O Show de Truman

Victor Hugo Garcia
Victor Hugo Garcia

Enviada em 11 de maio de 2025
Um grande filme que é mais dramático do que de comédia, pois conta a história de quem viveu a vida toda numa mentira. Além da ficção, o filme tem algumas mensagens que me fizeram pensar sobre a vida e a complexibilidade dela, de que a vida real não é tão diferente do Show de Truman...
Jardel Ferreira
Jardel Ferreira

Enviada em 28 de dezembro de 2023
Achei um filme bem esquisito mais o plot tava claro logo cedo mais imagina na época, da outra metade pra frente eu senti uma calma que raramente eu vejo nos filmes de hoje em dia mais o final foi digno de um final de série planejado
Jo "SPOILER CRÍTICO"  Alves
Jo "SPOILER CRÍTICO" Alves

Enviada em 7 de maio de 2021
O Show de Truman conta a história de Truman Burbank (Jim Carrey), um adulto que acredita viver normalmente, sem saber que todas as suas experiências em vida foram e continuam sendo manipuladas e televisionadas para o mundo inteiro, como um reality show.
É um dos filmes mais bacanas que já assisti. Apesar de não ser o meu preferido, é inegável sua qualidade. Trata-se do tipo de comédia que entrega muito mais que risadas. Tu vai preparado para rir bastante, o que é entregue com absoluta competência, mas além disso, entrega uma história fantástica, mesmo tendo um enredo até que simples, porém conciso e eficaz, além de comover bastante, talvez fazendo alguns derramarem lágrimas até.
Por favor, assistam ao filme, que apenas peca no exagero de, em alguns momentos, forçarem o talento de Jim Carrey para tentar gerar um humor meio banal:
NOTA: 97
RENAN FOREVER
RENAN FOREVER

Enviada em 20 de outubro de 2024
PASSA UMA MENSAGEM BRABÍSSIMA, FILME TOTALMENTE FORA DA CURVA E FAZ SEMPRE NOS LEMBRAR DE QUE TUDO NA VIDA SE TRATA DE PERGUNTAR O "POR QUE" DAS COSIAS SEREM DO JEITO QUE SÃO, FOI ISSO QUE TRUMAN FEZ.
DEVEMOS NOS QUESTIONAR SOBRE TODAS AS COISAS QUE CHEGAM PARA A GENTE POIS ISSO QUE NOS É APRESENTADO PODE SER FRAUDE OU NÃO. BUSQUE SEMPRE A VERDADE E O CONHECIMENTO,É ISSO QUE LIBERTA O SER HUMANO DE QULQUER ESTADO QUE ELE ESTEJA!!!!!
Mário
Mário

Enviada em 8 de julho de 2024
Truman Burbank é um rapaz espontâneo que leva uma vida boa até ele começar a notar coisas estranhas ao ser redor; não demora muito até ele encontrar a verdade: sua vida foi uma farsa forjada para um programa de TV. Um filmaço!! A direção aqui é bastante criativa; já que, basicamente, somos espectadores do Show, os ângulos que vemos na maior parte do tempo são de câmeras escondidas; ademais, alguns outros ângulos podem nos levar a uma perspectiva mais filosófica do que está acontecendo. O jeito "mais exagerado" do Jim Carrey combina muito bem com o que o filme é. O roteiro é ótimo e criativo (A abertura do filme que o diga), principalmente na hora de responder a perguntas que você provavelmente se fez.
Ótima experiência (Por pouco não é nota máxima); eu poderia passar mais uma semana pensando nesse filme e nas filosofias que ele traz. Uma experiência que eu ainda vou me lembrar daqui a uns tempos e pensar "Que filmaço...". Assista.
Alessandro Soeiro
Alessandro Soeiro

Enviada em 29 de setembro de 2015
Somos realmente livres, ou passamos a vida inteira sendo manipulados pela sociedade? Quando pensamos fora da caixa somos sumariamente excluídos por ela. Se nós não casamos não somos felizes, se não temos filho somos cobrados a ter. Sempre vão ter um motivo para nos criticar não importa o que fazemos. O filme nos força a pensar nisso, o que te faz feliz? Você precisa da aprovação dos outros pra se sentir bem? Ou a felicidade é só sua e ninguém pode escolher o que é bom ou não pra você? Um ótimo filme, está no meu top 10 com certeza.
M.M
M.M

Enviada em 18 de fevereiro de 2013
Sempre guardarei esse filme em minha memória, um filme com uma história inovadora!
Junior Rafael Fiorenzano
Junior Rafael Fiorenzano

Enviada em 28 de junho de 2020
Acabei de assistir, achei o filme excelente. De uma criatividade impressionante. E creio que o papel de Truman para o Jim Carrey, caiu como uma luva. Além do excepcional Ed Harris fazer o papel doentio de diretor do programa e criador do show de Truman, e no alto de sua arrogância e empáfia brinca de ser deus. É angustiante, e deixa o espectador aflito e reflexivo em vários momentos do filme, o final é uma cereja no bolo, e deixa pra imaginação, como será a vida de Truman na vida real??? Fabuloso. Adorei
Carol Silva
Carol Silva

Enviada em 21 de setembro de 2020
O show de Truman é perfeito. Algo engraçado é que ele mostra a realidade com a tecnologia, onde todos nós estamos sendo vigiados e monitorados pela internet, e vivendo nessa realidade do instagram.
Daniel J
Daniel J

Enviada em 23 de junho de 2020
Incrivel, o final mostra que o filme não invadir a a vida pessoal dele pra quem não entendeu é achou ruim!!!!