Oz, Mágico e Poderoso
3,8

Neto S.
Neto S.

Enviada em 19 de dezembro de 2013
Oscar Diggs (James Franco) trabalha como mágico em um circo itinerante, é bastante egoísta, mas é seu envolvimento com mulheres que o acaba levando para uma mágica aventura na Terra de Oz. Chegando lá, ele conhece a bruxa Theodora (Mila Kunis), que o apresentar para a irmã Evanora (Rachel Weisz). Acreditando que estaria fazendo um bem para a população local, ele decide enfrentar a bruxa Glinda (Michelle Williams), mas descobre que ela lembra um amor do passado e seu comportamento em nada se assemelha ao de alguém realmente malvado. Dividido entre saber quem é do bem e quem é do mau, Oscar se depara com um lugar rico em belezas, cheio de riquezas, estranhas criaturas e também mistérios. Vivendo este conflito, o ilusionista vai usar sua criatividade para salvar o tranquilo povo de Oz das garras de um poderoso inimigo. Para isso, contará com a inusitada ajuda de Finley, o macaco alado, e uma menina de porcelana. Filme Bem Chatinho E Entediante , Com Atuaçoes Medianas e Bons Efeitos Nota 5.0
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 29 de janeiro de 2015
A fantasia do incrível mundo de Oz está de volta. Mas desta vez sem certo prestígio. O elenco é bom, entretanto as atuações são pura ilusão, exceto pela excelente Rachel Weisz. James Franco e Mila Kunis não empolgam muito menos Michelle Willians, que está puramente "caras e bocas". A história é interessante, saber como tudo começou em Oz e rever antigos personagens é bom, mas o início é pragmático e sem graça, é sonolento e cansativo, é previsível a abertura das cores e da tela. O roteiro pouco empolga, o que realmente nos deixa de queixo caídos são os efeitos especiais, de primeira linha. A personagem da boneca de porcelana salva o filme. Será que Oz tem a mesma magia? O de 1939 ainda cativa crianças, esse talvez nem tanto.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 2 de julho de 2013
Grande filme. Com uma computação gráfica magnifica, este mundo de fantasia não foge da história, além de acrescentas importantes elementos, como a menina de porcelana e o macaco Finley. O roteiro deixou a desejar, dando destaque mais para as paisagens do que para a fala. Belas atuações.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 15 de junho de 2013
Fazia tempo que não via uma aventura tão boa, com certeza um forte título ao Oscar, efeitos bons fotografia linda e história divertida com cenas bem engraçadas! Indico.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 11 de março de 2013
Um excelente filme. Bem dirigido e produzido e com um bom visual de cenários feitos para deslumbrar em 3D. Não é uma refilmagem do magnífico O Mágico de Oz, de 1939, com Judy Garland. Na verdade é uma cena anterior aquele filme. A história é nova e conta como um mágico chegou à cidade e conquistou a confiança de todos. O enredo é bem feito e passa por diversas etapas bem calculadas. Com belas mensagens, e diálogos, o filme agrada do início ao fim. Vale a pena.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 29 de outubro de 2017
"Oz, Mágico e Poderoso" é um impressionante prequel dirigido por Sam Raimi muito fiel ao espírito da obra original (O Mágico de Oz), tendo o cuidado primoroso e o louvor de pensar em detalhes que encaixem as duas histórias. É uma fábula repleta de elementos fantasiosos que não tem como deixar de agradar crianças de diversas idades.
Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 9 de março de 2013
"Oz: Mágico e Poderoso" parte de uma premissa bastante interessante, a de um prequel do clássico absoluto da dos anos 30, que poderia gerar uma pérola cinematográfica, caso tivesse sido pensado pra ser algo além de um filme infantil bobo e esquecível.

Sam Raimi ainda tem muito crédito comigo, então até esperava que fosse sair uma coisa interessante desse projeto. Me animei quando ele ingressou no projeto, mas não deveria. Parece que o diretor deixou o filme ainda mais equivocado do que ele poderia ser.

Bom, diretor de atores ele nunca foi e todo mundo sabe. Então, é compreensível que James Franco esteja tão medíocre no papel. Ele até tenta, tem cenas muito boas que salvam certas coisas no filme, mas jamais sustenta tanta incoerência narrativa. São situações fakes criadas sem o menor pudor, plots twists que não fazem sentido, e nem conflito de verdade o filme tem, pelo contrário, toda a batalha travada pelas bruxas de Oz soa extremamente banal, pra não dizer sem sentido.

