Bohemian Rhapsody

willnygma
willnygma

Enviada em 1 de novembro de 2018
SEM SPOILERS - Sabe qdo vc sai em êxtase de um show, onde os membros te empolgam tanto com a energia deles q passa pra vc, onde a gente canta e sai com vontade de cantar mais e mais? Então, é essa a sensação que eu senti ao sair de uma sala de cinema ao ver a cinebiografia de uma das bandas mais viscerais e empolgantes que já existiu na face da terra. O #Queen, batizada por #FreddieMercury ñ foi apenas uma grande (se ñ a maior) banda de rock de todos os tempos, criadores de hits que embalaram toda uma geração, mas q vai perdurar pela eternidade por sua essência, criatividade, originalidade e sagacidade, principalmente depois deste filme. Com um roteiro q foge totalmente do banal e do conformismo de outras produções do gênero, a canção Bohemian Rhapsody que batiza o filme, ñ só esta atrelado a muitas entrelinhas e poesias que o filme ñ entrega o jogo, deixando o expectador se emocionar e captar cada um a sua idéia do q pode ou ñ ser e dai q esta o grande barato da arte, empolgar, abrir frestas, ñ deixar o assunto fechado. E neste ponto o filme ñ só cumpre com a parte artística do q foi essa grande banda e a personalidade de cada integrante, como desmistifica um pouco do estigma do Freddie e o mostra como um ser humano, cheio de defeitos como qualquer um.
Os atores (escolhidos a dedo) fazem jus aos integrantes e até o elenco de apoio é impecável, mas a interpretação de #RamiMalek é arrepiante e sublime que não conseguimos imaginar outro no lugar do inimitável Fred, mas ele empolgou de tal forma q esquecemos q ñ é ele ali. Pontuado muito bem em sua perplexidade e bom humor.
Mas o melhor do filme, são as referências, q o filme pontua. A principal dela é a participação mais do que especial e irreconhecível do ator #MikeMyers (o eterno Austin Powers e verdadeira voz do Shrek) q interpreta (maravilhosamente) o executivo da gravadora EMI Ray Foster. Para quem ñ sabe ou ñ se lembra, Mike Myers nos anos 90 ficou famoso por seu personagem do filme "Quanto Mais Idiota Melhor", baseado no quadro "Wayne'sWorld" do Saturday Night Live, onde ao lado do comediante #DanaCarvey e seus amigos dublavam em alto e bom som a canção q dá título a este filme, "Bohemian Rhapsody" dentro de um carro e q influenciou toda uma geração. Claro q em se tratando de Mike Myers isso acaba virando piada no filme também em cenas bem descontraídas onde mostra muito bem as qualidades de persuasão e comunhão dos membros da banda. O roteiro do filme pode ñ mostrar todas as músicas e grandes álbuns que a banda criou ao longo dos anos, nem mostrado as participações com #DavidBowie entre outros, mas se concentra no essencial e contam o que é relevante ao título, mesmo q cheio de entrelinhas pra quem conhece a banda e quem só conhece a música entende a complexidade por trás do mito. Então ao invés de mostrar o que todo mundo já sabe ou viu em milhares de clipes e filmagens de shows q o Queen era uma das bandas que mais sabiam se apresentar ao vivo, o roteiro se concentra em mostrar o lado q poucos conheciam, o lado humano dos personagens e obviamente (e principalmente) de sua maior lenda, o enigmático ícone Freddie Mercury, e isso já bastou mais de 2 horas de filme. O filme mostra o q precisava ser mostrado e deixa um enorme gosto de quero mais. Pode ser que depois lancem uma versão estendida em blu-Ray mas é fato q este filme merecia uma bela de uma continuação ou até mesmo uma trilogia, pois a obra da banda é tão vasta q da pra fazer até um seriado e ainda assim faltaria alguma coisa. Mas a dimensão do trabalho na singularidade dos membros e de um roteiro afiado da um orgasmo na platéia q ao subir a primeira letrinha da uma vontade de ver muito mais, mas estamos tão empolgados com aquele final que saímos da sala convictos de que vimos uma grande obra.
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 17 de novembro de 2018
O filme é maravilhoso. Quem gostar de apenas algumas músicas do Queen vai adorar. Imperdível. A atuação do Rami Malek foi ótima.
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 4 de novembro de 2018
Achei que o filme poderia ser melhor explorado. As informações ficaram meio soltas e aconteceram de forma mto rápida. Tentaram dar um geralzão na história, mas achei q nao funcionou mto bem. Poderiam ter explorado melhor acontecimentos marcantes. Em nenhum momento o filme passa emoção. Parece q faltou interpretação e uma melhor direção. No fim, vale para quem é fã e pra quem quer conhecer um pouco mais sobre a banda.
daniloalegre
daniloalegre

