O Desembarque aliado nas praias da Normandia já foi retratado diversas vezes no cinema, mas nunca com o realismo e a frieza da sequência de abertura de "O Resgate do Soldado Ryan". O medo e a tensão dos soldados dentro dos botes, a caminho do inevitável fogo inimigo, se espalha pela plateia, que chega a desejar que as portas da embarcação nunca se abram. a batalha na praia, mostrada com detalhes e a crueldade que o cinema sempre escondeu, entrou para a história. O melhor filme de guerra que já assistir até hoje.
O que disser do Resgate do saldado que só aparece no final ( e mesmo assim o filme é sobre ele kkkk ) brincadeira aparti, o filme é muito bom. Super Indico não tem nem o que falar acho que todo mundo gosta quando assisti, com certeza é um filme que me marcou bastante é um resgate super arriscado pra salvar a vida de um filho que tem que voltar para sua mãe, mostra muita humanidade no meio de uma guerra que tira tantas vidas eles lutam para salvar outra vida, deu pra entender né.
Filmes de guerra tendem a nos mostrar o sentimento dos soldados, mostra que a guerra não é como muitos soldados imaginam. Ainda conta com Tom Hanks no elenco, o que dá um ótimo filme.
A 24 anos atrás, um clássico digno de um Oscar, levava muita gente ao cinema . Uma grande Estrela, Tom Hanks,consagrou sua carreira, aliado a um grande mestre da ficção: Steven Spielberg. Uma obra magnífica para TV, e um classico da sessao da tarde da tv globo. Eu acredito que os outros filmes de guerra, foram inspiração deste. Este é o único. Retratando a história da segunda guerra mundial.
Para mim, produção do gênero melhor do que a deste filme somente o Band of Brothers. Eu sou suspeito para falar, pois adoro as histórias da Segunda Guerra. Mas demorou muito para fazerem um filme que mostrasse a realidade do combate neste evento. Não que não existam filmes bons sobre a Segunda Guerra, mas este é o que retrata melhor a ação na linha de frente. Talvez por ser a primeira grande produção moderna a investir nos efeitos especiais. E a atuação do Tom Hanks foi ótima! Recomendo.