As atrizes que fazem as personagens antagônicas do filme merecem um destaque a mais. Não por estarem boas, mas sim, por atuarem extremamente mal. Michelle Williams ao menos não é uma surpresa, afinal, ela é mesmo uma atriz MUITO sem graça, além da mais fraca apadrinhada por Hollywood nesse milênio, e aqui não faz absolutamente nada diferente do que vem fazendo desde que surgiu: tentativas fracassadas de emocionar (apesar de não atingir um tom diferente sequer), irrisórias construções de personagens e uma incapacidade fora do comum de emitir expressões faciais. Mas a decepção mesmo vem em Mila Kunis, que é uma atriz tão interessante, mas aqui erra, e feio, na tentativa de criar uma personagem completamente boa, chegando a gerar duvidas sobre suas reais intenções (tamanha superficialidade de reações). Sua cena de choro quando descobre estar "abandonada" por Oz é uma candidata fortíssima a maior vergonha-alheia do Cinema em 2013. Pelo menos há Rachel Weisz, tentando nuançar uma personagem jogada num roteiro que não dá a mínima base para isso. Além de em certo ponto do filme, ser totalmente esquecida (por que ela aceitou fazer esse papel mesmo?).

A decisão de transpôr a imagem do inicio do filme para o Preto & Branco, numa clara alusão às produções da época do filme original é louvável (o momento em que finalmente vemos as imagens em colorido é muito bonito e EXTREMAMENTE bem feito), porém não se justifica por não passar de uma introdução manjada. A personagem de Michelle Williams, por exemplo, surge ali, e depois em Oz novamente, e simplesmente NÃO EXISTE menção alguma de explicar o porquê daquele ser surgir no filme de novo. E olha que a dúvida persiste em Oz logo quando a revê pela primeira vez. A impressão que dá é que os roteiristas simplesmente esqueceram que aquilo existiu, ou simplesmente negligenciaram, numa clara subestimação da inteligência do espectador.

Esse filme, aliás, tem uma das coleções mais DETESTÁVEIS de personagens secundários que eu já vi em um filme de fantasia. O anão Knuck é o rabugento clichê que é sempre trollado de alguma forma, o macaco que serve como um sidekick para o protagonista tem umas tiradas absurdamente sem graças (como todo o texto do filme, diga-se de passagem) e é muito - muito mesmo - desnecessário e a boneca China Girl é inacreditavelmente INSUPORTÁVEL. Em certos momentos senti uma vontade absurda de tacar aquela boneca na parede e despedaçá-la de uma vez.

Esse apêndice de O Mágico de Oz parece ser muito diferente dentro da filmografia de seu diretor, porém não é tanto. A bruxa completamente má que nasce em Theodorah é típica de Raimi, seus gritos em alto e bom tom: idem. A transformação final de Evanora em uma velha caindo aos pedaços (literalmente) também, inclusive com os closes no rosto que o cineasta faz funcionar tão bem em seus clássicos "terrir". Só se esqueceu que esse aqui não era pra ser encaixado nesse gênero, muito pelo contrário, seus exageros só fazem estragar o que já estava ruim, já que o uso do CGI com tanta força (que em certos momentos deixa a desejar) simplesmente não combina. Até a alusão a Tomas Jefferson é mal usada.

E é triste, uma verdadeira lástima que um filme tão absoluto e atemporal quanto O Mágico de Oz, de Victor Fleming, tenha sido lembrado e homenageado dessa forma tão porca e descaradamente mercenária.
Enviada em 6 de setembro de 2013
Opiniões divididas rondam é mas do que normal,pois o filme não traz uma boa momentos iniciais trazem imagens rodadas em preto e branco,achei aquilo ótimo,em se tratar de um passado do próprio depois disso o filme,tropeça em sua própria história,e em falar em história,o filme não conta com fidelidade.Não traz nem a metade de seus personagens bem conhecidos na apela para um filme cheio de beleza,e belos e coloridos efeitos mesmo a atuação de James Franco salva ao com ele veio também péssima aparição de Rachel Weisz,Michelle Williams e Milla Kunis,sem contar na pequena e lastimável presença de Zach Braff no início do filme.(*Regular).
Ronaldo B.
Ronaldo B.

Enviada em 20 de março de 2013
MARAVILHOSO! Fiquei admirado com mais um ótimo trabalho da Disney. Muitos disseram que "esperava mais" pelo filme. Mas no meu ponto de vista foi perfeito, pois já foi um filme criado pensando em uma continuação, então era obvio que teria um final meio fraco, mas foi perfeito. E foi o filme com os melhores efeitos 3D que já vi no cinema...
Almir S.
Almir S.

Enviada em 10 de abril de 2013
BOM. Embora o musical de 1939 foi muuuito superior a esse. Achei que Raimi abusou muito de CGI, deixando o filme muito parecido com longa metragem de aimação.