Enviada em 30 de maio de 2014
Boa noite à todos(as) do AdoroCinema! Bom, esse filme foi sensacional na minha opinião! A história americana contemporânea através do olhar do homem que serviu a oito mandatários, Cecil Gaines (Forest Whitaker) da Casa Branca. De Truman a Reagan, passando pela Guerra do Vietnã e os movimentos pelos direitos civis! Eu adorei esse filme, achei que Forest Whitaker se saiu muito bem em seu papel e gostei de todo o elenco! Mais um aprendizado! Abraços
Um outro filme nos moldes de Hollywood para concorrer ao Oscar. Filme Biografico sobre o tratamento dos negros americanos no periodo que vai de 1920 até o ano de 2008. É um filme que não tenta te cooptar pela emoção; as lentes de Lee Daniels cobrem quase toda a vida de Eugene Allen,mas não se aprofunda nos paradoxos daquele homem negro servindo os principais presidentes dos EUA. Ao contrario, o personagem de Forest Whitaker, ao que parece, de tanto que devia passar como invisível ao servir os brancos, acabou perdendo a outra face da mesma moeda. Portanto Eugene parecia não ver toda a estrutura de repressão aos negros que girava ao seu redor, parecia anestesiado ao sofrimento dos seus iguais. Parecia eu disse, mas Eugene era um Revolucionário ao seu modo; ele praticava a resistência passiva. Sua conduta, impecável aos olhos dos brancos, minava todo o terreno no qual se apoiava o dominio dos negros pelos brancos e a injusta Legislação que a protegia. Ele conhecia aquele mundo, sabia aonde podia chegar, mas no seu pouco ele foi sim um combatente, e não é a toa que foi homenageado pelo presidente Barack Obama; não por ter servido a Casa Branca por tão longo periodo, mas sim por ter colocado em pratica a resistência passiva contra a opressão de brancos contra negros, mesmo não tendo consciência que o fazia. É um filme que se sustenta pela atuação dos atores. São os atores que fazem desse filme um filme qua vale a pena a ser visto, ao de lá do fato do filme querer ser "um pequeno resumo da História Americana Moderna", que àqueles que se interessam, poderia também servir de atrativo.
Não entendi pq a crítica achou o filme ruim e deu nota baixa no gostei,achei um roteiro primoroso,muito bem representando pelo ator Forrest Whitaker,soberano,como sempre.O filme é verdadeiro,pois além de mostrar a trajetória de um mordomo que passou na Casa Branca,por vários presidentes,o filme mostra o que foi o racismo nos Estados Unidos.É um filme que jamais sairá da minha memória, principalmente pelo muito da direção do roteiro e da Ophrah.
Atualmente preferimos sair de casa para assistir a filmes para nos distrair, nos. divertir. A ''tela grande'' nos acende a vontade de ver uma seqüência de ação, comédia, até um filme policial... os dramas estão em outros planos. Por mais que eu goste do elenco, sua atuação e/ou direção, estamos inclinados a isso. Verei o mesmo em casa. Com certeza verei.
SURPREENDENTE! Imaginava um enredo completamente diferente quando assisti o trailer. Incrível a maneira que é relatada a época da discriminação racial americana até os dias de glória de um presidente negro eleito por essa mesma pátria. A reproduçao de tudo das épocas que se passam no fime também é de chamar a atençao. As Roupas, o estilo bem marcado de cada fase e seus movimentos foram muito bem reproduzidos. Assistam...super recomendo!
Não vivi nenhuma guerra de tiros e mortes, não fui pressionada, não lutei até a morte por um ideal, não fui vítima de preconceito, não faço ideia da dor de uma guerra. Hoje ainda é difícil pra muita gente, mas o antes fez morrer muita gente. Foi o que consegui extrair desse filme. Elenco de grandes personalidades, e o enredo é instigante, por se tratar de temas polêmicos como racismo e política. Retrata também o movimento Black Power e o grupo Panteras Negras, ambos como uma forma de mostrar a força negra e a inclusão social. Obrigada!