Amor
4,3

andremagaphoto
andremagaphoto

Enviada em 4 de dezembro de 2014
Um soco no meio da barriga com o diafragma aberto. Até Chuck Norris chorou.
Gisele G.
Gisele G.

Enviada em 18 de maio de 2015
Um filme pra poucos. Visceral, realista. Mostra sem delongas como pode ser o fim da vida de cada um de nós, mas como poucas pessoas gostam de encarar que a velhice os aguarda, dificilmente vão gostar da obra, pois ela é sincera.Vivo o drama da idade em casa diariamente, e foi como ver na tela um retrato da realidade. Triste, forte, marcante. Muito bom.
Lia F.
Lia F.

Enviada em 30 de janeiro de 2013
Concordo com muitas das criticas feitas, só que para meu gosto, achei monótono e muito longo, não muda o cenário, os personagens ficam naquele apartamento e dali não saem, os atores são ótimos.
Aloisio N.
Aloisio N.

Enviada em 3 de março de 2013
Acabei de assistir Amor. Difícil acreditar que esse filme tenha tomado o oscar de melhor estrangeiro de "A Royal Affair" e mesmo do francês "Intocáveis" que nem indicado foi!
Filme lento, esperava que ao menos fosse tocante(triste), mas sinceramente praticamente só há uma cena comovente, capaz de dar nó na garganta.
Fernanda R.
Fernanda R.

Enviada em 31 de janeiro de 2013
O filme é lindo. Através do casal de idosos que protagonizam o filme e os fatos que se passam com ele, podemos ver uma reflexão de como o amor e a intimidade podem crescer ao longo do tempo. O filme é muito sensível, mostra o drama familiar em torno de um parente com problemas de saúde.
Alberto C.
Alberto C.

Enviada em 7 de março de 2013
kdodosjdkdodododoodkdodod dkdkdjdkdksjdjskdjdjsjdjdkdk fixidjxkxkdhdodosjwjdodkdiwhnjdisodnldwidjwkdidid djdjdjdjdjjd
Marco Aurélio F.
Marco Aurélio F.

Enviada em 23 de janeiro de 2013
Chocante! "Amor" nos faz refletir muito sobre a fragilidade, física e psicológica, em que o ser humano pode chegar. Apesar do ritmo lento, o filme faz o coração bater numa alta velocidade.
Cristina F.
Cristina F.

Enviada em 31 de janeiro de 2013
Podemos dizer que este filme é a tradução tanto do nosso pior pesadelo quanto do nosso maior sonho.

Com seus closes numerosos e desconcertantes, a velhice e a decrepitude humana são esfregadas na nossa cara. Ainda assim é uma bela história de amor. Não o amor romântico, mas o amor pé no chão, o amor vida real, que leva duas pessoas a envelhecerem juntas e seguirem em frente sem desgrudarem uma da outra. E não é esse é o nosso maior sonho?

Sim, é um filme francês. Sim, é lento, lento lento. Sim, termina sem mais nem menos com as letrinhas passando na tela. Mas ainda assim é belo e vale a pena. A menos que sua mente já esteja irremediavelmente avariada pela barulheira espalhafatosa de Hollywood.

A história se passa quase que exclusivamente dentro da residência dos personagens e 90% do que vemos o tempo todo são os dois idosos. Não espere Oscar de melhor fotografia porque não vai ter. Mas os dois protagonistas merecem Oscar. Simplesmente arrasaram.

Jean-Louis Trintignant é maravilhoso. Conforme a história avança é possível ver todo o seu cansaço e o quanto aquela situação está corroendo o que lhe sobrou de vigor; é possível perceber seu desgaste progressivo e implacável. A gente intui que ele não vai aguentar por muito tempo, a gente consegue perceber o tamanho do peso que ele carrega, o seu sufoco e o seu amor.

Emmanuelle Riva também é incrível. Ela consegue alternar decrepitude e força, distância e intensidade, consegue ser velha mas também muito mulher, tudo isso na hora certa. Consegue até com uma risada, um olhar, ressuscitar a esposa apaixonada e sensual que vivia adormecida. Um lampejo, um brilho nos olhos que valeu o filme todo.

Valeu.
Adilson M.
Adilson M.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 18 de fevereiro de 2013
É um filme fantástico! Haneke provoca no público diversas sensações e reflexões que não são fáceis de encarar. O filme provoca multiplas reflexões; Haneke faz o público sentir intensamente o pesado fardo que carrega Georges o personagem do brilhante ator (Jean-Louis Trintignant). Certamente é um filme instigante, e muito difícil de encarar, nos faz refletir questões importantes sobre o verdadeiro sentimento de amor e respeito pelo outro quando as provações e adversidades nos chegam. Georges se doa totalmente a sua esposa Anne (Emmanuelle Riva), tentando minimizar o sofrimento de ambos. O filme suprende ao tratar de um tema polêmico sobre a eutanásia como forma de libertação e uma critica sobre a falta de preparo e maturidade de enfermeiras e cuidadores de idosos.
Máris Caroline G.
Máris Caroline G.

Enviada em 20 de janeiro de 2013
Sobre a condição humana e como é difícil entender a condição alheia nas diferentes fasas da vida. Lindo, emocionante e cruel.