Um dos melhores filmes de guerra já produzidos, os primeiros 20 minutos do filme eu arrisco dizer que são os melhores 20 minutos de um filme na história do cinema, aquilo é tão absurdo que é até difícil explicar, o restante do filme não mantém o mesmo ritmo até porque seria impossível, mas a extrema qualidade permanece, personagens muito cativantes e cada estágio e etapa que eles avançam você se sente parte daquilo e o desfecho do filme é quase tão alucinante quanto o começo, mais um da lista de clássicos obrigatórios.
O Desembarque aliado nas praias da Normandia já foi retratado diversas vezes no cinema, mas nunca com o realismo e a frieza da sequência de abertura de "O Resgate do Soldado Ryan". O medo e a tensão dos soldados dentro dos botes, a caminho do inevitável fogo inimigo, se espalha pela plateia, que chega a desejar que as portas da embarcação nunca se abram. a batalha na praia, mostrada com detalhes e a crueldade que o cinema sempre escondeu, entrou para a história. O melhor filme de guerra que já assistir até hoje.
O que disser do Resgate do saldado que só aparece no final ( e mesmo assim o filme é sobre ele kkkk ) brincadeira aparti, o filme é muito bom. Super Indico não tem nem o que falar acho que todo mundo gosta quando assisti, com certeza é um filme que me marcou bastante é um resgate super arriscado pra salvar a vida de um filho que tem que voltar para sua mãe, mostra muita humanidade no meio de uma guerra que tira tantas vidas eles lutam para salvar outra vida, deu pra entender né.
Não gostei muito deste filme achei um absurdo um pelotão inteiro morrer para salvar o tal do Ryan. É triste pela que havia perdido seus outros filhos mas mesmo assim não justifica.
O segundo melhor filme de guerra de todos os tempos só perde para apocalypse now, filme excelente a cena da invasão da normandia é perfeita ficou tão real que chega a dar gosto de ver uma cena daquelas, steven spielberg se mostra um genio do cinema com o filme, dirigindo tudo muito bem, melhor filme da segunda guerra mundial e o filme de guerra mais realista que eu já vi, steven spielberg me da uma aula de como fazer um filme de guerra, tom hanks faz uma boa atuação mais o elenco como na maioria dos filmes do spielberg não é o ponto forte, enfim o som, efeitos visuais, edição, fotografia são otimos e o realismo tambem como mostrar soldados sem pernas, soldados atingidos no rio e etc. sem falar que spielberg encontrou uma praia e deixou igualzinho a praia de omaha!!!! filme excelente spielberg é um genio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tudo que se poderia encontra na mais sangrenta batalha que se tem conhecimento na humanidade ,soliedariedade,decepções ,ganhos e perdas ,retrato fiel dos horrores , simplesmente épico
O Resgate do Soldado Ryan, junto com Platoon e Apocalipse Now formam a Trilogia que todos os fãs de filmes do gênero de guerra devem ter em casa.
O que poderia esperar de um filme cujo diretor é nada mais, nada menos que Spielberg, e que com um elenco magnífico transformam esse filme numa obra de arte. Isso sem contar da atuação de Tom Hanks, que interpreta o lado mais dramático e sombrio dos conflitos psicológico que demonstram de forma clara o convívio dos soldados durante o conflito.