Breno Lucas Dante
Enviada em 11 de janeiro de 2023
MELHOR FILME DO ANO (2022).
FILME FEITO PARA O CINEMA.
Assisti no cinema e realmente foi feito para as telas dos cinemas, porque dá uma imersão BEM MAIS PROFUNDA. No momento dos voos a tela se expande toda mostrando bem as imagens.
Não precisa ver o primeiro filme para entender este, assistindo o primeiro somente ficará sabendo quem são os personagens mostrados e mencionados.
A história é boa, somente uma missão coisa simples mas não ruim, não precisando algo mais profundo para mostrar o peso da missão e da pressão sobre ela.
Era para ter cito lançado em 2020, para como houve a pandemia, foi adiado para 2022 logo o termino da pandemia.
Confesso que não curti muito o primeiro filme.... Este é sem dúvida muito superior!!! A história é envolvente, que te prende muito do início ao fim. As cenas dos voos são impressionantes demais, sobretudo as cenas de batalhas, são incríveis!!! Sem falar no grande carisma do Tom Cruise que por si só o filme já merece ser visto. Adorei!
O arquétipo de herói raro na minha geração, provavelmente o último que veremos. Quando o admirável de hoje está em adultos agindo como crianças que negam suas responsabilidades, eu gostaria que todos pudessem verdadeiramente notar e se deixar inspirar minimamente nas lições desse filme. Trabalho em equipe, coragem, paternidade, amizade, amor, serviço a pátria e valor a vida. A fórmula que deu certo mas está sendo substituída. Tem um ótimo timing, fotografia passa um q vintage. Efeitos especiais muito bons. A trilha sonora e as cenas de moto agradam
O tempo foi generoso com Tom Cruise. 34 anos depois de Top Gun, sucesso que impulsionou sua carreira ele volta ao papel em boa forma e lembrando muito o jovem piloto mas agora um capitão e instrutor. Lidera jovens pilotos para uma Missão Impossível de destruir uma usina nuclear de um inimigo não informado. As cenas de ação são perfeitas e a fotografia do filme impressionam. É comovente a participação de Val Kilmer, portador de um câncer que o impede de falar, no papel de Iceman, antigo antagonista de Maverick e agora um almirante amigo. Talvez seu último papel no cinema.
Gostei bastante da sequência. A tecnologia deu muito mais veracidade em cena e em nenhum momento ficou monótono. Maverick ainda não descobriu que inventaram o capacete também para as motos, assim como nos aviões kkkk.
Excelente, uma experiência perfeita para o cinema. História simples e bem conduzida, os aspectos técnicos são o chamariz. Um filme feito com amor por Tom Cruise.
Excelente história, enredo e atuações. Penso que toda análise deve se basear no gênero e proposta, e sim, uma obra de ação excelente. Mais que recomendável assistir o primeiro, antes. Filme intenso, empolgante e imersivo!