Um filme brilhante, muito bem dirigido e com atuações impecáveis, com destaque para Wagner Moura e André Ramiro. Com muita coragem, entra nos meandros da política do país.Imperdível.
O Filme é nota 10, adorei. Tem que concorrer ao oscar. A atuação de Wagner Moura foi espetacular. Quem ainda não assistiu, não perca tempo vá assistir, mas vá cedo pois a fila é enorme.
Infelizmente o escolhido pelo Ministério da Cultura, de uma maneira totalmente "imparcial" para concorrer ao Oscar de filme estrangeiro foi o filme "Lula, o filho do Brasil"
Na minha opinião o melhor do ano...descreveu perfeitamente a historia da politica do Rio (pra quem conhece a historia) Simplemente FANTÁSTICO!!! AMEI!!! NOTA 10000000.
documentário do brasil. melhor filme brasileiro de longe! filme atemporal! sensacional... mais Nascimento e menos Wagner Moura.. excelente, excelente, excelente
Continuando sua maneira de mostrar a verdadeira face do Estado, a segunda parte do Tropa de Elite sobe o escalão agora não mais para um batalhão mas para a classe política. Torna explícito como a política atua nas milícias e no domínio territorial. Logo no início, já mostra o Fraga como representante da ala da esquerda defensora de bandidos e como cria-se essa narrativa vitimista. Os "burgueses safados" embora tenham destaque, deve-se mostrar como a direita também tem seus pés no crime, mesmo de maneira disfarçada.