Planeta dos Macacos - A Origem: Críticas - Página 3
Planeta dos Macacos - A Origem
4,3
Vanusa C.
Enviada em 15 de novembro de 2015
Sou suspeita pra deixar minha crítica porque adoro Planeta dos Macacos desde pequena, quando passava a série na TV, mas este, sem dúvida, é um filmaço. Bem elaborado, efeitos especiais perfeitos e uma aventura científica meio tenebrosa é o que se pode esperar deste filme. Pra quem gosta de ficção, super recomendo.
Um bom inicio de uma série, com um lindo cenário. Achei o enredo razoável, mas aparentemente a ideia foi muito boa, ao longo do filme foi se desenvolvendo muito bem, não decaiu e nem ficou cansativo. A falha foi no roteiro muito sem emoção, esperava mais das atuações.
Filme começa meio rápido pra mostrar como Caesar adquiriu a inteligência e a luta de Will Rodman para conseguir criar um medicamento que curasse o alzheimer, doença que seu pai tinha. Mas depois a mudança de comportamento de Caesar, e os mal-tratos recebidos façam com que ele começe uma revolução para que os primatas consigam se libertar da opressão que os humanos faziam, seja sendo enjaulados ou então cobaias para experimentos científicos. O Planeta dos Macacos: A Origem dá um grande exemplo de como o ser humano chega a ser ridiculo ao tentar controlar o que não pode. Pela trama e um ou outro errinho ali, 4 estrelas está de bom tamanho.
Ultimamente, existe em Hollywood uma tendência em produzir filmes que se situem num universo anterior à certas histórias, consagradas por público e crítica através de franquias ou trilogias, não tanto pelo fato de que algo da essência destas historias ficou sem resposta, mas bem mais por causa do potencial econômico que estes projetos sugerem. Temos bons exemplos, como X-Men: Primeira Classe, mas também temos outro que não passam de gafes, como X-Men Origins: Wolverine. Neste caso, Planeta dos Macacos: A Origem, como proposta narrativa, distorce e descarta o final apocalíptico do clássico original, mas aproveita, em seu benefício, toda a tecnologia disponível atualmente para conceber um filme que se salva devido ao seu inegável potencial de diversão... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO)
O filme tem um profundidade filosófica incrivelmente exposta, o que causa o filme entediante em algumas cenas, um elenco bem elaborado, um roteiro excepcional, a qualidade da animação dos macacos é basicamente perfeita, é um filme ótimo! Para assistir com a família toda (Apesar de cenas com violência exagerada)
Um ótimo remake de Planeta dos Macacos,ótima história,ação e de uma certa forma,emoção,pois a amizade entre o macaco Cesar e o seu criador,é bem interessante,gostei bastante e recomendo.