Rodrigo Gomes
Enviada em 2 de novembro de 2022
Um ótimo filme. Forte e com ótimas interpretações, a direção é hábil fazendo o tempo passar de forma interessante e inteligente, mesmo sendo bem longo. Triste a história que ninguém costuma saber.
Blonde é baseado no livro homônimo e relata de forma impecável os traumas vividos por Norma Jeane, até se tornar a deusa Marilyn Monroe. O filme apesar de um tanto longo possui um fotografia fantástica, interpretação de Ana de Armas brilhante, enfim um filme de arte que enche os olhos apesar de tanta tristeza que o filme nos passa sobre a vida da grande estrela e diva Marilyn Monroe.
Blonde é classificado como uma biografia fictícia, então muitos comentários que vi criticando o filme sequer faz algum sentido. Ana de Armas além de estar idêntica a Marilyn entregou uma atuação é impecável. O filme só poderia ser um pouco menor, pois devido ao seu enredo pesado, acaba se tornando cansativo para quem assiste. Mas ainda assim uma boa produção.
Se você assistir a “Blonde”, filme dirigido e escrito por Andrew Dominik, esperando ser uma cinebiografia ao estilo tradicional sobre a vida e obra de Marilyn Monroe, um dos maiores ícones do cinema (quiçá da cultura pop) ficará decepcionado. Assistir a “Blonde” é uma experiência cruel, principalmente pela maneira como o diretor/roteirista decidiu retratar a sua biografada.
No filme, Marilyn Monroe (Ana de Armas) nos é apresentada como um produto das experiências mais dolorosas da sua vida. Do abandono materno e paterno. Do estupro vivenciado ao tentar se firmar como atriz, no início da carreira. Dos abortos sofridos. Dos diversos relacionamentos abusivos. Uma mulher objetificada, uma sex symbol na sua persona pública, e um ser infantilizado na privacidade.
São diversos recortes que reforçam aquilo que Andrew Dominik quer passar: o sufocamento de Norma Jeane (o nome verdadeiro da atriz) pela persona de Marilyn Monroe, permeado por frases de efeito, como “Se não fosse Marilyn, quem seria você?” ou “O rosto nem sempre revela a alma”.
Se tem algo que consegue sobreviver ao desastre que “Blonde” é, podemos dizer que é a atuação excepcional de Ana de Armas como Marilyn, numa caracterização impressionante que, em vários momentos, nos faz questionar se não estamos vendo a verdadeira Marilyn em cena.
Detestei o filme. A única coisa boa é a atriz maravilhosa que conseguiu pegar os trejeitos de Marilyn e as vezes parecia ser a própria encarnada. Mas o filme é cansativo, depressivo e muito mal dirigido.
Minha opinião: A melhor interpretação para Ana, ela arrasou, creio que merece um Oscar. Conta a historia de #marilynmonroe uma das maiores #sexsimbol Arrasou corações de muitos homens pelo mundo. E olhe não existia internet na época. Bem como falar do filme, ela fala da vida prematura 36 anos, desta atriz que foi confundida como uma prostituta. A beleza impar dela foi bençã ou maldição? A historia conta desde seu nascimento, as lutas que ela e sua mãe viviam, já que ela sempre ficou esperando a volta do pai que nunca conheceu. Todo sofrimento da infância, até ser despresada pelas pessoas até ir ao orfanato e sua mãe internada. Até ser usada por causa de sua beleza, mas desta forma começa no cinema, onde sua sexualidade é sempre o cartão postal. Ai vem os casamentos, os sofrimentos e novos casamentos e novos abusos, e outros casamentos onde vai se caindo no meio de remédios e bebida. Assim ela vai do estrelato ao fundo do poço. Até se tornar amante do presidente dos EUA Kennedy. E tanta tristeza na vida desta mulher e o tempo de filme sendo mais de 2 horas, que o filme te deixa depressivo. Mas depressivo mesmo. Não há alegria e também no filme se mostra uma mulher ingênua de tudo, onde todos a fazem de gato e sapato. Mas este filme mostra a atriz que é Ana de Armas, mas o filme.......... te deixa down. Não recomendo a quem esteja de depre assistir este filme. Roteiro: ela conta a biografia de Marlyn, mas o enredo poderia ser menos depre. Vale apena assistir? Cuidado para não assistir quem esteja de depre. Nota: Para Ana nota 10, para o filme 5 mas não que a produção seja ruim, ela é boa.
Ficção baseada na história de Marilyn Monroe, mostra cenas fortes mas não se aprofunda em nenhuma crítica ao passado. Vale ressaltar a caracterização de Ana de Armas como a protagonista.
Nesse filme vemos como é importante o fast. Filme lento chato então tá vários momentos cruciais dela. Um porcaria de filme que parece que foi feito só para acabar com a imagem dela.
filme muito ruim, sem pé nem cabeça, só tem cena obscena sendo muitas delas desnecessárias pq da de entender o que vai acontecer. filme nojento q n leva a lugar nenhum. a atuação da Ana pelo menos é muito boa