O Show de Truman

Jéssica F.
Jéssica F.

O filme é realmente nota 10, concordo com o comentário da Luciene em peso. A história é mto boa e reflexiva, todas as pessaos deveriam assistir.
Gustavo
Gustavo

É até interessante, o melhor com Jim Carrey, justamente porque este filme não chega a ser uma comédia declarada e então este ator não fica fazendo aquelas "caras e bocas" ridículas e sem graça que ele costuma fazer naquelas suas comédias sofríveis em que ele tenta imitar descaradamente o Jerry Lewis(quem dera ele!!!). O final também é muito previsível e bobo.
Heverton L.
Heverton L.

Enviada em 28 de fevereiro de 2015
O filme só mostra o talento que Jim Carrey tem, em atividade, acho o ator mais completo, faz comédia como ninguém e mostrou que é ótimo em outros gêneros como O Show de Truman e número 23
Um filme fantástico! Um grande roteiro de Andrew Niccol e até revolucionário para a época do filme quando apenas estava começando a surgir no mundo e começando a se discutir a privacidadade, a vigilância, o "Big Brother". Um filme que discute bem as questões de escolha, de confiança, de amor e da crueldade, do controel da sociedade moderna e principalmente da ética. Muito bem dirigido por Peter Weir todas as cenas do filme são maravilhosas. O elenco é espetacular. Jim Carey faz um dos melhores personagens de sua carreira, destaque também para Laura Linney e ed Harris. Um grande clássico passada em qualquer aula de psicologia e de cinema nas faculdades mundo afora. Esse filme é uma grande aula de bom cinema. Uma mistura precisa de comédia e drama. O final é apoteótico e majestral!  Está na minha lista dos top 10 dos anos 90!. Imperdível!
Giovanni s.
Giovanni s.

Enviada em 23 de junho de 2020
achei muito bom! jim Carrey em excelente papel , trazem o angustiante papel de uma pessoa sem saber dentro de um mundo de big brother.
marcelo
marcelo

Filme genial de Peter Weller, que nãofazia um filme bom deste "A Testemunha". Sem contar a atuação perfeita de JimCarrey, que prova ser um excelente ator e não só um comediante. Um filme que dá umalição para esses programas que fazem de tudo para ter audiência, principalmentedesrespeitar o próximo. Filme emocionante e inteligente. Vida longa a filmes deste tipo.
Fabio
Fabio

Um Jim Carrey diferente e fenomenal."O Show de Truman" é uma aula de cinema! Um filme inteligente, divertido ecativante. O maior injustiçado do Oscar em 99, com a ausência de indicações,principalmente de melhor filme e de melhor ator para um Jim Carrey simplesmentefantástico!!!
Enviada em 2 de fevereiro de 2013
Uma das melhores atuações se não for a melhor do Jim Carrey. Um filme com um excelente enredo, que te prende do começo e te deixa na expectativa do desfecho do personagem!
Pedro K.
Pedro K.

Enviada em 7 de dezembro de 2012
Um filme genial, verdadeira crítica da sociedade em que vivemos, será que não somos vigiados o tempo todo?
Óbvio, que não fazemos parte de um reality show. Poderiamos fazer várias analogias, por exemplo com o livro "1984" de George Orwell, que mostra mais ou menos uma sociedade totalitária onde todos são vigiados e devem obedecer ao sistema, até que um homem decide acabar com essa rotina.Maravilhoso filme uma verdadeira sátira do Big Brother. Excelente!
P.S: Li uma curiosidade, um ano depois desse filme 1999 foi criado o Big Brother Brasil.
Raphael P.
Raphael P.

Enviada em 19 de maio de 2015
Bobo, é tudo o que tenho a dizer, a premissa do filme já não era muito interessante para mim, mas quando a parte "filosófica" do filme chega eu perdi o interesse totalmente... o filme é sobre um cara que vive uma mentira, a vida dele é um show de televisão onde tudo é pré-determinado e ele não tem liberdade nenhuma embora sua vida seja muito boa e ele não saiba de nada, é um daqueles filmes onde a mensagen que ele tentou me passar foi muito fraca e irrelevante para mim, toda a premissa do filme é tão forçada e implausível que não existem paralelos entre a minha vida e a de Truman, é completamente irrelacionável e como o filme deveria me fazer pensar sobre minha própria vida, liberdade e a verdade fabricada pela mídia, eu acabo não dando a mínima para nada disso devido ao quão ridicula essa historia é. Ela não tem valor nenhum para mim nem filosóficamente ou como entreterimento, é só uma chatice e grande perda de tempo