Oz, Mágico e Poderoso
3,8

Guillermo M.
Guillermo M.

Enviada em 14 de fevereiro de 2015
Possui personagens muito estereotipados, mas é uma boa opção para se distrair.
Leandro A.
Leandro A.

Enviada em 8 de julho de 2013
Colagem de referências, Oz - Mágico e Poderoso não se compromete O prelúdio não se limita a estabelecer a história de Oscar Diggs (James Franco), o mágico charlatão de circo do Kansas que é transportado para a Terra de Oz. O que o diretor Sam Raimi e a Disney fazem é transitar nos limites da lei para associar os dois filmes, mas sem configurar quebra de direitos. Então o espectador não verá os sapatinhos de rubi, por exemplo, que no livro de Baum eram de prata, mas a bruxa com o rosto verde, queixo e chapéu pontudos - que o filme de 1939 inventou - aparece aqui. Como bruxas pontudas e verdes já viraram parte do imaginário do século 20, a questão judicial se dilui (ou pelo menos a Disney torce por isso).

A questão é que Oz - Mágico e Poderoso parece muito mais um filme calculado para juntar pedaços bem-sucedidos de outros filmes do que, propriamente, um exércício autoral. Dos cavalos de diferentes cores ao visual da Cidade das Esmeraldas, tudo lembra vagamente O Mágico de Oz de 1939, mas há elementos também de Alice no País das Maravilhas de Tim Burton - que fez US$ 1 bilhão para a Disney em 2010 -, como sugerir um filme de guerra dentro de uma fantasia 3D, e até um elogio às origens do cinema, igual a Hugo Cabret.

Em meio às colagens, Oz - Mágico e Poderoso soa como um retrocesso, um filme que se esforça demais para ser deslumbrante o tempo todo, mas que não aproveita a profundidade que a estereoscopia oferece. É como se fosse um filme antigo usando a tecnologia de hoje, como se Avatar não tivesse existido para mostrar o beabá do novo 3D.

Talvez exista aí, nessa opção por um teatrinho de chroma-key, um componente de nostalgia, e Oz - Mágico e Poderoso, filme que já tem seus defensores, certamente pode ser visto sob esse viés. Mas a impressão que fica, pelo menos para este fã de Sam Raimi, é que o potencial do diretor foi mal aproveitado.

Porque não há nada mais oposto ao impulso frenético do cineasta do que esse cinema de câmeras aéreas e panorâmicas que a Disney usa para encher os olhos do seu público. No limite, são estilos incompatíveis: os planos-sequências de deslumbramento não combinam com os zooms nervosos e a montagem rápida de Raimi. Temos aqui um cineasta que sempre usou a câmera objetiva da forma mais subjetiva possível, como um olho tenso, que não permite perspectivas isentas, e ao mesmo tempo a fantasia Disney exige aquela câmera que passeia, aquela câmera turista.

Nas cenas de ação, nas escolhas de maquiagem, Sam Raimi coloca o seu dedo monstruoso no caldo, mas de resto, infelizmente, Oz - Mágico e Poderoso é um filme que não suja a mão, que não se compromete spoiler:
Wesley J.
Wesley J.

Enviada em 5 de julho de 2013
Começa mais ou menos e melhora no final.. mas esperava mais...
Felipe S.
Felipe S.

Enviada em 12 de abril de 2013
Ah, as bruxas....

Desse momento de releituras admito que gostei muito desse, talvez porque reúna um quinteto que me agrade, Raimi num bom número de direção, e não um falsismo de Oscar Diggs, personagem de J. Franco no qual ponho fé e é claro o trio de bruxas: Weisz, Kunis e Williams que reescrevem de maneira articulada esse clássico, destaque para os efeitos visuais e a tendência do preto-e-branco no início, uma bela homenagem à versão clássica. E palmas para o macaquinho (cujo nome não recordo) e a boneca de porcelana.
Fred O.
Fred O.

