3,8
Você assistiu Oz, Mágico e Poderoso ?
Enviada em 31 de maio de 2014
Excelente filme! Daqueles de ficar grudado em frente a cadeira. Ótimos efeitos visuais. Ideal para assistir com a família.
Enviada em 25 de março de 2013
Espera muito mais do filme, a quem conhece a história, faltou de mais o original.
Enviada em 26 de março de 2013
Desde dos trailers, estava super ansioso para a assistir o filme 'Oz: Mágico e Poderoso', que parecia ser maravilhoso, mas quando o filme terminou me senti completamente um tolo. O Começo é muito bonito, em preto e branco, lembra os filmes antigos, passou uma nostalgia muito legal, até o ator principal James Franco, que interpreta Oz ser levado por um tornado, como na versão de Dorothy e chega numa maravilhosa cidade colorida. De principio, conhece Theodora e já fez par com ela, na qual achei lindo, casal perfeito. Andando por Oz, conhecem um macaco com asas, chamado Frank (que arrasa na personalidade e interpretação do personagem), depois os três caminham pela estrada de tijolos amarelos e vão ao encontro de Evanora, irmã de Theodora. Manipulado pela bruxa má, Oz e Frank vão á busca de Glinda para mata-lá. Pelo caminho encontram China Girl, uma boneca de porcelana(outra personagem que arrasou na personalidade e na interpretação). Enquanto isso, novamente a bruxa má manipula Theodora, transformando-a na bruxa malvada do oeste. E blá, blá, blá.
Enfim... é dificil de acreditar que o Joe Roth(produtor de 'Alice no País das Maravilhas') e o diretor Sam Raimi de filmes como: Trilogia 'Homem-Aranha' e 'Arraste-me para o inferno', tenha realmente me arrastado para o inferno, como disse minha predileta jornalista crítica, Isabela Boscov. Dificil também de acreditar que atores tão bons tenham feito um filme tão mal roteirizado, elaborado, criado. Serio, fiquei abismado quando descobri que Rachel Weisz, que faz a bruxa má Evanora, já interpretou uma das personagens que eu mais gostei (Evelyn O'Connell em 'A Múmia' de 99 e 'O Retorno da Múmia' de 2001), além dela, outra atriz que me deixou bem decepcionado é a belíssima da Mila Kunis, que fez a bruxa Theodora (interpretou a sensual Lilly em 'Cisne Negro' de 2011), sei que ela tem um enorme talento, demonstrou isso em 'Cisne Negro', mas nesse papel ficou muitos pontos de interrogação em relação a personalidade e historia de sua personalidade, sei que não é culpa dos atores, simplesmente é um filme mal elaborado. James Franco estava numa interpretação boa, já foi melhor, mas não estava tão mal assim quanto a Mila e a Rachel. Como eu não gosto dos trabalhos de Michelle Williams, então ela sempre vai ser uma atriz estilo Grazi Massafera.
Mesmo com todas essas motivos, o que me deixou mais irritado foi a transformação da bela bruxa Theodora, na bruxa má do oeste. Pra mim, nessa parte do filme tive vontade de ir embora e não querer mais assistir. Embora eu só tenha dissertado coisas ruins, a fotografia estava belíssima, a escolha dos atores foi muito bom(embora ninguém soube usar), a tecnologia 3D foi bem aproveitada. Com tantos desacertos, alguma coisa tinha que dar certo!
Isabela Boscov(jornalista brasileira especializada em crítica de cinema da revista Veja), disse que as melhores interpretações foram dos personagens fantasiosos, e ela está certíssima, principalmente da pequena Joey King, na qual interpreta China Girl.

Resumindo... não perca o seu tempo, nem o seu dinheiro assistindo este filme!
Enviada em 8 de março de 2014
O filme é um bom entretenimento. A história é fraca, mas tem suas compensações. A criação de uma bruxa, Theodora é o que mais surpreende no roteiro. Além disso, há personagens carismáticos, como o próprio Ozcar (James Franco está ótimo no papel), a bonequinha de porcelana e o fiel macaco do "mágico". Vale também para as referências ao Mágico de Oz, entre elas a origem de Dorothy Gale, da Bruxa Má do Oeste, do Espantalho, do Leão Covarde, etc. Outro ponto positivo é o visual do filme, que começa em preto e branco, como se tivesse num projetor antigo e após Ozcar entrar no reino de Oz, ficar tudo colorido. A paisagem, a cor e a fotografia desse filme são incríveis e vale a pena assistir só por isso. Teve gente que diz ter duplo sentido nas falas e situações que ocorrem durante o longa. E se posso afirmar que devem ter mente poluída, afinal é um filme infantil.
Enviada em 18 de março de 2013
Eu gostei do filme, tem gente que fala demais dele pq não conhece bom filme e acha que filme bom é filme de ação.
Roger D.

Enviada em 18 de março de 2013
Começou bem, mas bastam 20 min de filme pra qualquer um ficar irritado dentro do cinema e se arrepender de ido ver este filme no qual esperavamos a estória original! esse é mais um daqueles filmes que não acrescenta em nada na vida de ninguém , se for pra passar o tempo até vale ver, mas quem curte um filme com uma estoria no minimo envolvente irá se decepcionar e muito! mas os efeitos são bons
Enviada em 1 de abril de 2013
Uma das melhores imagens (semelhante a "Avatar") e o melhor 3D que vi (assisti no Imax, o que ajuda muito). Quanto ao restante, um filme para crianças ou adolescentes despretensiosos.
Prelúdio do filme "O Mágico de Oz" (1939) e dirigido por Sam Raimi (trilogia "Homem-Aranha").
Depois de vê-lo, vale a pena assistir o de 1939 com Judy Garland.
Enviada em 16 de outubro de 2013
O filme foi excelente, quem viu ele em 3D deve ter achado um máximo. Não é a toa que a Disney ganha tanto dinheiro, pois eles sabem produzir bons filmes, quando o assunto são efeitos especiais a Disney sempre acertando. Só não gostei muito da atuação do James Franco, mas o personagem caiu bem pra ele. Quem viu Alice no País das Maravilhas e viu Oz Mágico e Poderoso notou que estes filmes estão revolucionando o mercado de cinemas. Nota infinita pra Oz.
Enviada em 2 de abril de 2013
Quem foi assistir Oz ciente que era um filme da Disney já devia está preparado para perceber a doçura dos personagens. Mas alguns foram esperando ver lanças, espadas, sangue e cabeça pra tudo quanto era lado. De fato, falhou-se um pouco no roteiro e, na minha opinião, a Mila parecia que estava sendo obrigada a fazer o filme, nem parecia que ela estava ali!
O filme está com efeitos dignos de Oscar! A Michelle Williams encantadora..uma verdadeira "Bruxa Branca".
Uma aventura deliciosa pra quem adora o "Mundo Disney". Eu gostei porque abro os meus olhos para todo tipo de filme. :D
Enviada em 24 de março de 2013
spoiler: ahhh n vejo a hora de assistir :}