Sandro P.
Enviada em 4 de agosto de 2015
Excelente filme de Guerra!!! Já sou fã do gênero, e sem dúvidas esse e "Platoon" estão entre os Tops. As quase 3 horas de filme passam tão rápido que deixa um gostinho de quero mais.
o incio deste filme ficar para historia um dos melhores filmes de guerra de todos os tempos uma execlete direção spilbergb uma atuação incrivel de tom hanks
Sem palavras esse mega filme o melhor filme de guerra que eu já vi ou irei ver na minha vida sensacional a atuação de Tom hanks e demais do elenco e Steven spielberg mostra porque é considerado por muitos o melhor diretor
Um filme com mais de 2 horas e 40 minutos de duração e que nem por isso cansa. O Resgate do Soldado Ryan nos trás um sentimento anti-guerra e também o sofrimento e desespero de quem estava nela. Após a morte de 3 de 4 irmãos, o general do estado-maior cita uma carta escrita por Abraham Lincoln na época da guerra de secessão à uma mãe que perdera os 5 filhos, e com isso manda ordens para um grupo resgatar o caçula desses irmãos, o soldado James Francis Ryan. O Capitão Jonh Miller recruta alguns homens de sua confiança para esta missão, logo após o violento ataque a Normandia (logo nas cenas iniciais, que choca bastante e dá profundidade do realismo da guerra), que aceitam a contra gosto e o que vai causando desentedimentos ao longo da trama por não acharem que a vida de Ryan valesse mais do que a deles, o que piora ainda mais após a morte de 2 soldados do grupo. Com belos diálogos que mostram toda a fragilidade envolta na vida humana em uma guerra grande e dolorosa. E depois a prova de honra de Ryan quando é encontrado mas que se recusa a deixar seu pelotão que defendia uma posição estratégica, o que une todos os soldados presentes para defender com grande honra essa posição. Mais uma vez uma atuação brilhante de Tom Hanks que infelizmente não levou o Oscar (injustiça) e de todos ali presentes, trazendo com grande realismo a guerra. O Resgate do Soldado Ryan é o melhor filme da segunda guerra já feito, e o melhor em guerras em geral, com uma grande realismo nas cenas durante os confrontos, onde alguns de estomago mais fraco podem considerar violentos e sangrentos demais. Uma enorme injustiça (mais uma) da academia ao não premia-lo como melhor filme. Pelo menos Spielberg não foi injustiçado e levou o de melhor diretor rsrsrs. Excelente longa, mais um pra coleção de Steven Spielberg.