Enviada em 6 de novembro de 2014
Péssima atuação do James Franco, sinceramente ele como ator, é um bom pedreiro.
Reconheço que atuar um personagem que está atuando deve ser bem complicado, acho que faltou um pouco de estudo sobre o personagem.
O filme é fraco, tentou apelar um pouco para as "bruxas", mas no final não ficou uma história genérica com efeitos especiais.
Eu realmente esperava bem mais do filme.
Victor C.
Victor C.

Enviada em 6 de abril de 2013
Um mágico de circo itinerário conhecido por Oz, um falastrão e mulherengo. Usando a sua lábia e seus truques para sobressair na vida, porém, devido a alguns acontecimentos, ele foge, caindo sem querer num tornado,transportando-o ao mundo mágico de Oz. Aonde uma profecia diz que um mágico de mesmo nome aparecerá para reaver o seu trono da bruxa má.

Continue lendo em:
Josy T.
Josy T.

Enviada em 12 de março de 2013
O filme é inspirado na obra de L. Frank Baum e apresenta referências bem veladas ao clássico “O mágico de Oz” (1939). Nele se conta como o mágico de parque de diversões Oscar Diggs (James Franco) chega na terra encantada de Oz em um balão após fugir de uma briga. O problema é a atuação um tanto quanto preguiçosa de Franco na primeira metade do filme. Seu Oz não consegue ter carisma o suficiente, e passa a impressão de que o ator tentou emular, sem sucesso, os trejeitos de um" Johnny Depp", claro que o papel do Oz-Mágico Poderoso ficaria muito mais interessante se fosse interpretado por Johnny Depp. Somente quando Oz começa a mudar seu jeito egoísta e enganador que Franco parece encontrar o tom certo da atuação. Com tais características, o Oz de Sam Raimi (ou seria o Oz da Disney?) consegue ser um filme infantil digerível para crianças e adultos.
Angelo B.
Angelo B.

Enviada em 16 de abril de 2013
O macaquinho e a bonequinha roubaram a cena, nao tem jeito. Foi muito hilario... gostei do filme n esperava mais, porem a maior graca do filme foi o macaquinho e a bonequinha, os atores estao otimos a altura porem a historia so era aquilo mesmo nada tao profundo... espero q facam a continuacao...
gsamber
gsamber

Enviada em 8 de março de 2014
O filme é um bom entretenimento. A história é fraca, mas tem suas compensações. A criação de uma bruxa, Theodora é o que mais surpreende no roteiro. Além disso, há personagens carismáticos, como o próprio Ozcar (James Franco está ótimo no papel), a bonequinha de porcelana e o fiel macaco do "mágico". Vale também para as referências ao Mágico de Oz, entre elas a origem de Dorothy Gale, da Bruxa Má do Oeste, do Espantalho, do Leão Covarde, etc. Outro ponto positivo é o visual do filme, que começa em preto e branco, como se tivesse num projetor antigo e após Ozcar entrar no reino de Oz, ficar tudo colorido. A paisagem, a cor e a fotografia desse filme são incríveis e vale a pena assistir só por isso. Teve gente que diz ter duplo sentido nas falas e situações que ocorrem durante o longa. E se posso afirmar que devem ter mente poluída, afinal é um filme infantil.
Minhakynha
Minhakynha

Enviada em 10 de abril de 2013
Eu assisti esse filme no Cinema e em 3D..É simplesmente indescritível a sensação que sentimos, meu marido e eu, parecia que estávamos lá dentro da história..O Oz é um mágico que na verdade de mágico não tem nada..é um tremendo trapaceiro, mas que acaba realizando algumas magias na alma e no coração dos que estão precisando dele no momento de sufoco...achei super engraçado e com muita ação....deu a entender que haverá uma continuação....
O macaquinho é demais, e tem os trejeitos do Gato de Botas do Shrek..amei!!