Bohemian Rhapsody

Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 14 de março de 2019
Ri, chorei, me empolguei, cantei... Pequenas falhas de roteiro não devem ser mencionadas ao se falar deste belo e energético filme. Que atuação...
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 27 de janeiro de 2019
Quando falamos em Freddie Mercury e em Queen,o que vem a cabeça é sucesso fenômeno e uma reação de certeza que essa foi uma das melhores bandas de rock de todos os tempos e desde que foi anunciado o longa sobre a banda e o próprio Freddie existia uma certa expectativa que é muito bem recompensada.O filme é dirigido pelo Bryan Singer que foi afastado duas semanas antes do fim das gravações por acusações de abuso sexual e possíveis conflitos com o elenco que felizmente não afetaram grande coisa no resultado final.O filme basicamente aborda um pouco da vida de Mercury mas foca muito mais na banda Queen o contrário do que era informado já que se trata de uma biografia,mesmo assim ainda se sustenta graças ao seu bom elenco.Gwilym Lee,Ben Hardy e Joseph Mazello estão assustadoramente parecidos com os integrantes da banda e todos tem uma participação boa,Lucy Boynton está mais para movimentar a trama do que para ter uma participação decisiva mas tem boa atuação,mas claramente o maior destaque é Rami Malek como Freddie Mercury,ele tem carisma e arrasa com o jeito e as manias em palco que o Freddie tinha em seus shows e passa muito bem as turbulências do cantor não atoa ganhou o globo de ouro e concorre ao Oscar de melhor ator.Trilha sonora impecável com a voz e as letras inconfundíveis do saudoso Freddie com grandes sucessos como We Are The Champions ,We Will Rock You,Bohemian Rhapsody entre outros grandes sucessos.O roteiro é formulaico e segue a estrutura de muitos outras cinebiografias além de não se caracterizar uma cinebiografia do Mercury e sim da banda.Bohemian Rhapsody é nostalgico,contagiante e apaixonante que apesar do roteiro não ser perfeito ainda é um dos favoritos ao Oscar.
anderson j
anderson j

Enviada em 25 de fevereiro de 2019
Eu queria muito ver esta história nas mãos do Oliver Stones ou do Martin scorsese, adoraria ver uma história de ascensão e queda nos moldes de scarface ou lobo de Wall street, mas o que temos aqui é um filme puramente familiar e "good vibes", mas mesmo assim, o filme é empolgante e nostálgico e arrepia em varios momentos, mas há problemas.
é como se fosse um resumo apressado apresentando os melhores momentos do Queen. Tudo é muito raso, A maneira ligeira como freddie entra na banda,como ele conhece a Mary, O sucesso imediato da banda,a contração da aids, a direção do Bryan singer é muito limitada e pouco inspirada e parece que o diretor faz questão de cagar na cronologia de seus filmes. E o filme da foco demais em certos trechos fictícios no filme que se alongam demais deixando o ritmo horas empolgante,horas arrastado. Dito isto,é impossível não vibrar com a recriação de shows,a atuação de Malek, é um filme que não toma riscos, mas entrega de forma decente um bom filme. Que homenageia e diverte na mesma proporção,mas tinha potencial pra ser algo de um escalão imenso. Mas eu gostei demais do filme, reconhecendo que poderia ter um roteiro mais audacioso e explorar muito mais da vida desta lenda.
Carmem M.
Carmem M.

Enviada em 15 de março de 2019
Sinceramente, muito fraco! Ainda não compreendi como esteve em tantas categorias concorrendo ao Oscar. O que te faz assistir o filme do começo ao fim é justamente em respeito ao que foi Freddie. Atuação de Rami Malek foi boa, mas os dentes exagerados deixaram Freddie muito caricato. Não se iluda, o filme sobre Freddie acaba no meio, o resto é apenas reverência ao Queen. Faltou profundidade a história do inigualável cantor, necessitei de entender mais a relação dele e Mary Austin da mesma forma o lastro que ficou na trama com seu parceiro, Jim. Não é um filme com uma trama bem amarrada e isso talvez tenha sido muito por conta da troca de diretor que aconteceu, pode ter atrapalhado o desenvolvimento. Enfim, fui com sede ao pote, criei expectativa e fiquei decepcionada.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 16 de março de 2025
Bohemian Rhapsody é um bom filme que fala sobre uma das melhores bandas de todos os tempos, e temos aqui uma boa atuação de Rami Malek, mas o filme spoiler: não é totalmente fiel a história real. Alguns fatos são ficção e estão fora de ordem,
mas temos boas cenas e consegue entreter. Se tivesse sido 100 por cento fiel, teria sido mais aclamado. Até os documentários são mais filme que esse filme.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 11 de setembro de 2023
[28/12/2018 Telecineplay]

