Bohemian Rhapsody

Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 4 de novembro de 2018
Falar de Queen sem exaltar umas das maiores bandas de rock de todos os tempos, não é fácil. O filme Bohemian Rhapsody dirigido por Bryan Singer (X-men, Superman - O Retorno) é um longa que não só celebra a banda britânica, mas enaltece o seu icônico e excêntrico fundador e vocalista - Freddie Mercury, interpretado com uma performance avassaladora de Rami Malek (entreguem um oscar para ele). O título que dá nome a produção é uma das canções mais complexas e conhecida do Queen, usada com bastante frequência na mídia e em trailers como "Esquadrão Suicida" da Warner/DC. Ela foi composta em 1975, por Mercury, e incluída no álbum "A Night at the Opera". A canção envolve todo o longa desde a primeira tomada até a experimentação de sua composição no estúdio, no entanto, existem outras também famosas que fazem parte da trilha como "Somebody To Love", "We Will Rock You", "We Are The Champions", "I Want To Breack Free", "Radio Ga Ga", "Don't Stop Me Now", "Under Pressure", "Another One Bites The Dust", "Killer Queen", "Ay-Oh" e a linda "Love Of My Life", entre outros dos muitos clássicos. Bohemian Rhapsody fala sobre ascensão, queda e redenção, uma narrativa bem comum em filmes biográficos dessa envergadura, e o roteiro de Anthony McCarten contribui para isso, nas falas dos integrantes do grupo Brian May (Gwilyn Lee), Roger Taylor (Ben Hardy) e John Deacon (Joseph Mazzello) que também fazem parte da produção como consultores criativos (Brian May e Roger Taylor). Vemos muito planos detalhes desde o início, focando muito em elementos representativos de seu protagonista (Mercury), como trejeitos, óculos e vestimentas excêntricas, além dos enquadramentos e tempo de tela de suas relações amorosas. A montagem é muito bem feita, particularmente, gostei muito dos planos e da fotografia bem carregada de cores, às vezes lembra as composições de HQ's com a tela se dividindo em vários quadros. Apesar de não ser fã do trabalho de Singer, aqui ele faz algo competente e grandioso, mesmo não concluindo todo o filme e passando a bola para o diretor Dexter Fletcher - é quase imperceptível essa quebra visual, mesmo com alguns problemas no escopo do 1º ato ao 2º, onde fica algo meio atropelado é compreensível. O filme do Queen não trata, apenas, de um "bigodudo gay", mas de um artista fenomenal e fora dos padrões. Bohemian Rhapsody é só uma pequena parte do que foi, e do que é, essa banda memorável - que eu sou muito fã - como o Queen, na figura do icônico Freddie Mercury. Queen é, e sempre será tão grande quanto The Beatles.

Você vai sair do cinema cantarolando We Are The Champions!
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 17 de novembro de 2018
O filme é maravilhoso. Quem gostar de apenas algumas músicas do Queen vai adorar. Imperdível. A atuação do Rami Malek foi ótima.
Carlos Eduardo Herrera
Carlos Eduardo Herrera

Enviada em 19 de abril de 2020
Ótimo filme fazendo você repensar vários conceitos de sua vida, mostrando que fama e dinheiro não vale de nada quando não temos saúde e aprender a dar valor a amigos e familiares realmente verdadeiro.
História marcante que deixou o gostinho de sabor de querer mais e mais.
Dudu S.
Dudu S.

Enviada em 24 de abril de 2020
Ótimo!
Filmes musicais geralmente são muito bons e esse, que conta a história da incrível banda Queen, não é diferente. Esse longa não decepciona, é ótimo mas a expectativa criada por esse filme foi muito alta.
A história do filme, biográfica, é ótima, nos contando desde a formação da banda, sua evolução, as histórias pessoais, como as músicas foram feitas e segue até o final. O longa não deixa de mostrar o lado ruim do vocalista da banda, Freddie Mercury, mostrando que ele foi escroto com os outros membros da banda e mostrando seu lado sombrio. O que é mais legal do filme é que mostra como as musicas foram compostas.
As musicas que tocam no longa são as melhores da banda Queen como Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We are the Champions e muitas outras. Selecionaram muito bem as musicas para tocar no filme.
O longa mostra a última performance deles, no Live Aid, de forma plástica e emocionante.
Bryan Singer dirige muito bem o filme, sendo um dos melhores filmes de sua carreira, pois está mais acostumado a dirigir filmes de heróis como todos da franquia X-Men. Com esse longa, ele mostra que sabe dirigir filmes de outros gêneros.
Os atores trabalham muito bem principalmente, Rami Malek que interpreta o Freddie Mercury, fazendo uma atuação incrível. O resto do elenco também atuam muito bem e são surpreendentemente muito parecidos com os membros da banda Queen, ou seja, a escolha de atores para esse filme foi perfeita.
Eu gostei muito desse filme,recomendo!
Daniel
Daniel

