caskavel
...Um filme de guerra incomparavel e marcante! Alem de ter excelentes efeitos especiais, mostra uma horrenda realidade do que e a guerra. A melhor direçao de Steven Spielberg, trilha sonora impecavel do mestre J. Williams, alem e claro das atuacoes, principalmente a do ator Jeremmy Devies (Cabo Upham) que, apesar de nos dar vontade de pular da poltrona e espancar aquele covardao, mostra o real panico de alguem que vive o terror do combate pela primeira vez e que tenta, de certa forma, praticar a compaixao no meio de tanta carnificina. O filme e maravilhoso, rocomendadissimo para os fas do genero drama/guerra. Um classico do cinema!
Uma obra de arte dirigida por Steven Spielberg, com um filme de 3 horas que em raros momentos deixa a peteca cair. Sua construção é trabalhada em cima de dilemas e reviravoltas que se interligam... Um dos melhores filmes, senão o melhor, filme de guerra que já vi. Final excelente. Vale muito a pena assistir.
O Desembarque aliado nas praias da Normandia já foi retratado diversas vezes no cinema, mas nunca com o realismo e a frieza da sequência de abertura de "O Resgate do Soldado Ryan". O medo e a tensão dos soldados dentro dos botes, a caminho do inevitável fogo inimigo, se espalha pela plateia, que chega a desejar que as portas da embarcação nunca se abram. a batalha na praia, mostrada com detalhes e a crueldade que o cinema sempre escondeu, entrou para a história. O melhor filme de guerra que já assistir até hoje.
A 24 anos atrás, um clássico digno de um Oscar, levava muita gente ao cinema . Uma grande Estrela, Tom Hanks,consagrou sua carreira, aliado a um grande mestre da ficção: Steven Spielberg. Uma obra magnífica para TV, e um classico da sessao da tarde da tv globo. Eu acredito que os outros filmes de guerra, foram inspiração deste. Este é o único. Retratando a história da segunda guerra mundial.
Para mim, produção do gênero melhor do que a deste filme somente o Band of Brothers. Eu sou suspeito para falar, pois adoro as histórias da Segunda Guerra. Mas demorou muito para fazerem um filme que mostrasse a realidade do combate neste evento. Não que não existam filmes bons sobre a Segunda Guerra, mas este é o que retrata melhor a ação na linha de frente. Talvez por ser a primeira grande produção moderna a investir nos efeitos especiais. E a atuação do Tom Hanks foi ótima! Recomendo.