais realística possível, e não tem medo nenhum de matar personagens para favorecer ainda mais a trama. José Padilha continua impecável em sua direção, e até ainda mais atento, pois teve mais liberdade em função da técnica, e contou a história de forma espetacular, um dos melhores diretores nacionais da história. Indispensável para quem quer ver um grande filme nacional.
Sem dúvida um dos melhores filmes da historia do cinema nacional, mas para mim o mais interessante é a verossimilhança do filme, ele retrata como nenhum outro a realidade das favelas do Rio de Janeiro, dominadas pelos traficantes e miliciandos, mas sobretudo retrata como a corrupção estra entranhada na cultura brasileira, como nesse país nasceu um sistema capitalista paralelo ao resto do mundo pautado exclusivamente nos interesses do "sistema", o Leviatã que reside nesse país.
Não considero um ótimo filme como o povão diz... Acho que é apenas mais uma visão da realidade e não a realidade mesmo. Pelo menos esse é menos "apologia" do combate da violência pela violência e tenta explicar um pouco sobre as origens de tanta bandidagem...
A figura do "Capitão Nascimento" é quase a mesma do heroi romântico... Um sujeito cheio de ideais que supostamente o mundo valoriza mas que não cumpre. Ele tenta lutar contra o mundo usando seus ideais e controversamente utilizando a violência que o mundo condena, mas pratica...