Enviada em 8 de outubro de 2020
Quando se tem uma coisa pra fazer e ficar feliz, assista esse filme. É impressionante saber que o Queen é uma das melhores bandas do mundo, e mesmo que esse filme seja de biografia e tenha alguns fatos reais e alguns não, mostra a incrível História de Freddie Mercury. Esse filme sofreu críticas negativas, mas não importa. O que importa é que esse filme merece entrar na história de Hollywood.
Vitor E.
Vitor E.

Enviada em 8 de janeiro de 2019
Qualquer critica que eu tente escrever aqui,irá parecer superficial perante o filme. Esse é mais um caso onde a obra fala por si só. Como Clube da Luta,Bastardos e Inglórios,O Iluminado entre outros.
Rami Malek (Until Dawn/Mr Robot) está em seu melhor momento aqui,o restante do elenco também é genial.
O filme é uma bela homenagem a icônica banda que marcou várias gerações, (E marca até hoje). É um verdadeiro e legítimo espetáculo,também muito emocionante e cativante para os fãs que assistem.
Bom..a trilha sonora dispensa comentários...Mas meu destaque vai para as cenas onde a banda está em estúdio gravando a faixa Bohemian Rhapsody,do disco A Night of the Opera.
Esta nota máxima é mais do que merecida.
Andrei Andrade
Andrei Andrade

Enviada em 10 de janeiro de 2019
Roteiro fraco repleto de personagens estereotipados acompanhados de uma atuação forçada e conveniente de seu principal personagem... apesar de adorar o a banda me senti vendo videoclipes de mais de duas horas de duração, coisa que se encontra aos montes pelo YouTube. direção e roteirista deveriam ter ousado um pouco mais .
edumkono
edumkono

Enviada em 9 de setembro de 2019
O filme é uma dramatização óbvia da vida de Freddie Mercury. Mantendo os grandes escândalos, mas abordando bem levemente, o filme é quase uma celebração para ter um nível de classificação baixo. A semelhança e interpretação de todos e tudo muito divertido e o filme tem uma pegada leve. Infelizmente eu acho que Rami Malek não era um bom nome para interpretar o filme. Ele seria muito melhor interpretado pelo Sasha Baron, se ele tivesse levado o projeto à sério. Rami é muito pequeno, olhudo e magro demais. Freddie tinha um porte maior, rosto largo e mais atitude ousada. Nota boa, mas é como colocar o Tom Holland para interpretar Conan 2020.
Vinícius M.
Vinícius M.

Enviada em 9 de novembro de 2018
É aquilo Senhores se trailer de filme meia boca fica FODA com músicas do Queen (cof cof Esquadrão Suicida cof cof) imagina um filme INTEIRO da banda de Hard Rock 落 mais famosa de todos os tempos?!?

É praticamente um musical de clássicos e mais clássicos!! O diretor Bryan Singer , o mesmo de alguns X-Mens, joga seguro ao trabalhar os melhores shows da banda de todos os ângulos possíveis! A parte musical é nota dez!

Já a história é bem light, não há muito drama, e para ser sincero mais do mesmo de artistas mega consagrados, fora de série, excêntricos e tal. Todos os estão bons Gwilyn Lee (Bryan May), Ben Hardy (Roger Taylor) e Joseph Mazzello (John Deacon) tem seu papel mas o filme foca mesmo no Rami Malek com seu Freddie Mercury impecável!

Impecável mas não perfeito... é nítido seu esforço e caracterização...mas a presença de palco do verdadeiro Freedy é inigualável!! É injusto cobrar de qualquer ator algo assim....e olha que nunca tive a oportunidade de assistir nenhum show da banda mas só pelos vídeos é possível ver a força da natureza que foi Freedy Mercury! O filme tenta fazer jus mas não consegue...não tem como acho! Nota: 9,0 ⭐️⭐️⭐️⭐️!
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 4 de novembro de 2018
Achei que o filme poderia ser melhor explorado. As informações ficaram meio soltas e aconteceram de forma mto rápida. Tentaram dar um geralzão na história, mas achei q nao funcionou mto bem. Poderiam ter explorado melhor acontecimentos marcantes. Em nenhum momento o filme passa emoção. Parece q faltou interpretação e uma melhor direção. No fim, vale para quem é fã e pra quem quer conhecer um pouco mais sobre a banda.