A Serbian Film - Terror sem Limites: Críticas - Página 2
A Serbian Film - Terror sem Limites
Elisa A.
Enviada em 3 de janeiro de 2015
Antes de assistir pesquisei em muitos sites para saber sobre as opiniões e as críticas. Assisti também o making-off para não me chocar muito com o realismo das cenas. Posso dizer que realmente o filme impressiona pela violência de algumas cenas, que eu acho que foram muito bem dirigidas. Só algumas cenas que pra mim foram desnecessárias e tiraram um pouco a seriedade da história. Os diálogos em algum momento ficam um pouco confusos. Mas acho que não da pra dizer que tem muita critica politica neste filme não. No contexto geral achei bom.
Talvez o problema (???) de A Serbian Film - Terror sem Limites foi de ter cenas de violencia e sexo explicitas! Um roteiro original, criativo e ousado! Assisti tb por curiosidade e nao achei o filme ruim! Talvez o "problema" das pessoas é estarem acostumadas a filmes da "Disney". Que o filme é pesado, é, sem duvidas, mas isso nao o faz desmerecer todo o valor! Loucura ou nao, achei bem familiar com a trilogia O Albergue! Vale assistir ao menos pela curiosidade!
Confesso que assisti por curiosidade, queria saber o porquê da censura, encontrei minha resposta. Mesmo com cenas fortíssimas o filme não deveria ter sido censurado pois é direito de cada um selecionar o que deve ou não assistir. Não vi nada que fizesse apologia a pedofilia como muitos críticos de cinema afirmaram. Soou mais como forma de protesto à realidade do país que deve ser próxima da retratada no filme. Nota 8 pela irreverência e coragem do diretor.
Uma coisa é possível dizer com certeza absoluta, esse filme não faz apologia a pedofilia. O filme tem um tom crítico ao governo da Sérvia, e é uma metáfora de como é tratada a população pelo governo local. A Serbian Film - Terror Sem Limites não é um filme para entretenimento. Para mim, o cinema é muito mais do que isso (é educação, é protesto, é informação,... é arte!) Aliás, o filme traz um questionamento sobre até que ponto é válida a arte (Talvez, o diretor nem esperasse que o seu próprio filme fosse o alvo desse questionamento) Em relação a Cena do recém-nascido (fica bem claro se tratar de um robô), é realmente bem forte e desagradável . Quanto as demais cenas de violência gráfica, há mortes e muito sangue, assim como em muitos outros filmes do gênero. Em resumo, o filme choca mas com um objetivo de crítica. Nota: 7