Na verdade eu ainda não tive a chance de assistir este filme por inteiro, mas, com certeza é o filme que eu estava procurando, assisti uma vez na tv aberta na seção da tarde quando eu era menino já estaba quase no "final" peguei a parte em que ele roubava as joias e depois ela levado para o instituto, vi a parte que cortavam as asas dele dava muita dó (agora eu sei como um papagáio se sente) o nosso nunca teve suas asas cortadas. Eu adorei o filme pelo menos um pouco do que assisti ele, mais de dez anos se passaram e não sabia o nome do filme e queria vê-lo novamente só que dessa vez desde o inicío então eu fiz uma pesquisa na internet filme papagaio que fala e finalmente encontrei era Paulie, fui em um site de Torrent e baixei o filme em português e agora não vejo a hora de assistir e me emocionar novamente, o filme é muito bem dirigido e nos da mesmo uma lição de esperança da mesma forma que eu nunca perdi a esperança de assistí-lo novamente, muito tocante e emocionante no final quando ele reencontra Marie mas pelo que eu me lembro como se passou muito tempo de imediato ele não a reconhece por que ela estava muito mudada, mas, graças a uma música que ela canta para ele Paulie ele se convence que é ela e além disso aprende a voar, muito legal mesmo.