O Resgate do Soldado Ryan
4,7

rafael carlos
rafael carlos

Enviada em 18 de fevereiro de 2026
As cenas de guerra são muito boas, mas senti falta de uma história, uma trama envolvente que prenda mais a atenção. As cenas foram muito previsíveis e a história final todos já imaginavam o que ia acontecer
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 30 de abril de 2025
Filme de guerra , muito interessante , muito bem feito! , muito realista! mostra a crueldade e insanidade da guerra de forma crua! , a loteria que é uma guerra , o caos!. Conta a história da invasão das tropas aliadas a Normandia, pessoas perdendo a vida sem aviso ou propósito, horror que foi aquilo , o inferno que foi aquilo.., as cenas da batalha na praia no início do filme é impactante! enfim um filme muito bom , mas ainda fico com Dunkirk, que foi o melhor filme de guerra que já vi. Um ponto negativo nesse filme é o ufanismo americano... A babação de ovo em cima dos EUA que é chato pra caramba! E o roteiro que é simplório, deixou a desejar.., um filme voltado muito pra americano , que mostra as glorias americanas da 2º guerra, 2:40 de filme também é um exagero. Mas não se pode negar a qualidade do filme, que é fantástico! A fotografia nota 10! É um filme que te prende, com bons momentos de ação.
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 16 de novembro de 2024
Eu não gosto da motivação dessa missão, mas fazer o que, tenho que aceitar. O filme tem boas cenas, bons diálogos e boas mortes, então consegue te prender na tela. O único problema é que é mais longo do que deveria. Poderia aproveitar melhor seu tempo.
Esse filme tem muitas coisas boas, mas eu achei que faltou as coisas ótimas.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 17 de agosto de 2021
Oque mais me impressionou não foi exatamente o roteiro (apesar de ser ótimo) e sim a riqueza de detalhes nas cenas de guerra, parece que estamos lá dentro de tão realista. Excelente filme!
Bruno Morais
Bruno Morais

Enviada em 19 de novembro de 2020
A galera gostou muito e de fato o filme é muito bom. Mas pensa num cara que não aguenta mais filmes americanos onde o soldado americano é o bonzão e os adversários são uns nadas. Nesse nem existe tão explícito assim esse problema, mas há resquícios. Mesmo assim o filme é muito bom.
Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 19 de abril de 2021
O que se esperar de um filme com Tom Hanks, um filme bom ,é claro. Ainda mais com a direção Steven Spielberg,um dos melhores diretores de hollywwood. Minha nota É:7,0.
Viviane C.
Viviane C.

Enviada em 11 de fevereiro de 2020
Não gostei muito deste filme achei um absurdo um pelotão inteiro morrer para salvar o tal do Ryan. É triste pela que havia perdido seus outros filhos mas mesmo assim não justifica.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 29 de outubro de 2019
Filme criativo no enredo mas filme de guerra claramente para elogiar as forças armadas americanas. O horror de tudo: soldados mal preparados indo para guerra, religião vs guerra, tiros, sangue, soldados arriscando a vida por outros. Talvez o mais tocante no filme não tenha sido o soldado Ryan em si mas a do professor que deixou a sala de aula para se tornar sargento sendo verdadeiro exemplo de vida no filme. E um filme para norte americano ja que guerra não e bonito em nada e qualquer seriado sobre segunda guerra mundial e muito melhor. Mas o fator surpresa agrega bastante a nota do filme. E me conscientizo ainda mais: oscar e a premiação mais mal qualificada que existe em termos de filmes. Claramente um puxa saquismo para EUA ter esse filme ganho tantos prêmios.
Ricelli R.
Ricelli R.

Enviada em 1 de agosto de 2016
Um bom filme, mas pra mim... Overrated demais! O primeiro terço do filme é sensacional, mas o estilo de drama "romântico" (à moda antiga) do Spielbrerg - se é que essa é a definição mais apropriada - não me agradou muito e deixou o filme um tanto quanto cansativo do meio para frente.
De toda forma, é só uma opinião pessoal e reconheço todos os méritos e elogios conquistados por este filme, que é uma superprodução e com certeza um dos melhores do ano em que foi lançado.
É uma forma mais dramática e romântica de abordar a temática Guerra!

Nota 3,5 / 5
Ferris Bueller N.
Ferris Bueller N.

Enviada em 2 de julho de 2013
A atuação de Tom Hanks e a impactante sequencia inicial valem o filme todo