Amor
4,3

Jarbas P.
Jarbas P.

Enviada em 29 de março de 2013
Depois da decepcao O Lado Bom da Vida, para mim, que fiquue bem claro.
Tive uma enorme decepcao hoje com Amour, se espera um filme mais cativante...se voce acha que e isso, desista. E uma abordagem bem real, bem profunda da realidade.
Destaque: Claro...a atuacao da protagonsta, mereciia dividir o Oscar com a Jennifer Lawrence.
Parte fraca: O filme nao surpreende em momento algum, nao contem uma cena de encher os olhos, somente uma sequencia dolorosa, tanto no filme como no tempo, que te leva ao fim mais do que premeditado.

Esperava mais...e essa foi minha grande decepcao, nao consigo ver esse fiilme sequer proximo a historia comovente, extrovertida com uma pitada de realidade, engracada, envolvente de OS INTOCAVEIS!!

Foi uma das maiores besteiras que o Oscar ja cometeu, deixar Os Intocaveis de fora...uma pena, foi o melhor filme que eu vi no ano.
Kaique O.
Kaique O.

Enviada em 17 de janeiro de 2014
Produção excelente, atores bons e uma história incrível.
Adilson M.
Adilson M.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 18 de fevereiro de 2013
É um filme fantástico! Haneke provoca no público diversas sensações e reflexões que não são fáceis de encarar. O filme provoca multiplas reflexões; Haneke faz o público sentir intensamente o pesado fardo que carrega Georges o personagem do brilhante ator (Jean-Louis Trintignant). Certamente é um filme instigante, e muito difícil de encarar, nos faz refletir questões importantes sobre o verdadeiro sentimento de amor e respeito pelo outro quando as provações e adversidades nos chegam. Georges se doa totalmente a sua esposa Anne (Emmanuelle Riva), tentando minimizar o sofrimento de ambos. O filme suprende ao tratar de um tema polêmico sobre a eutanásia como forma de libertação e uma critica sobre a falta de preparo e maturidade de enfermeiras e cuidadores de idosos.
Fernu
Fernu

Enviada em 8 de julho de 2013
Amor é um filme bastante duro mesmo como diz a crítica do Adoro Cinema. É um filme que incomoda e mostra aspectos da vida pouco abordados pelo cinema. E não tinha forma melhor de mostrar do que essa. Mostra com exatidão fenomenal do horror que a velhice pode proporcionar e como lidar com um momento tão crucial da vida, o fim dela. Haneke abusou dos planos sequência, acredito que para dar esta sensação mesmo de lentidão, para mostrar que a vida na terceira idade é mais lenta e gradual. Foi assim em cenas corriqueiras e do cotidiano. A cena em que Georges tenta sem sucesso fazer Anne beber água é espetacular. No final é difícil para todos, é difícil até emitir uma opinião sobre o final do filme realmente emblemático, mas vale a pena ver sim. Hoje as pessoas estão acostumadas com filmes diferentes, filmes bem marcados com início, meio e fim. E quando assistem um filme como "Amor" se incomodam bastante. Mas acredito que Haneke passou bem o seu recado. Tem horas que o amor precisa ser provado da forma mais difícil mesmo.
Sam Jackson
Sam Jackson

Enviada em 23 de janeiro de 2014
Um bom filme,que retrata com uma visão profunda as dificuldades de um casal que se ama nessa situaçao tão difícil,sensível e realista entretanto com erros,como focar muito nos atores sem eles fazerem nada,algumas conversas longas e um final meio sem assim não tira o brilho do filme,recomendo!
js2013
js2013

Enviada em 1 de fevereiro de 2013
Como esse filme é o virtual ganhador do OScar de melhor filme estrangeiro desse ano, eu esperava bem mais dele mas me decepcionei. Em vários momentos do filme quase dormi. Acho que faltou profundidade na abordagem, em momento algum eu me emocionei, como deveria dado o contexto altamente triste da história. Somado a isso, o final surpreendente em nada dignifica o amor, saí com sensação que faltou muitas coisas e perdi 2 horas do meu tempo.
Silvana C.
Silvana C.

Enviada em 18 de fevereiro de 2013
Amour" é tão magnífico que não ouso fazer nenhum comentário, qualquer palavra seria vulgar, qualquer sentimento que esse filme despertou em nós, não encontrei palavras...silêncio para "Amour"!

Silvana Coutinho Grossi
Márcio A.
Márcio A.

Enviada em 5 de abril de 2013
Um filme que procura retratar o dia a dia de um casal de idosos em que um só tem o outro, sendo suas sua rotinas totalmente alteradas com o surgimento de uma situação inesperada. Possui um conteúdo dramático. Bom filme.
Gisele G.
Gisele G.

Enviada em 18 de maio de 2015
Um filme pra poucos. Visceral, realista. Mostra sem delongas como pode ser o fim da vida de cada um de nós, mas como poucas pessoas gostam de encarar que a velhice os aguarda, dificilmente vão gostar da obra, pois ela é sincera.Vivo o drama da idade em casa diariamente, e foi como ver na tela um retrato da realidade. Triste, forte, marcante. Muito bom.
Cynara M.
Cynara M.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de março de 2016
Assisti ontem este filme, estou acostumada ao ritmo de filmes 'estrangeiros' e pra mim não foi tocante.É um filme que tem tudo pra eu gostar, sem aquele exagero de diálogos que só empobrecem os filmes, sem música que possa 'induzir' às emoções, só o básico...é assim que gosto . Mas eu não fiquei 'tocada' como li na maioria dos comentários, ele vale à pena sim, principalmente para nossas reflexões, mas nada que tenha me deixado profundamente abalada.Ahhhh e a interpretação do casal de atores!! Nooooossa!!! demais messsssssmo.Recomendo.