É até interessante, o melhor com Jim Carrey, justamente porque este filme não chega a ser uma comédia declarada e então este ator não fica fazendo aquelas "caras e bocas" ridículas e sem graça que ele costuma fazer naquelas suas comédias sofríveis em que ele tenta imitar descaradamente o Jerry Lewis(quem dera ele!!!). O final também é muito previsível e bobo.
O filme só mostra o talento que Jim Carrey tem, em atividade, acho o ator mais completo, faz comédia como ninguém e mostrou que é ótimo em outros gêneros como O Show de Truman e número 23
Um filme fantástico! Um grande roteiro de Andrew Niccol e até revolucionário para a época do filme quando apenas estava começando a surgir no mundo e começando a se discutir a privacidadade, a vigilância, o "Big Brother". Um filme que discute bem as questões de escolha, de confiança, de amor e da crueldade, do controel da sociedade moderna e principalmente da ética. Muito bem dirigido por Peter Weir todas as cenas do filme são maravilhosas. O elenco é espetacular. Jim Carey faz um dos melhores personagens de sua carreira, destaque também para Laura Linney e ed Harris. Um grande clássico passada em qualquer aula de psicologia e de cinema nas faculdades mundo afora. Esse filme é uma grande aula de bom cinema. Uma mistura precisa de comédia e drama. O final é apoteótico e majestral! Está na minha lista dos top 10 dos anos 90!. Imperdível!
Filme genial de Peter Weller, que nãofazia um filme bom deste "A Testemunha". Sem contar a atuação perfeita de JimCarrey, que prova ser um excelente ator e não só um comediante. Um filme que dá umalição para esses programas que fazem de tudo para ter audiência, principalmentedesrespeitar o próximo. Filme emocionante e inteligente. Vida longa a filmes deste tipo.
Um Jim Carrey diferente e fenomenal."O Show de Truman" é uma aula de cinema! Um filme inteligente, divertido ecativante. O maior injustiçado do Oscar em 99, com a ausência de indicações,principalmente de melhor filme e de melhor ator para um Jim Carrey simplesmentefantástico!!!
Uma das melhores atuações se não for a melhor do Jim Carrey. Um filme com um excelente enredo, que te prende do começo e te deixa na expectativa do desfecho do personagem!
Um filme genial, verdadeira crítica da sociedade em que vivemos, será que não somos vigiados o tempo todo? Óbvio, que não fazemos parte de um reality show. Poderiamos fazer várias analogias, por exemplo com o livro "1984" de George Orwell, que mostra mais ou menos uma sociedade totalitária onde todos são vigiados e devem obedecer ao sistema, até que um homem decide acabar com essa rotina.Maravilhoso filme uma verdadeira sátira do Big Brother. Excelente! P.S: Li uma curiosidade, um ano depois desse filme 1999 foi criado o Big Brother Brasil.
Bobo, é tudo o que tenho a dizer, a premissa do filme já não era muito interessante para mim, mas quando a parte "filosófica" do filme chega eu perdi o interesse totalmente... o filme é sobre um cara que vive uma mentira, a vida dele é um show de televisão onde tudo é pré-determinado e ele não tem liberdade nenhuma embora sua vida seja muito boa e ele não saiba de nada, é um daqueles filmes onde a mensagen que ele tentou me passar foi muito fraca e irrelevante para mim, toda a premissa do filme é tão forçada e implausível que não existem paralelos entre a minha vida e a de Truman, é completamente irrelacionável e como o filme deveria me fazer pensar sobre minha própria vida, liberdade e a verdade fabricada pela mídia, eu acabo não dando a mínima para nada disso devido ao quão ridicula essa historia é. Ela não tem valor nenhum para mim nem filosóficamente ou como entreterimento, é só uma chatice e grande perda de tempo