Um filme que não conta apenas uma realidade carioca, mas, sim, Brasileira. E abordou os assuntos de forma peculiar e profissional. O melhor filme nacional, que sem dúvidas supera Cidade de Deus, e o melhor ator do país, Wagner Moura.
Eu achei que o primeiro filme estava melhor tinha mais ação e o povo respeitava mais os caveiras e nesse não, acho que o nascimento fica melhor como capitão por que e muito emocionante ver ele na ativa ai sim tem ação !
tropa de elite 2 é mais reflexivo do que o primeiro,tem menos acão,mas é bem questionativo e coloca o dedo na ferida,e nos faz a seguinte indagação:,adianta o bope prender bandido se o centro da podridão está em brasilia?é trabalho de enxugar gelo.a cena final que mostra o congresso com que pais é esse?tocando de fundo é de arrepiar,se o filme fosse lançado antes das eleições muita gente não tinha feito tanta porcaria nas urnas.sai do cinema orgulhosa do padilha por ter tido tanta coragem e audácia e feliz por saber que ainda existem cérebros que pensam nesse país.
A melhor sequência do cinema nacional, Padilha segura bem a direção além de desenvolver ainda mais as tramas mostrando o lado político, não se limitando só as cenas de ações que estão melhores, um filme que consegue se aproximar ainda mais da realidade, aliado a isso atuações de Wagner Moura e elenco secundário além de ser bem filmado. Na minha opinião o melhor filme brasileiro nesse gênero.
Excelente filme, conseguiu superar o primeiro! Embora tenha enredo e personagens fictícios, é inspirado em vários fatos reais a respeito da corrupção nas instituições públicas do nosso país: os políticos e os policiais corrompidos e inescrupulosos que abusam do poder formando milícias, um crime organizado terrível que até hoje causa um grande perigo em nosso país onde os peixes grandes por trás de toda criminalidade são os próprios governantes. O filme é um tapa na cara do povo brasileiro, um povo conivente/cúmplice e apático diante de situações tão graves como os crimes hediondos.
Sem duvida o melhor filme nacional produzido até hoje. Como no primeiro ele tem boas cenas de ação e uma trama inteligente e involvente. Esse veio para bater de frente com o cinema de qualquer pais do mundo em todos os aspectos. Mesmo sem ter todo alarde protagonizado pelo primeiro ele é muito melhor, para quem ainda não assistiu vale muito a pena.
Tropa de Elite 2. O filme conta com um elenco de peso, que conclue bem seu papel, com uma das melhores atuações de Wagner Moura nas telonas, e ótima atuação dos demais do elenco. A história mostra a corrupção dentro da PM do Rio de Janeiro. Mas é claro que o filme apela para a classe média, que apenas sabe críticar o Brasil. A fotografia do filme é fantástica assim como o cenário mto bem feito. O filme contém poucos efeitos especiais ao seu decorrer, mas são bem feitos quando utilizados. Tropa de Elite é um dos melhores filmes já feito no cenário do cinema nacional. Fica claro que o filme é feito para os burgueses, que apenas sabem prejudicar o Brasil, desacreditando no poder dessa nação. Mesmo assim o filme é mto bom, que atá vai para o OSCAR