Vamos lá...
Bohemian Rhapsody é um filme espetacular, pra mim que não sou fã da banda Queem, o filme conseguiu me passar com louvor tudo o que essa banda representa e a grandiosidade e a genialidade de Freddie Mercury.
Rock não é meu estilo musical favorito, eu gosto de ouvir Rap e mesmo assim esse filme me emocionou muito pq afinal eu sou um amante apaixonado por música...
Luciana V.
Luciana V.

Enviada em 11 de novembro de 2018
Gostei muito do filme! Eu estava na expectativa desde que assisti ao trailer, meses atrás, e o resultado não me desapontou. Quem é fã do Queen (como eu) certamente vai curtir bastante. Quem é mais jovem, vai passar a conhecer mais as músicas do grupo e talvez se torne um fã também. ;

Para mim, os pontos altos foram as curiosidades sobre os bastidores e a fidelidade na recriação dos personagens (os atores que fizeram os membros da banda ficaram bem parecidos, é de impressionar). O roteiro tomou liberdades em alguns pontos importantes que ficaram diferentes da vida real? Sim, mas isso não prejudicou o todo da obra. As opções sexuais e de vida em geral do Freddie foram apresentadas com delicadeza, e, dentro do possível, sem maniqueísmos.

Eu só faria duas observações. As cenas dos shows em todo o filme (principalmente a cena final) me pareceram um tanto frias. Senti mais vibração e energia nas cenas em que, no filme, gravavam em estúdio.Claro, não é fácil reproduzir a emoção de um show de rock, mas acho que essa certa frieza dos shows no filme ocorreu principalmente porque não se tentou de fato reproduzir as condições de um show ao vivo. Durante os shows, no filme, não havia suor nos participantes da banda, não havia luzes de holofotes, não havia uma certa desordem característica no palco. A fotografia dessas cenas, em tons de cinza, também não ajudou, para não dizer que atrapalhou bastante. Uma força do Queen sempre foi a energia de suas performances ao vivo, principalmente em relação ao Freddie Mercury, e isso não ficou tão evidente no filme, a despeito do ótimo desempenho de Malek, que estava à altura do personagem.

As músicas do Queen foram muito bem encaixadas no roteiro, mas ao final achei que não era necessário representar TODO o show de Wembley, bastaria um trecho. Desse modo, talvez sobrasse tempo para estender mais a história mostrando as dificuldades do início de carreira, que funcionariam bem no roteiro e destacariam um pouco mais os demais membros da banda.

Mas não se impressione com esses detalhes, vá assistir. O roteiro flui bem, nem parece que dura mais de duas horas. E só as músicas já garantiriam o filme, se não fosse o caso. Eu assistiria de novo, fácil. :)
Mauricio N.
Mauricio N.

Enviada em 17 de novembro de 2018
Excelente filme. Rami Malek em grande estilo, fez exuberante atuação. Lágrimas caem, não por algo triste, mas a emoção de rever e ouvir, grandes sucessos do Queen e do inesquecível Freddie Mercury. Vale assistir duas vezes.
Wesley S.
Wesley S.

Enviada em 6 de novembro de 2018
Bohemian Rhapsody é simplesmente o filme do ano e definitivamente uma obra prima. Fazia tempo que não via um filme tão bom no cinema.
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 4 de janeiro de 2020
Olha Gostei bastante desse filme, a atuação dos caras, mano o "Brian May" ficou muito igual, kkkk, o Freddie foi muito bem interpretado, Bela homenagem ao Queen e a Freddie Mercury, filme excelente !