Top Gun: Maverick
1951 notas

Jorge Reis
Jorge Reis

Enviada em 6 de dezembro de 2024
Uma sequência que mesmo com as altas expectativas entregou até mais do que se esperava. É um filme onde tudo funciona tão bem que é até difícil achar defeitos.

O enredo inclusive parece mais bem acabado que o Top Gun original que apesar de ter seus méritos era uma bagunça, principalmente com relação às cenas de perseguições aéreas que pareciam confusas e até de difícil compreensão para quem tentava acompanhar.

Tom Cruise reprisa com excelência seu papel como o aviador Maverick, mantendo o mesma personalidade impulsiva e rebelde mas dentro das limitações da idade e sabe utilizar a experiência trazida pela maturidade nas tomadas de decisões, mostrando pra todos que mereceu a reputação de lenda viva que carrega.

A qualidade técnica do filme também é inegável com fotografia, trilhas sonoras e efeitos visuais nas cenas de ação funcionando de forma perfeitamente alinhadas e coerentes com a proposta nostálgica de resgatar a memória afetiva do público.

Por tudo isso foi uma produção que mereceu todo o sucesso de bilheteria que alcançou, sendo o 2º filme de maior bilheteria de 2022. Por outro lado foi uma pena o descaso do Oscar com o filme que merecia uma premiação mais generosa. Mas todos já sabem que daqui pra frente dificilmente um filme será bem avaliado pela Academia sem apelar pra lacração ou militâncias que estiverem em moda.
Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 11 de novembro de 2024
Essa continuação em comparação ao primeiro ,mostra o personagem Maverick, não sendo 100% sempre invencível.
Jessica Oliveira
Jessica Oliveira

Enviada em 27 de outubro de 2024
Um dos melhores filmes que já vi! Maravilhoso do início ao fim. Uma mega produção! Todos os detalhes chamam a atenção: desde o elenco muito bem escolhido até as músicas, figurino e toda ação! Tom Cruise dá um show à parte!
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 23 de setembro de 2024
Uma junção de Top Gun, nostalgia, ação e o poder da amizade. Esse filme imita em tudo que fez sucesso no filme de 30 anos atrás, muitos podem considerar um filme lento com pouquíssima ação mas é verdade não tiro sua razão mas olhar os filmes dos anos 80 era mais ou menos sempre esse ritmo então para quem reconhece o filme de época pode deixar passar tranquilo como eu e como você, mas pro jovem que não tem costume pode incomodar bastante. Como é nostalgíco ver os personagens antigos aparecendo no filme 30 anos depois, só não entendi porque não trouxeram também a loira que fez par romantico com o Maverick no primeiro filme (Fiquei sabendo que é porque ela está gorda e velha, mas todos nós estamos assim não é mesmo? com exceção do Tom Cruise) mas ainda é um bom filme a se assistir, só a história não faz muito sentido quando jovens de no máximo 30 anos são reunidos para a missão onde dizem ser os melhores na aviação, po como assim o Bob com seus maximo 30 anos é o melhor navegador??? Parecia mais malhação de avião em certos momentos, achei bacana a subtrama do filho do Goose com o Mav, o momento deles juntos no final é bem emocionante cheio de ação.
Filme que tira seu folego em vários momentos, vale muito a pena ser visto, mas vá pensando que vá ver um filme mais com drama do que em ação em si com uma enorme calda de nostalgia.
Paulo 000
Paulo 000

Enviada em 3 de setembro de 2024
O melhor filme que assistir esse ano, e muito emocionante e bem feito, pra mim um dos melhores já produzidos, e por esse motivo eu dou 5 estrelas para esse filme que me impressionou bastante a ponto de eu avaliar
Maykon Oliveira
Maykon Oliveira

Enviada em 23 de novembro de 2024
Filme fraco, a pouca ação que tem é bastante adolescente, ficam o filme inteiro voando em um avião fazendo um treinamento, não a confronto de verdade, apenas exaltação dos EUA e frases de efeito, filme bom para ser exibido para um publico de 14 a 18 anos, muito infantil
Elisa C.
Elisa C.

Enviada em 20 de agosto de 2024
Filme que deixa qualquer um em êxtase, " excelente " atuação de Tom Cruise um rebelde de caráter forte. Um filme raiz de muito bom gosto, sem á figura do homem fragilizado que colocam nos filmes atuais.
Edson Segundo
Edson Segundo

Enviada em 4 de agosto de 2024
A continuação se sobre saí em todos os aspectos do filme anterior, claro por causa do hiato até o lançamento. Fotografia melhor, tratamento de cores melhores, efeitos especiais melhores , cenas de ação melhores e etc. A velha guarda de atores atuam muito bem e uma jovem guarda de atores promissora que causam perfeito, mesmo com a diferença de geração na produção do longa. Os roteiras conseguiram fazer um roteiro que traz uma nova trama sem perder a essência, sem lacração e roteiro bem fechado. As intenções dos personagens são muito boas, o grupo de alunos do Maverick, o seu relacionamento com a Panny e etc. Maverick e Rooster emula uma cena de pai e filho, ensinando e mostrando os caminhos. A história consegui elaborar esse novo roteiro com cenas epicas e bem elaboradas, nos bastidores eles realmente mostram o realismo ao extremo. A trilha sonora de orquestra consegui ser dramática e épica nos devidos momentos, as músicas por fora eles não abusaram como fazem os filmes atuais, trouxe o equilíbrio perfeito. O Blockbuster de alta qualidade, não inova nada, todavia é necessário um filme assim pois em meio a crise de obras boas pautadas nuam agenda política ou em obras nostalgicas ele faz a diferença. Usa a nostalgia sem depende-lá como uma muleta.
Nota: 9, 0
New Cani
New Cani

Enviada em 29 de julho de 2024
Magnifico! melhor que o primeiro! Ótima interligação dos filmes, muita ação, excelente para quem curte aviação. Fotografia muito boa. Boas atuações. Sem Wokismo.
Newton
Newton

Enviada em 14 de junho de 2024
Fantástico!! Muita ação, excelentes atuações e ótimos efeitos. As filmagens são emocionantes. Quem gostou do 1º Top Gun Ases Indomáveis vai gostar mais inda desse, na minha opinião. As 2 estórias são conectadas de forma criativa sem destruir o contexto do 1º filme. Parabéns a todos os envolvidos.