Camila L
Enviada em 27 de abril de 2019
m a r a v i l h o s o. Amo cada segundo desse filme, simplesmente perfeito. Tudo é muito bem pensado e atuado, recomendo demais!!! Um filme definitivamente atemporal!
Tem uma linda mensagem, mostra o quanto estamos habituados ao nosso mundinho, onde achamos que tudo gira ao nosso redor, e quando queremos escapar da nossa vidinha, precisamos enfrentar nossos medos e ir adiante, sem ouvir aquela voz lá no fundo que diz, no seu mundo é tudo mais tranquilo, vc se garante, é melhor do que o mundo que vc quer alcançar, essa é a mensagem do filme, há um mundo novo a nossa espera se tivermos coragem, obra prima!!
Truman Burbank (Jim Carrey) é um pacato vendedor de seguros que leva um vida simples com sua esposa Meryl Burbank (Laura Linney). Porém algumas coisas ao seu redor fazem com que ele passe a estranhar sua cidade, seus supostos amigos e até sua mulher. Após conhecer a misteriosa Lauren (Natascha McElhone), ele fica intrigado e acaba descobrindo que toda sua vida foi monitorada por câmeras e transmitida em rede nacional.
Na escola estava lendo o livro Filosofia, no capitulo 9 onde dizia, "O Que é Real?", uma boa explicação sobre o que é verdade, no final tínhamos sugestões de filmes e lá eu vi O Show de Truman, e me encantei na hora fui assistir e o que achei. Um roteiro exemplar, original e um elenco brilhante. Definição melhor não a para essa obra prima que é O Show de Truman, é um filme emocionante totalmente real literalmente, não aquela ficção onde imaginamos, mas sabemos que aquilo nunca acontecerá (Reality Show, Programas de TV, estão ai para provar de que pode acontecer), o filme foca em um personagem o que é o mais legal do longa, com poucos personagens o filme consegue se administrar fácil, fácil. Com esse roteiro o filme deveria ter levado o Oscar, o filme nos levanta várias questões, morais e éticas como o que é verdade?, até onde vai a mentira?, buscamos saber qual é a verdade? entre outras, eu admito que me emocionei durante várias partes do longa, esse é um filme que merecia uma sequencia quem sabe se isso não acontece. Ah eu já ia esquecendo "Bom dia, a e são nos vermos mais, boa tarde e boa noite".
O "Show de Truman" é algo totalmente diferente do que já tínhamos visto. Traz a história de alguém que não sabia que estava sendo vigiada, no final do século XX ter sua vida passada na televisão para que todos vissem realmente era inimaginável, hoje já não com a presença de aplicativos como Facebook ou Twitter, saber do dia a dia do outro é muito fácil. Truman deixou de ser o inimaginável e hoje se tornou o normal.
Só assisti ao filme porque me indicaram dezenas de vezes, mas tive uma decepção enorme. A direção do filme e atuação dos personagens foram os únicos pontos positivos na minha opinião. De resto temos uma história de manipulação, privação do direito de ir e vir, e o pior, arruinação dos sonhos do personagem.
O filme é um show de atuação Jim Carrey merecia a indicação ao Oscar que pena que nem pelo menos isso ele consiguiu e é partir daí que a Academia tropeça enquanto outros festivais pelo mundo dão mais chances. Mesmo assim ele ganhou o Globo de ouro de melhor ator pelo trabalho nesse filme que é um espetaculo barabens Jim e Ed você são os caras NOTA 9,0
O filme é uma crítica sobre a nossa realidade vigiada, será que realmente somos livres ou passamos a vida inteira sendo manipulados pela sociedade? Onde somos afetados diariamente pelas mercadologias que moldam a nossa maneira de agir e pensar, e nos prendem na artificialidade do sistema.
Ou seja quando pensamos fora da caixa somos excluídos. Se não casamos não somos felizes, se não temos filho somos cobrados a ter. Sempre terão motivos para nos criticar e não importa o que fazemos. O filme nos faz pensar nisso, o que te faz feliz de verdade? Se precisamos da aprovação dos outros para nos sentir bem ou a felicidade é só sua e ninguém pode escolher o que é bom ou não pra você?
Quem pensa que está distante do que a obra mostra está enganado. Nossa sociedade é moldada pela mídia através da espetacularização do cotidiano que se mantem industrializando a cultura e consequentemente o ser humano nos fazendo reproduzir costumes e conceitos.
Dentre as diversas perguntas que o filme apresenta ao espectador a principal mensagem que a obra do diretor Peter Weir, nos faz refletir é “até onde vai o nosso direito de escolha?”.
Jim carrey é muito bom ator, faz comedias e Dramas como nenhum outro, gostei muito do filme pq faz pensar, claro que junta um lado de Ficção já que criam uma cidade inteira pra fazer um show com a vida alheia, mostra a invasão de Privacidade que acontece cada vez mas, e assim fazem um show que é pra pessoas que não gostam da própria vida e passar o tempo todo olhando a vida de outro e se divertindo com o sofrimento alheiro. é um Big Brother infinito. nota 9,0.