Michele Ferreira
Enviada em 14 de maio de 2023
Raramente uma sequencia de um filme é tão bom quanto o 1º.
Mas, Top Gun Marverick, foi encantador, Tom Cruise é um baita ator que já merece o Osccar há tempos. O filme leva a gente para os anos 80, emociona, nos faz rir e chorar, e trás a saudade de quando tínhamos bons files e boa música. Tira o fôlego com a ação. Nem sei o que dizer.
Concordo com Steven Spielberg, esse filme salvou hollywood, o filme que mais faturou no ano 2022. Esse devia ser o parâmetro para se premiar com o Oscar, o público!
Nós que pagamos para assistir é que devíamos julgar, e as bilheterias mostram que esse, foi definitivamente, o melhor filme do ano de 2022.
Top Gun Maverick é uma continuação de Top Gun Asas Indomáveis, e fala de Maverick ,que agora, vai treinar alunos da marinha para uma missão. O filme consegue ser fiel ao primeiro, mas consegue fazer até a pessoa que nunca assistiu ao primeiro entender. O filme é muito bom, com sua expectativa sendo quebrada muitas vezes. Tivemos uma bela atuaçáo do Tom Cruise, que nós faz se emocionar com algumas falas dele no filme. Recomendo muito o filme, foi um dos melhores que assisti na minha vida
"Top Gun: Maverick" é uma emocionante continuação do clássico dos anos 80, "Top Gun". Dirigido por Joseph Kosinski e estrelado por Tom Cruise, o filme apresenta uma trama empolgante e cenas de ação de tirar o fôlego que mantêm o espectador na beira do assento.
O desempenho de Tom Cruise como o icônico piloto Maverick é excelente, mostrando o personagem mais maduro e experiente. Além disso, o filme apresenta um elenco talentoso que inclui Jennifer Connelly, Miles Teller e Ed Harris, todos entregando atuações sólidas e convincentes.
A fotografia é impressionante, apresentando imagens aéreas deslumbrantes dos caças em voo, que são de tirar o fôlego. A trilha sonora é uma continuação da trilha original do primeiro filme, com músicas que capturam a essência do filme e a energia da narrativa.
O roteiro é habilmente construído, explorando a vida de Maverick após a morte de seu parceiro Goose e as consequências de suas escolhas na carreira militar. A trama também lida com temas importantes, como o valor da amizade e o sacrifício pessoal em prol de um bem maior.
Em resumo, "Top Gun: Maverick" é uma emocionante continuação do clássico original que apresenta atuações excelentes, uma trilha sonora arrebatadora e cenas de ação de tirar o fôlego. Se você é fã do filme original, certamente vai adorar esta sequência. Eu recomendo altamente este filme e dou uma crítica positiva.
Seguindo o Top Gun - Ases indomáveis de 1986, depois de uma espera de 36 anos, Maverick está de volta. Que filme espetacular! Uma sequência à altura. “Top Gun Maverick” volta ao passado sem medo de ser feliz, com muita ação e cenas extraordinárias.
Incrível o cuidado e atenção com todos os detalhes da continuação e a nostalgia está presente entre participações especiais e momentos de referências com intuito de despertar gatilhos emocionais, trazendo momentos românticos, rivalidade e parceria entre os personagens. Mantém um bom ritmo, envolvendo e oferecendo adrenalina, tensão e grandes emoções. A fotografia é luxuosa, e o elenco muito bom e bem misturado, com Tom Cruise sempre no centro das atenções.
“Maverick” é um codinome muito propício para o Capitão Pete Mitchell (Tom Cruise). Afinal, ele é o dissidente em pessoa. Piloto da tropa de elite da Força Aeronaval da Marinha dos Estados Unidos, Maverick é aquele profissional que se esquece dos manuais, dos métodos. Ele pilota com sua intuição, com a sua convicção - e isso significa que ele irá colecionar admiradores e inimigos na mesma proporção.
A continuação “Top Gun: Maverick”, dirigida por Joseph Kosinski, se passa 36 anos após o filme original “Top Gun: Ases Indomáveis”, de Tony Scott. Nele, Maverick retorna à escola naval de pilotos. Não para uma reciclagem. Mas, sim, para ser ele próprio o instrutor, aquele que irá direcionar os pilotos mais jovens rumo a uma missão cujo resultado os superiores acreditam ser um milagre se ocorrer.
É justamente ao instruir os pilotos que o filme faz uma discussão interessante a respeito do tempo e da modernidade. É como se Maverick fosse um piloto analógico, entendedor da máquina; comparado com os pilotos atuais, que são regidos muito pela máquina, pela modernidade, quase como se não fossem necessários. A presença de Maverick ali é para trazer à tona a essência de cada uma dessas pessoas. Fazê-los acreditar em seus potenciais e mostrar a importância do valor humano num mundo cada vez mais tecnológico.
Aqui, podemos fazer também um paralelo com o cinema de ação. Se os filmes atuais do gênero se apoiam principalmente no CGI (imagens geradas por computador) e no excesso de efeitos visuais, “Top Gun: Maverick” é um sopro. As cenas que retratam os voos chamam a atenção pelo seu aspecto realista, nos colocando quase dentro da cabine dos pilotos.
“Top Gun: Maverick” é o cinema em seu estado mais puro! Um filmaço!
Um clássico, que veio da velha guarda, demostrar a modernidade dos grandes pilotos atuais. Trazendo o encontro de gerações, e mostrando que pode sim fazer velhos, e novos, se apaixonarem por grandes clássicos.