Enviada em 11 de dezembro de 2018
Muito bom como foi contado a história do Queen e principalmente a história do Freddie Mercury com todos os altos e baixos da sua carreira e de sua vida pessoal.
Vander
Vander

Enviada em 2 de novembro de 2018
Bom filme, bem construído, mas falhou no lapso de tempo onde pularam para 1981 no Brasil e depois voltaram para a gravação de News Of the World em 1976. Também não mostraram o final da banda onde os membros nem se falavam entre si.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 2 de novembro de 2018
Bohemian Rhapsody é uma celebração exuberante do Queen, sua música e seu extraordinário cantor principal Freddie Mercury, que desafiou estereótipos e quebrou convenções para se tornar um dos artistas mais amados do planeta. O filme mostra o sucesso meteórico da banda através de suas canções icônicas e som revolucionário, a quase implosão quando o estilo de vida de Mercury sai do controle e o reencontro triunfal na véspera do Live Aid, onde Mercury, agora enfrentando uma doença fatal, comanda a banda em uma das maiores apresentações da história do rock. Durante esse processo, foi consolidado o legado da banda que sempre foi mais como uma família, e que continua a inspirar desajustados, sonhadores e amantes de música até os dias de hoje.

O filme é simplesmente sensacional Sem palavras para expressar o que é você saber um pouco mais sobre a história dessa banda que para mim com certeza é uma das melhores do mundo e fora que mesmo sendo apaixonado pela trilha sonora ainda assim você saber a história e como surgiu uma das maiores bandas do planeta foi surpreendente o filme emociona do começo até o fim vale muito a pena Recomendo a todos que queiram saber um pouco mais sobre essa banda fenomenal⭐⭐⭐⭐
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 5 de fevereiro de 2019
Alçados ao estrelato de forma meteórica, os componentes da banda Queen vivem momentos complicados quando a extravagância do vocalista Freddie Mercury (Rami Malek) coloca em xeque a própria existência do grupo, fazendo com que cada um deles precise lidar com dramas familiares junto a mídia. Em exposição extrema devida a escolhas controversas, Mercury tem a vida chacoalhada diante do status de ídolo que conquistou, graças não somente às músicas que revolucionaram uma época, mas para o legado que poderia deixar para a posteridade.

A descoberta do que viria a ser o ícone da música Freddie Mercury e a composição da banda Queen são inspirações declaradas para esta cinebiografia da banda em questão. A construção da narrativa que aborda um período com mais de 20 anos é funcional graças às escolhas adequadas daquilo que possui maior relevância para o histórico do grupo, oscilando bem entre as belíssimas canções e os conflitos pessoais que culminaram com o quase fim do grupo.

Como ficção, a produção é notável, mas o filme pode se mostrar muito tendencioso, já que ficam evidentes as escolhas que apontam Mercury como único problemático, deixando os outros três membros exemplos máximos de conduta. Claro que a romantização da história toma muitas liberdades e o período abordado é longo demais, portanto, os olhos devem ser voltados ao entretenimento e suas inspirações.

