Douglas M.
Enviada em 28 de abril de 2013
Chega a ser complicado escrever uma crítica para essa obra de arte que é esse filme Amor. Porque esse filme e aquele tipo de filme que quando ele acaba você não tem palavras para descreve-lo. Michael Haneke conseguiu mais uma vez impressionar seu público e mostrar um Amor que nem sempre e visto um Amor de verdade e assim repetindo o sucesso de A Fita Branca.
Quando me convidaram para ver este filme estava imaginando que seria alguma discussão profunda sobre o "amor em si". De certa forma, é isso. Amor mostra a profunda transformação na vida de um casal de idosos quando a esposa sofre um derrame. Testa o sentimento de forma crua e pessimista. Emmanuelle Riva tem uma atuação primorosa neste filme, merecia ter vencido o Oscar.
Amour" é tão magnífico que não ouso fazer nenhum comentário, qualquer palavra seria vulgar, qualquer sentimento que esse filme despertou em nós, não encontrei palavras...silêncio para "Amour"!
Um filme tão forte que ficarei anos absorvendo sua essência. Possui grandes surpresas e merece ser visto mais de uma vez. Não é de linguagem difícil ou lógica complexa, mas consegue nos fazer refletir sobre os limites de sanidade e saúde. Merecia os prêmios de melhor atriz, melhor filme, melhor roteiro... Amei cada segundo! Recomendadíssimo.
Um filme difícil, mas bom! O amor é retratado de uma forma bastante peculiar em que mostra até que ponto o ser humano é capaz de amar e cuidar de quem ama de verdade. Assista só quando estiver bem!
O filme é incrível! Realmente é polêmico e provocador,e o título não mente. O filme fala principalmente do amor e do que fazemos em nome dele. É compreensível o porquê desse filme ter sido impopular. Quando se pensa em romance,o que vem automaticamente a cabeça são dois jovens se apaixonando e lutando para viver seu amor, ou algo do gênero. Quem quer ver dois idosos que já estão casados há anos e que estão enfrentando dificuldades provenientes de complicações de saúde? O filme trata do casamento. Do casamento real. Aquele que enfrenta tribulações,aquele que caiu na comodidade e no marasmo. Na paixão que virou amor,cumplicidade e amizade. É tocante e comovente ver a relação dos dois personagens principais. Que tem um ao outro somente,mas por opção. Não são sociáveis,não fazem questão de ter amigos. Não são muito próximos a única filha. Tudo o que eles têm são um ao outro e seu estilo de é interessante. A atuação é da mais alta qualidade. O filme apenas ratificou minha opinião de que a vencedora do Oscar de Melhor Atriz deveria ter sido Emmanuelle Riva. Nada contra a Jennifer Lawrence,mas oque é mais desafiador? Interpretar uma jovem,que lida de forma cômica,com seus traumas e se apaixona por um cara que sofre dos meus traumas que ela ou interpretar uma senhora idosa que está sofrendo as sequelas de dois derrames,se degenerando gradualmente? Eu particularmente admiro muito atores que interpretam personagens deficientes. A interpretação limitada,pausada,silenciosa, sim é difícil! Atuar bem não significa ser expansivo. E disso Emmanuelle Riva entende bem,tanto que o fez com maestria. Muito se falou de Emmanuelle,mas Jean-Louis Trintignant também está excelente no filme e merece muitos elogios por sua brilhante atuação. "Amor" é um filme difícil,um tema complexo,mas absolutamente lindo e bem feito. Uma história muito bem contada para provocar e fazer refletir sobre o amor e as coisas que fazemos em nome dele.
Filme difícil de digerir, mas é feito com maestria pelo diretor austríaco Michael Haneke, que faz um filme nem um pouco bonitinho, se parecia conforme o titulo em português "amor", ele faz um filme cru, com grandes interpretações dos atores Jean-Louis Trintignant e Emmanuelle Riva, atriz essa com uma imensa naturalidade diante de cenas chocantes, e o modo de filmar do diretor lembrar um pouco o ótimo filme dele de 2005 "Caché", apesar dos temas dos dois filmes serem diferentes, mais o filme se tornou mais uma das obras primas do austríaco.
Eu gosto de Michael Heneke, respeito muito a forma fria de como ele aborda seus temas, mas em "Amor" eu pude notar uma falta de substancia em um roteiro exageradamente linear, que tornaram o filme em uma trama inconsistente, que se salvou pela excelente atuação de seus protagonistas. Contradizendo a esmagadora maioria, eu não creio que uma moral bonita compense uma estória mal contada
Parafraseando algum veículo de mídia que descreveu muito bem: É um choque emocional, mais que um simples drama. Roteiro montado brilhantemente de forma que envolve, surpreende e leva a reflexoes diversas. Incrível! isso sem falar no capricho e detalhamento das cenas... gostei de como o diretor explora o silêncio e a profundidade dos cenários pra compor o drama! Muito bom!