Shame
3,8

Unirio Jelinek
Unirio Jelinek

Enviada em 2 de junho de 2023
O filme trata de um sujeito fissurado em sexo, e passa o filme inteiro em transas casuais e sem compromisso. Repele sua irmã, que quer morar com ele, d ela tenta o suicídio. E o filme acaba, sem trazer qualquer mensagem ou atrativo. MC Quinn foi um bom ator, mas mostrou-se um mau diretor. Por
CaioVinicius
CaioVinicius

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 5 de janeiro de 2013
O filme retrata a vida de Brandon (Michael Fassbender), um publicitário bem-sucedido que possui um vício patológico por sexo. Mostrado de forma crua e realista, o longa demonstra a incapacidade de Brandon em libertar-se da própria fixação.

Entretanto, quando Sissy (Carey Mulligan), sua irmã, aparece de surpresa em seu apartamento, ele é obrigado a abandonar algumas de suas compulsões e tem de enfrentar as minúcias da convivência social, que, para ele, parecer ser um terrível martírio.

No ínterim da trama acabamos descobrindo que Sissy possuiu seus próprios dilemas, que afetarão a vida de ambos de maneira inesperada e surpreendente.

Temos nesta obra uma demonstração clara da fragilidade do ser humano diante dos próprios desejos, as consequências da vida em sociedade, daquilo se espera de alguém e da realidade, e também do amor intrínseco entre irmãos.

Destaques para a poderosa atuação de ambos os protagonistas, em especial a delicadeza com que Carey Mulligan construiu sua personagem.

Com certeza um dos melhores filmes de 2012.
luisromanini
luisromanini

Enviada em 7 de julho de 2023
FILME é depressivo,perturbador, melancólico sem transmitir nada de bom,depois que acaba VOCÊ se sente na pele do ator ,deprimido. Não recomendo.
Anderson C.
Anderson C.

Enviada em 11 de maio de 2015
Extremamente interessante observar a perspectiva do filme porque ele possui um olhar reflexivo sobre o sexo exagerado e descontrolado que pode se tornar um problema sério.
Daniela
Daniela

Enviada em 11 de abril de 2012
McQueen soube sentir a dor do corpo e da alma e Michael Fassbender acompanhou perfeitamente.
Andreia G
Andreia G

Enviada em 9 de maio de 2019
ma ra vi lho so esse filme, brilhante atuação desde o protagonista até os atores secundários, belissima trama que trata do vazio existencial humano que por acaso se esbarra no sexo pelo sexo, porem, roteiro não é nenhum pouco moralista, o roteiro é muito sábio e nos faz refletir nossa fragilidade, medos e pudores...sem dúvida é um filme que fala de relacionamentos , pessoas superficiais e problemáticas, abordando também os transtornos bourdelines, no caso, da irmã Nissy, que se confronta com seu irmão solitário e apático...Fotofrafia e enquadramento perfieto, vale a pena assistir e ver de novo!!!