BOHEMIAN RHAPSODY é um filme repleto de pontos positivos, desde a parte técnica que explora muito bem os planos nos grandes shows, com a edição abusando da tecnologia para nos levar a um passeio delicioso recheado de canções fantásticas e a interpretação sublime de Rami Malek. Merece atenção para quem curte filmes do gênero, gosta de um drama interessante e uma super produção com a pompa que carrega.
Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 6 de novembro de 2018
Mais que uma cinebiografia de Freddie Mercury, é uma celebração da reunião de talentos, do universo pop na era pré-internet e da apoteótica vida do vocalista da banda Queen, seu ego inflado, seu carisma gigantesco e sua voz inigualável. Sem ser careta, o filme é sóbrio no que se refere à homossexualidade do cantor e do seu também talento para a autodestruição mesclada ao hedonismo. Elenco afiadíssimo, destaque óbvio para o ator que interpreta Freddie que, sem parecer fisicamente com o personagem, consegue nos convencer com uma performance acima da média, apesar da horrenda prótese dentária. Um belo filme que transformou-se em bela homenagem.
Dudu S.
Dudu S.

Enviada em 24 de abril de 2020
Ótimo!
Filmes musicais geralmente são muito bons e esse, que conta a história da incrível banda Queen, não é diferente. Esse longa não decepciona, é ótimo mas a expectativa criada por esse filme foi muito alta.
A história do filme, biográfica, é ótima, nos contando desde a formação da banda, sua evolução, as histórias pessoais, como as músicas foram feitas e segue até o final. O longa não deixa de mostrar o lado ruim do vocalista da banda, Freddie Mercury, mostrando que ele foi escroto com os outros membros da banda e mostrando seu lado sombrio. O que é mais legal do filme é que mostra como as musicas foram compostas.
As musicas que tocam no longa são as melhores da banda Queen como Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We are the Champions e muitas outras. Selecionaram muito bem as musicas para tocar no filme.
O longa mostra a última performance deles, no Live Aid, de forma plástica e emocionante.
Bryan Singer dirige muito bem o filme, sendo um dos melhores filmes de sua carreira, pois está mais acostumado a dirigir filmes de heróis como todos da franquia X-Men. Com esse longa, ele mostra que sabe dirigir filmes de outros gêneros.
Os atores trabalham muito bem principalmente, Rami Malek que interpreta o Freddie Mercury, fazendo uma atuação incrível. O resto do elenco também atuam muito bem e são surpreendentemente muito parecidos com os membros da banda Queen, ou seja, a escolha de atores para esse filme foi perfeita.
Eu gostei muito desse filme,recomendo!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 8 de março de 2025
Bohemian Rhapsody contou com a direção de Bryan Singer e roteiro de Anthony McCarten. O filme recebeu 5 indicações ao oscar 2019: melhor filme, melhor ator (Rami Malek), melhor mixagem de som, melhor edição de som e melhor montagem (vencendo as 4 últimas categorias mencionadas). O filme segue a história da construção da banda Queen até o show mais famosa da banda no live Aid, em 1985. Para além disso, grande parte do filme é dedicado a vida de Freddie Mercury (Rami Malek) e como o mesmo passou a lhe dar com a fama. É importante frisar que o filme não é uma cinebiografia do Queen e sim do próprio Freddie, porém norteada pela construção de belíssimas canções da banda. Grande parte do foco está na canção que intitula o filme: Bohemian Rhapsody. E aqui não existe uma preocupação do roteiro em explicar o significado da letra ( e talvez cada um sinta ela de uma forma diferente e a interprete também diferente), mas como ela foi feita e a relutância da gravadora em colocar em um disco uma faixa de mais de 6 minutos. Por outro lado, é difícil acreditar que algumas outras canções como “We Will Rock You” foi criada de uma forma tão tosca. A direção acertou em mostrar que os relacionamentos tóxicos afastam dos não tóxicos, e Freddie aprendeu isso no decorrer do filme. A ideia de que a banda era uma família, ajudou na construção e desenvolvimento dos 4 membros, mas que a energia de todos funcionavam melhor juntos de Freddie. Talvez a falha do filme foi nos diálogos curtos e sem profundidades que na maioria das vezes tinha mais um objetivo cômico. Por fim, merece muito elogia a interpretação de Rami Malek que no terceiro ato incorporou o Freddie na apresentação do live AID.