Enviada em 20 de março de 2018
Se olhar com profundidade é um filme clichê e raso para uma nota 3 estrelas. Mas se pensar como um filme sci fy easi view e para passar o tempo é um filme bem legal nota 4. a fotografia do final pecou por estar muito escura e prejudicar as cenas de conclusão.
Há um grande furo. Várias vezes a soldado atira nele dizendo que vamos recomeçar, mas na verdade, só recomeça para ele.... Não faz sentido para todos os demais que ele morra e reinicie pois o dia só reinicia pra ele. Ou seja, na prática ela mataria ele e ficaria só o cadáver e as coisas continuam normalmente. Somente ele reinicia.
ADOREI ESSE FILME, SO NO CINEMA FORAM TRES VEZES, COMPREI O DVD LOGO QUE SAIU. PARA MIM UM DS MELHORES FILMES DE FICÇAO CIENTEIFICA DOS ULTIMOS ANOS. ENREDO E PRODUCAO IMPECAVEIS. IMPERDIVEL
Na primeira hora estranhei o filme por ter deja´vu constantemente não cheguei amar de imediatamente o filme. Porém a guerra travada com aquela criaturas estranha na praia não transmiti emoção porque mal enxerga com nitidez a criatura feita em computação gráfica que locomove rápido num piscar de olho mas pode ficar despreocupado porque o personagem explica toda trama no decorrer do filme.
Filme futurista que faz uma homenagem a Feitiço do Tempo (de Harold Ramis com Bill Murray), mas não aproveita suas idas e vindas pelo mesmo caminho percorrido pelo protagonista, que precisa morrer várias vezes, mas acaba morrendo praticamente da mesma maneira (isso lembra um pouco nossa geração vídeo-game, não?). O ponto mais negativo obviamente fica para o final, pois este é um filme onde Tom Cruise (Oblivion) é o herói, e heróis como ele e Will Smith muitas vezes se dão ao luxo de não trocar suas personas midiáticas por personagens mais reais. Ou podemos dizer que essa é uma crítica pontual ao espírito vídeo-game dessa geração, acostumado com desafios fáceis e pouco desafiadores.
A primeira vez que assisti esse filme, confesso que nunca nem tinha ouvido falar. Comecei não dando muito valor e terminei extremamente surpreendida por toda a história. Pra mim é um dos melhores filmes de ação e ficção científica. Tem bons efeitos visuais, figurinos de armaduras incríveis e uma história que te prende até o final. Tom Cruise é o charme em pessoa. Não sei como os críticos do AdoroCinema podem jugá-lo como um ator em decadência, sendo que ele sempre fez ótimos filmes. Ele e Emily Blunt dão show em excelentes cenas de combates. O volta volta no tempo, que não foram poucas, sempre me intrigava para querer saber o que ia acontecer. Além disso, algumas cenas foram bem divertidas. Esse é pra mim aqueles filmes que pode passar quantas vezes na TV, que a gente senta pra assistir de novo.
Parte suspense dramático com viagens no tempo, parte thriller apocalíptico sobre invasão alienígena, No Limite do Amanhã é extremamente bem sucedido em todas as suas pretensões. Embora a trama acabe por soar batida e repetitiva, o argumento é ágil e se beneficia do auxílio da direção competente e atuações esforçadas de Tom Cruise e Emily Blunt.
Apesar de repetitivo, que faz parte do filme, é animado.... e a torcida pelo sucesso deles é tão grande que parece que fazemos parte da cena. Muito bom.