O Resgate do Soldado Ryan
4,7

Daniel B.
Daniel B.

Enviada em 25 de agosto de 2015
Melhor filme de guerra que existe. e um dos meus favoritos. sempre que vejo, fico puto com o Ryan. 5 estrelas é pouco.
Gaby L.
Gaby L.

Enviada em 2 de março de 2016
Mais uma grande produção do melhor diretor do cinema, pelo menos para mim. É uma história emocionante. A única coisa que nunca irá me agradar é sempre colocar o EUA como o grande herói da guerra, mas sabemos que não é totalmente verdade.
João Vitor Faustino Ciriaco
João Vitor Faustino Ciriaco

Enviada em 16 de março de 2025
A sequência de abertura, que retrata o desembarque das tropas aliadas na Normandia no Dia D, é um dos momentos mais impactantes da história do cinema. Spielberg utiliza câmeras de mão tremidas, som abafado e uma edição crua para colocar o espectador no caos do campo de batalha. O resultado é uma experiência visceral e angustiante, onde cada tiro e explosão ressoam com intensidade realista.

A violência gráfica, longe de ser gratuita, serve para ilustrar o horror da guerra. Diferente de produções mais romantizadas, Spielberg opta por um retrato cruel e desglamourizado do conflito, destacando o impacto psicológico nos soldados.
Ricelli R.
Ricelli R.

Enviada em 1 de agosto de 2016
Um bom filme, mas pra mim... Overrated demais! O primeiro terço do filme é sensacional, mas o estilo de drama "romântico" (à moda antiga) do Spielbrerg - se é que essa é a definição mais apropriada - não me agradou muito e deixou o filme um tanto quanto cansativo do meio para frente.
De toda forma, é só uma opinião pessoal e reconheço todos os méritos e elogios conquistados por este filme, que é uma superprodução e com certeza um dos melhores do ano em que foi lançado.
É uma forma mais dramática e romântica de abordar a temática Guerra!

Nota 3,5 / 5
diegoamazonia
diegoamazonia

Enviada em 25 de maio de 2017
Muito bom o filme, você esquece da realidade. Bela trilha sonora, enredo e figurino. Um dos melhores de guerra.
leandrpb
leandrpb

Enviada em 22 de agosto de 2014
O melhor filme do gênero até a dupla Spielberg/Hanks decidir fazer duas minisséries sobre a segunda guerra mundial(Band of Brothers e The Pacific). A cena que retrata o desembarque norte-americano em Omaha Beach no dia D é de tirar o fôlego. Elenco, figurino, fotografia e direção impecáveis. Imperdível.
Davi Soares de arruda Duarte
Davi Soares de arruda Duarte

Enviada em 3 de setembro de 2020
ALERTA SPOILER: O resgate do soldado ryan não é um filme mais ou menos nem ótimo é uma Obra-prima do cinema e de Steven Spielberg. O filme retrata os horrores da guerra mas não em que nem em "Corações de ferro" (FURY) (2014) é um filme muito violento e fraco. O resgate do soldado ryan consegue ser um filme não só sobre a guerra mas também a importância da perda de alguém querido ou um amigo e no filme Capitão Miller e sua equipe tentam entregar uma mensagem ao soldado Ryan e conseguem mesmo com muitas perdas de soldados. Bom esse filme é bom para ver com Adolescentes com +16 Anos.
Gum21
Gum21

FAÇA POR MERECER !,Eu fiz por merecer para assistir um dos melhores filmes de guerra,um dos meus preferidos,a guerra da ponte prende a respiração de qualquer um,e para variar,Tom e Steven brilharam mais uma vez !!!
Gerson M.
Gerson M.

Enviada em 4 de abril de 2016
Simplesmente o melhor filme de guerra que já vi !

Assisti em 1999, e até hoje não encontrei um filme que chegue aos pés do Resgate.
Antonio F
Antonio F

UM DOS MELHORES FILMES DE GUERRA QUE JÁ ASSITI....