O Resgate do Soldado Ryan
4,7

Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 10 de outubro de 2017
Steven Spielberg faz um retrato fiel, e consequentemente pesadíssimo, dos horrores da Segunda Guerra Mundial.
À começar pela impressionante sequência inicial que representa uma fracassada incursão americana na Normandia no Dia D. São vinte dos minutos mais violentos já exibidos nas telonas, que incluem um soldado procurando seu próprio braço, outro segurandos as tripas e clamando pela mãe, e vários outros momentos fortes e realistas.
De qualquer forma, o produto final é um dos mais impecáveis filmes de guerra-ação existentes, com uma generosa dose de sentimentalismos.
Enviada em 28 de outubro de 2013
O que esperar de um filme de guerra,e ainda mas sendo bastante longo igual é O Resgate do Soldado Ryan?Foi um dos mas aproveitados filmes do gênero.É claro,que o filme não traz muita cenas onde se temos belos conflitos,porque é bem mas concentrado nos diálogos dos personagens.E que por sinal,são belos diálogos.A fotografia,dispensa comentários,e a edição de som é outro ponto bem positivo,onde explosões de granadas e morteiros,se unem a barulhos intensos de so,que isso deu ânimo a mas no filme.E por fim,a bela direção de Spielberg,juntamente com um elenco bem preparado,com bons nomes...
Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 5 de janeiro de 2013
Esse filme é bom demais. Nossa a cena da batalha da Normandia é sensacional. O filme inteiro é sensacional, o engraçado é q vc cria um vinculo com os personagens.
O melhor filme de guerra de todos os tempos.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 27 de julho de 2013
Esse filme é para ser visto e ser aplaudido de pé!! Mostra um grupo de soldados que fazem de tudo para que sua missão seja cumprida!Não sei porque foi injustiçado do oscar de melhor filme !!
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 22 de março de 2019
O melhor filme de guerra de todos os tempos. A dinâmica, violência e veracidade da cena inicial vale pelo filme inteiro. Resgatar um soldado de uma família onde os outros filhos morreram, mesmo que vários outros morram nessa tentativa. Pode parecer um absurdo para fazer um filme, mas é baseado em história real. Lembro que é um filme de guerra, com períodos lentos, com violência e ação.
Leon K.
Leon K.

Enviada em 23 de julho de 2012
Emocionado,perplexo,enfim foram varios sentimenos que tive em relaçao a esse filme,tom hanks nao me canso de elogiar esse ator incrivel,esse é o filme de guerra!!!!A historia toda te prende de maneira irreparavel,enfim so vendo para crer no mais excelente!!
Matheus
Matheus

só há uma coisa para descrever: o melhor filme de guerra de todos os tempos, excelente em tudo
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 22 de fevereiro de 2020
Esse filme é um absurdo, é um escândalo de bom, que isso, os primeiros 30 minutos são de uma intensidade absurda, é o melhor filme de guerra que já assisti, e com certeza um dos melhores filmes que eu já vi em toda minha vida.
Um absoluto espetáculo !
Fabiano O.
Fabiano O.

Enviada em 25 de março de 2015
Um filme com mais de 2 horas e 40 minutos de duração e que nem por isso cansa. O Resgate do Soldado Ryan nos trás um sentimento anti-guerra e também o sofrimento e desespero de quem estava nela.
Após a morte de 3 de 4 irmãos, o general do estado-maior cita uma carta escrita por Abraham Lincoln na época da guerra de secessão à uma mãe que perdera os 5 filhos, e com isso manda ordens para um grupo resgatar o caçula desses irmãos, o soldado James Francis Ryan. O Capitão Jonh Miller recruta alguns homens de sua confiança para esta missão, logo após o violento ataque a Normandia (logo nas cenas iniciais, que choca bastante e dá profundidade do realismo da guerra), que aceitam a contra gosto e o que vai causando desentedimentos ao longo da trama por não acharem que a vida de Ryan valesse mais do que a deles, o que piora ainda mais após a morte de 2 soldados do grupo.
Com belos diálogos que mostram toda a fragilidade envolta na vida humana em uma guerra grande e dolorosa. E depois a prova de honra de Ryan quando é encontrado mas que se recusa a deixar seu pelotão que defendia uma posição estratégica, o que une todos os soldados presentes para defender com grande honra essa posição.
Mais uma vez uma atuação brilhante de Tom Hanks que infelizmente não levou o Oscar (injustiça) e de todos ali presentes, trazendo com grande realismo a guerra.
O Resgate do Soldado Ryan é o melhor filme da segunda guerra já feito, e o melhor em guerras em geral, com uma grande realismo nas cenas durante os confrontos, onde alguns de estomago mais fraco podem considerar violentos e sangrentos demais. Uma enorme injustiça (mais uma) da academia ao não premia-lo como melhor filme. Pelo menos Spielberg não foi injustiçado e levou o de melhor diretor rsrsrs.
Excelente longa, mais um pra coleção de Steven Spielberg.
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 21 de maio de 2018
Isso sim é uma obra de arte, um filme impecável, atuações impecáveis eu me senti vivendo a guerra, as percas, o sofrimento, o medo de morrer, é um filme que você sai diferente quando ele termina. Arrisco a dizer que é o melhor filme de 2 guerra que já vi na vida!