Top Gun: Maverick
1907 notas

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 22 de julho de 2022
Tom Cruise entrega aqui um dos seus melhores filmes e aqui acontece algo que é muito raro, que é a sequencia ser superior ao antecessor. Um dos melhores filmes do ano.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 27 de maio de 2022
no mais de 50 anos e acompanhei os momentos históricos do original e continuação. Um dos melhores filmes que já assisti, pois é uma continuação com elementos de romance, fortes emoções e adrenalina a mil. O desafio de realizar uma missão mais impossível do que as realizadas pelo Tom Cruise nesta famosa série e com forte conexão entre os personagens. Tom Cruise magnífico e estupendo, mais maduro e com uma fotografia meio vintage. Demais.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 3 de janeiro de 2023
Gostei bastante da sequência. A tecnologia deu muito mais veracidade em cena e em nenhum momento ficou monótono. Maverick ainda não descobriu que inventaram o capacete também para as motos, assim como nos aviões kkkk.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 24 de junho de 2022
F-O-D-A! Não tem como definir com uma expressão menor que essa. Cruise se superou completamente, realizando um filme de ação onde a base é totalmente sentimental. As duas horas passam sem sentir e nossos olhos se enchem de lágrimas a cada grande momento. Tem tudo pra ser apenas mais um grande clichê, até porque sabemos o desfecho desde o início, mas é tão bem produzido e dirigido, que quando chegamos no auge, não precisa, pois toda a produção tem grandes ápices. Vale cada detalhe, a questão de produzir, o elenco, a trilha sonora com Gaga... foi feito pra dar certo, repetir o sucesso que nem mesmo o primeiro previu. Acançado com êxito total.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 27 de agosto de 2022
Zero defeitos. Que direção, atuações, fotografia... tudo é impecável. Fã service comendo alto... top demais demais demais
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 2 de março de 2023
“Maverick” é um codinome muito propício para o Capitão Pete Mitchell (Tom Cruise). Afinal, ele é o dissidente em pessoa. Piloto da tropa de elite da Força Aeronaval da Marinha dos Estados Unidos, Maverick é aquele profissional que se esquece dos manuais, dos métodos. Ele pilota com sua intuição, com a sua convicção - e isso significa que ele irá colecionar admiradores e inimigos na mesma proporção.

A continuação “Top Gun: Maverick”, dirigida por Joseph Kosinski, se passa 36 anos após o filme original “Top Gun: Ases Indomáveis”, de Tony Scott. Nele, Maverick retorna à escola naval de pilotos. Não para uma reciclagem. Mas, sim, para ser ele próprio o instrutor, aquele que irá direcionar os pilotos mais jovens rumo a uma missão cujo resultado os superiores acreditam ser um milagre se ocorrer.

É justamente ao instruir os pilotos que o filme faz uma discussão interessante a respeito do tempo e da modernidade. É como se Maverick fosse um piloto analógico, entendedor da máquina; comparado com os pilotos atuais, que são regidos muito pela máquina, pela modernidade, quase como se não fossem necessários. A presença de Maverick ali é para trazer à tona a essência de cada uma dessas pessoas. Fazê-los acreditar em seus potenciais e mostrar a importância do valor humano num mundo cada vez mais tecnológico.

Aqui, podemos fazer também um paralelo com o cinema de ação. Se os filmes atuais do gênero se apoiam principalmente no CGI (imagens geradas por computador) e no excesso de efeitos visuais, “Top Gun: Maverick” é um sopro. As cenas que retratam os voos chamam a atenção pelo seu aspecto realista, nos colocando quase dentro da cabine dos pilotos.

“Top Gun: Maverick” é o cinema em seu estado mais puro! Um filmaço!
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 5 de janeiro de 2023
Confesso que não curti muito o primeiro filme.... Este é sem dúvida muito superior!!! A história é envolvente, que te prende muito do início ao fim. As cenas dos voos são impressionantes demais, sobretudo as cenas de batalhas, são incríveis!!! Sem falar no grande carisma do Tom Cruise que por si só o filme já merece ser visto. Adorei!
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 24 de agosto de 2022
Um dos raros casos onde a sequência é infinitamente superior ao original, Top Gun: Maverick, é uma excelente surpresa. Um filme que é adrenalina pura, muito emocionante, e que te coloca praticamente dentro dos caças com os atores. As atuações são muito boas, o roteiro não fica se escorando no material original, a história é simples e bem feita, e a trilha sonora aqui é sensacional.
Excelente, um dos melhores filmes do ano.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 3 de junho de 2022
Muito bom rever essa vibe que o Top Gun traz, no início do filme trazem a lendária trilha sonora de Kenny Loggins-Danger Zone, mas o filme tinha de trazer alguma história além própria sua, sempre o que surpreende são as cenas filmadas dos aviões, um pouco do interior de um F14. Depois surgem os personagens suporte, com pivô no personagem de Miles Teller. Grande tristeza pelo Val Kilmer, sabendo que o ator fez vários filmes bacanas além do Top Gun, teve de adaptar a história do seu personagem ao Ice. Senti falta dos comentados "drones" que iriam haver no filme segundo os spoilers de plantão. A minha cena favorita é a do início do filme, filmando o mach 10, demais! Dificilmente terá continuação acredito que a proposta de um terceiro filme teria de ir muito além do trabalho de um piloto dia-a-dia que inclui a escola, treinar o filho do copiloto, e nesse caso alguns iriam bater pé contra, na minha opinião a fórmula já está um pouco saturada nos dias atuais.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 4 de março de 2023
"Filmaço e merece ganhar o Oscar!".