O Poder e a Lei
4,2

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 4 de setembro de 2026
O poder e a lei é um filme de crime/suspense que contou com a direção de Brad Furman e roteiro de John Romano. Na trama, acompanhamos Mickey (Matthew McConaughey), um advogado criminalista bastante carismático, que conduz seus negócios de forma eficaz. Porém, na maioria dos seus casos, Mickey defende criminosos de pouca relevância. No entando, ele recebe uma oferta de um jovem rico Louis (Ryan Philippe), que está sendo acusado de tentativa de homicídio. Apesar de Louis jurar sua inocência, Mickey passa a desconfiar realmente disso. Vivendo na pele de um advogado porta de cadeia, McConaughey se destaca ao colocar sua atuação em tons dramáticos no filme. Lógico que contou com um apoio muito bom de um elenco secundário triunfante: Bryan Cranston, John Leguizamo e William H Macy. O roteiro apresenta um protagonista com diversos trâmites de advocacia e logo percebemos que Mickey vive para o trabalho. Apesar de mostrar pouco tempo com sua filha e ainda os entraves e desentraves com sua ex-mulher, uma promotora que condena as clientes que Mickey se sujeita a defender. O fato é que a família de Mickey pouco nos interessa, a nao ser quando ela passa a ser ameaçada por Louis. E esse é o ponto em que quero chegar. Com foco no trabalho, o filme apresenta um caso diferente para Mickey que é defender um ricao, playboy, que alega ser inocente. Rapidamente se percebe que Louis não é tão inocente e aqui o roteiro consegue amarrar bem a história para deixar Mickey comprometido com a verdade ( mesmo sendo esse tipo de advogado que passamos a conhecer), pelo fato de um caso antigo, o seu cliente está preso por perpétua de forma inocente e o culpado é o seu atual cliente: Louis. Ao descorir isso, Louis passa a ameaçar incriminar Mickey a uma assassinato, mas a sua família tbm. Assim, nosso advogado fica de mãos atadas e todo esse movimento faz o público torcer por ele. Outro lado bom do filme e que ele nao fica sufocado o tempo todo no tribunal, lógico que o filme ganha fôlego no terceiro ato no julgamento de Louis, mas os trâmites que acontecem foram, em especial aquilo que Mickey pode fazer é muito interessante. O desfecho do filme revela uma saída inteligente digno da mente do protagonista, que sempre fez questão de estar com uma carta na manga. Além de uma revelação (talvez até pouco interessante diante do desfecho mais convicente ) a respeito da mãe de Louis. No mais, o filme é agradável com diálogos inteligente e uma atuação boa de McConaughey.
Alan
Alan

Enviada em 17 de maio de 2026
É um filme de tribunal que não inova, mas é executado satisfatoriamente. O Dr. Haller é aquele advogado estereotipado, esperto, confiante, bom argumentador e que se vale das brechas na lei para safar seus clientes. Só que quem se envolve com gente suja acaba respingado. É o que acontece com o Dr. Haller, que entra em sérios apuros com um de seus clientes. O filme prende a atenção com bons diálogos e cenas tensas. No fim das contas, trata-se de um bom filme.
Carlos Resende
Carlos Resende

Enviada em 24 de março de 2026
Sensacional. Grandes atores e atrizes em meio a grandes histórias.
Cisco e as ex mulheres vão muito bem.
Vale a pena.
Kise F.
Kise F.

Enviada em 4 de janeiro de 2026
Narrativa dinâmica, roteiro objetivo e excelente "plot twist" no final. Empolgante e ótima opção do gênero judiciais.
Edu Cunha
Edu Cunha

Enviada em 29 de dezembro de 2025
Filme com enredo muito bom. No começo aparece o Matthew um como um advogado confiante e com o decorrer do filme vai criando-se uma tenção nas cenas até chegar numa reviravolta final....Alguns detalhes poderiam deixar o filme mais atraente
Nelson J
Nelson J

Enviada em 18 de outubro de 2024
Roteiro lida muito bem com as relações de poder, lei e corrupção. Bons atores dão conta do recado. Vale,
Brunus C.
Brunus C.

Enviada em 20 de julho de 2023
Uma trama muito boa, roteiro bom, ótima atuação dos atores mas o filme perdeu um pouco do gás na fase final, faltou imaginação pra finalizar bem o que começou muito bem, mas ainda assim é um bom filme .
Vmeschick
Vmeschick

Enviada em 30 de novembro de 2022
Muito bom filme. Boa produção e elenco. A história é interessante e traz suspense, drama e um pouco de ação.
Enviada em 24 de junho de 2022
O filme é bem interessante, mas exige muita atenção aos detalhes. Confesso que nas duas vezes em que assisti, deixei alguns pormenores escaparem, o que dificultou um pouco matar algumas "charadas". De qualquer forma, a ideia e o roteiro são inteligentes. McConaughey está excelente como o advogado. Três estrêlas e meia.
Gabriel Pelegrini
Gabriel Pelegrini

Enviada em 25 de junho de 2021
Filme inteligente e repleto de surpresas. Não se trata apenas de um drama jurídico, o que já atrai advogados cinéfilos, principalmente criminalistas, mas também é um filme de ação, com reviravoltas até a última ceda, quando todo mundo pensa que o filme já acabou. No mais, Matthew McConaughey, em uma atuação perfeita, faz o papel de um advogado prepotente que já está acostumado a ouvir que coloca criminosos na rua, mas agora se depara com uma situação em que finalmente questiona sua função. Ótimo!