Júlio O
1 seguidor
Enviada em 27 de julho de 2018
Um filme como poucos. Direção incrível e uma atuação impecável do Jim Carrey! Mensagem extremamente forte e inspiradora. Só não vale ficar no sofá sem fazer nada depois de assistir essa obra-prima!
Sabe aquele momento em que você se pergunta se você esta sendo vigiado e todos estão te vendo? é disso que o filme fala, a história encanta, e você torce durante o filme inteiro para o personagem conseguir se dar bem, Jim Carrey como sempre sensacional.
É muito bom quando vemos um filme que retrata bem a realidade que vivemos hoje: manipulação para ganhar mídia e dinheiro em cima de tragédias.
Que no caso do filme é filmar o Truman forçadamente, 24 horas por dia mostrando uma vida igual todos os dias.
Mesmo sendo uma rotina de uma pessoa normal fazendo coisas normais, ainda sim o consumo do publico é muito alto. Mostrando que as pessoas amam saber da vida alheia, que inclusive é o que acontece na vida real (bbb, fazenda e etc, são exemplos disso).
Notas finais:
- Roteiro: Nota 9 - Personagens: Nota 8 - Comédia: Nota 7
Jim Carrey mostra que é um grande ator. O roteiro é incrível, como a direção de Peter Weir.
O Show de Truman, é bastante crítico e nos faz refletir sobre muitas coisas. Nunca esqueço esta frase que o personagem de Ed Haris fala no filme: ''Nós aceitamos a realidade do mundo no qual fomos inseridos''
Tinha assistido este filme há algum tempo, na época em que não existia Netflix e que tínhamos que esperar passar na tela quente, aturar comerciais e cortes. Nessa época ele já tinha deixado uma bom impressão. Resolvi reassisti-lo e posso dizer que este é um filme que não só envelheceu bem como melhorou com a passagem do tempo. A analogia com realitys shows é praticamente paralela ao lançamento do filme em 1998, já que foi em 1999 na Holanda que surgiu o Big Brother baseado no livro 1984 de George Orwell. O que deixou ainda melhor o filme é o novo paralelo que podemos traçar entre o filme e os algorítimos que tomaram conta de nossas vidas. Quando Truman resolve sair de sua cidade, a programação da tv é direcionada para que ele desista da ideia e até mesmo agencia de viagens e o universo ao seu redor. É um pouco o que a publicidade faz com a gente através do algorítimo. Quem nunca disse que estava precisando de algo e exatamente tal produto lhe é amplamente oferecido em todas suas redes? Devo destacar também a boa atuação de Jim Carrey.
Alguém percebeu que a cidade criada é da mesma forma que a terra plana juntamente do domo? Tem várias mensagens ocultas referente a contexto em que vivemos hoje, século 21, principalmente quando se trata de crença pra uns ou conspiração pra outros, sobre terra plana, nova ordem e outros assuntos. Filme excepcional. O ator nem se fala.
Filme emocionante do começo ao fim. Você consegue sentir junto as emoções do personagem central. Na época quando foi lançado, o público não entendia tanto a temática do filme, mas nos dias de hoje, com tanto realities show sendo realizados, podemos compreender melhor o que que é ficar trancado em um lugar por duas, semanas, meses e anos. Para mim, Jim Carrey fez uma performance brilhante nesse filme. Acho ele um ator talentosíssimo. Sei que ele tem preferência por comédias, mas quando ele faz drama, ele também arrebenta. Uma injustiça grande ele não ter sido indicado ao Oscar, em um momento em que toda a crítica se convençeu em relação ao verdadeiro ator que ele é. Foram elogios sinceros, até se falavam de Oscar também...Mas isso infelizmente não ajudou para que o grande objetivo se concretizasse. Digo isso porque me lembro quando o próprio Carrey apareceu na cerimônia para apresentar uma categoria, e fez um "desabafo", não piada, mas um "desabafo" sincero e triste de não ter sido indicado ao prêmio. É uma pena, porque o filme "O Show de Truman" foi um sucesso por conta do protagonista e de mais ninguém.