Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 29 de agosto de 2016
Romance de 1° linha que emociona até os dorões! atuação muito boa de Ane e Jim, roteiro de boa excelência, fotografia boa e desenvolvimento muito bom, assim trazendo um conforto para os espectador!!
Indecisão.Isso vamos viver em praticamente toda a história de Emma e Dexter.O casal que parece ser perfeito no início,se rende a cotidianos do dia a dia,e começam a se desentenderem.O romance não é novidade,muita das vezes se torna chato,e não assume mais o papel que agradava no começo.Anne Hathaway mais uma vez se envolve nessas comédias divididas.Faz um bom par amoroso com Jim Sturgess,,que se rende a beleza de Anne.
Filme muito ruim. Não acontece absolutamente nada de interessante praticamente durante todo o filme. Filme chato, arrastado e sonolento. O clímax do filme certamente é a cena final, onde há um acontecimento. Porém, não recomendo.
Um dia é um filme de romance com tons de humor digirido por Lone Scherfig e roteiro de David Nichills. O filme conta a história de Dexter (Jim Sturgess) que no dia de sua formatura conhece Emma (Anne Hathaway). Os dois se tornam grandes amigos ao longo da vida e a cada dia 15 de julho de cada ano, acabam se reencontrando. Mesmo seguindo caminhos de vida diferentes, ambos continuam tendo uma ligação muito forte um com o outro. O filme procura seguir uma linha do tempo linear na qual compreendemos que ambos se conhecem em 1988 e finaliza no ano de 2011 (ano do lançamento do filme). Apesar da previsibilidade que nos aguarda no final do filme, o que no agrada é a forma em que isso é construído ao longo da jornada dos protagonistas. É um filme que busca sair dos clichês das comédias românticas, mas cai no óbvio. O ponto alto do filme são as atuações de Sturgess e de Hathaway, o casal nos oferece uma química boa. Diante de tudo, o filme nos procura passar a mensagem de que não importa o que venha ocorrer amanhã, mas sim o que temos hoje. É que devemos fazer: aproveitar o agora.
Um filme emocionante. Pena que Emma e Dexter perderam tantos anos na vida, quando poderiam ter vivido sua história de amor. Muito bem mostradas as mudanças que ocorreram nesses 20 anos, com seus altos e baixos. Gostei da maneira como Ian resumiu a relação do casal central: "Ela te fez um homem decente, você a fez muito feliz, e serei grato a você por isso". Excelentes atuações de Anne Hathaway e Jim Sturgess, ótimas fotografia e trilha sonora.
Perfeito... sobre a efemeridade das coisas e da propria vida.. sobre como procrastinamos a vida..sobre perdas, ganhos, tristezas e alegrias.. um obra prima..delicia de assistir.. emocionante..
Estava fadado deste o início do filme que "um dia" duraria mais que um dia. Um amor que um dia só não daria conta, com certeza seria necessário mais que uma vida. Lindo e emocionante.
Nossaaa ! Esse filme é ótimo. O melhor romance que assisti desde 'Um amor pra recordar'. Incrível como um único filme, pode retratar tantos aspectos de nossas vidas: Sentimental, Profissional ... Ele até nos faz refletir. Ótima sintonia entre os protagonistas. Os dois foram perfeitos. Impossível não se emocionar, ao assistir esse filme. Perfeito, Lindo !