Planeta dos Macacos - A Origem: Críticas - Página 10
Planeta dos Macacos - A Origem
4,3
Eduardo RIB
...Um filme ótimo!Cheio de ação e com uma certa questão ética sobre os macacos(e vários outros animais)que sao enjaulados e torturados para fins científicos. Efeitos muito bons, quase criaram macacos idênticos aos da realidade.Recomendo
O filme me surpreendeu, não somente pelos ótimos efeitos, dando feições quase humanas aos símios, mas principalmente pelo roteiro inteligente, que respeita uma lógica. Obviamente que seria totalmente ilógico os símios dominarem o mundo simplismente aniquilando os humanos, visto que somos nós, os humanos, que detemos a tecnologia capaz de aniquilar qualquer raça existente na face da terra, como sempre o fizemos. Daí a idéia de o próprio homem se auto-destruir tentando buscar uma cura ser o ponto alto do roteiro. Não são os símios que irão nos destruir, somos nós mesmos. Não são os símios que irão dominar a Terra, somos nós que a passaremos para eles. O final do filme pode até parecer por demais simplista, mas é aí que se sintetiza toda a inteligência do roteiro. Não seria plausível os símios dominando a Terra através da guerra contra os humanos (talvez se a direção fosse de Roland Emerich). Nada como observar, do ponto mais alto que a natureza viva pode proporcionar (as Sequóias)toda a beleza e grandeza que o homem não soube assegurar para sí.
Muito bom! Um filme muito bem feito, que impressiona pela história emocionante, e efeitos visuais incríveis. Também pode ser visto como um filme polêmico, por se tratar de experiências feitas com animais, por finalidades científicas. Acredito ser um filme que proporciona satisfação em muitas expectativas.
Assisti esse filme(pirata) em casa ontem sem nenhuma expectativa e esperava que fosse uma porcaria como o remake de Tim Burton. Mas acabei me surpreendendo e dei com a linguá nos dentes,a historia é interessante e tem diversas referências dos filmes antigos,a trama mostra onde tudo começou dá enfase ao lado dos macacos,os atores fazem seus papeis de forma convincente,os efeitos especiais são primorosos,os macacos parecem reais e são os mesmos efeitos de Avatar. Resumindo,é um ótimo filme e faz jus ao seu nome e tambem é uma boa forma da serie de voltar aos cinemas.
Perfeito, achei um ótimo filme, o melhor dos que eu vi em 2011, certeza por mim já ganhava os melhores efeitos especiais do oscar. dou nota 8,5, recomendo a quem não viu que veja.
...Que filmaço,de verdade não achei que fosse tão bom,além de ter sido um filme bem empolgante,é triste também.Pois infelizmente o ser humano nem sempre pensa no bem estar do animal,por ser animal tem que viver preso,ser cobaia de experiencias.E os animais tem sentimento,e nós seres humanos temos que respeita-los,porque senão eles podem se virar contar nós. Para quem ainda não assistiu,assistam e esperem acabar os créditos,pois terá continuação.
Filme ÓTIMO! As expressões dos macacos são incriveis, tem momentos que nos impressionam. E o interessante é que o filme mexe com todas as emoções de quem vê, raiva, pena, tristeza, alegria... nossa... filme muito bom!
Sempre gostei de Planeta dos Macacos, quando fui assistir o filme fiquei preocupado, mas quando sai do cinema fiquei muito feliz com o filme, para mim foi o melhor filme do ano, até agora!