O Ritual
3,9

Cléber Souza da Cruz
Cléber Souza da Cruz

O mais completo filme sobre exorcismo que já vi,até ensina como identificar uma verdadeira possessão.A atuação dos atores é ótima, especialmente o grande Anthony Hopkins e até essa atriz brasileira que eu mal conhecia(cheguei a pensar que era italiana ou espanhola). O filme é classificado neste sítio como Terror mas não é,a única imagen meio forte pra mim foi a cena da adolescente italiana perdendo o bebê no hospital.É um filme de suspense sobrenatural com algumas cenas tristes,o objetivo principal dele não é assustar, mas fazer nós refletirmos sobre a realidade que está por trás do mal e do bem no nosso mundo,sobre seres que nessa vida não podemos ver pessoalmente,Deus e os anjos, Satã e seus anjos caídos(demônios),sim, eles existem, e não estou me baseando só no que diz a introdução do filme sobre os fatos serem verdadeiros.Eu sou católico e por causa da minha fé, já tive experiências sobrenaturais, tanto boas(de Deus) quanto más(do mal).Esse filme é também a arte imitando a vida como ela realmente é.
Tentei excluir essa conta, mas não consegui
Tentei excluir essa conta, mas não consegui

As pessoas (como eu por exemplo) tem o seu porque para ficar com medo desse filme, pois você vê cenas podemos dizer que são fortes, e se lembra: esse filme é uma história real, realmente existe o demônio, mesmo por muitos negarem isso (eu mesmo nego isso, ou negava).

Não é o filme que tem uma cena atrás da outra para deixar você com medo, e tomar belo sustos, mas os sustos são muito bons, e levantam qualquer um do sofá. A história real do filme, deixa qualquer um com pelo menos um pouco de medo, por ser uma história envolvendo demônios e exorcismos.

As atuações estão perfeitas, principalmente a de Anthony Hopkins, que conseguiu mais uma vez mostrar o seu enorme talento para a arte do cinema.

Outra grande revelação foi a do ator Colin O'Donoghue que conseguiu também fazer um papel ótimo, mostrando um personagem que de qualquer jeito não queria acreditar no Demônio, e conseguiu soltar todo seu talento, principalmente no final do filme.

Nossa maravilhosa representante brasileira Alice Braga fez uma atuação esplêndida, merecedora, e incrível. Mostrou mais uma vez todo o seu talento.

Eu estava a caminho da locadora para locar o filme O Exorcista, pois muitas pessoas falaram muito bem do filme, falaram que era um filme muito bom, e que eu tinha que assistir de qualquer jeito (e vou). Mas, para meu azar, cheguei na pequena locadora perto da minha casa, e lá, não tinha o filme O Exorcista. Então, já que já estava lá, decidi que iria levar algum filme com o tema: exorcismo... e foi isso que eu fiz, levei o grande filme O Ritual, e não me arrependi. Recomendo para todos.
Jaison
Jaison

...Na capa do BluRay está escrito "Melhor filme de exorcismo desde O Exorcista", eu não concordo nunca, achei muito fraco, O Exorcismo de Emily Rose é muito melhor, me decepecionou o filme, uma pena, pois Antony Hopkins é um mestre na arte de interpretar, achei a história fraca, não da medo, e não mantém o clima de suspense...não curti!!!
roberto mauro zebral da silva
roberto mauro zebral da silva

O filme aborda aquela velha história: acreditar que existe o mal (leia-se literalmente o Demo) para que se consiga obter a tão esperada fé e, assim, mostrar que é possível enfrentar e vencer o mal. O tema é muito bom, mas o maior filme da história e o primeiro também a abordar o tema foi "O exorcista", filme insuperável até hoje. Portanto, na minha opinião, "O Ritual" é apenas mais um dos intermináveis filmes que tentam ressuscitar o tema. Ficou sem graça. Ficou muito trivial. O tema já está batido. Eu já guardei para sempre na memória "O exorcista". Este filme, " O Ritual", fica apenas como "mediano". Nota 2.
Kenny Smash
Kenny Smash

Achei um grande filme, ainda mais pra eu que sou fã do Gênero, certeza o melhor filme de exorcismo que eu já assisti (Sim, não gostei de O Exorcista), não é assustador assim como todos os filmes de terror na minha opinião, até hoje não achei nenhum filme de terror que me desse medo. O Anthony Hopkins como em todos seus filmes está impecável, A Alice Braga também, um talento Brasileiro é bom de vez em quando. Dou nota 8,0 pro filme, gostei muio.
Fabrizio
Fabrizio

Filmaço sim, grata surpresa, bem amarrado, climão tenso e sombrio, não é um poço de aberração e cenas perturbadoras, se você quer ver isso nem assista este filme, porém é um filme competente com atuações competentes e qua aborda este assunto de maneira competente...recomendo
valdeir2000
valdeir2000

Gostei do filme, o filme conta a história (inicio e fim), faltou o "meio". só não gostei na hora em que o padre fala pra ele (Michael) que Angeline gosta dele e também da frase "Deus não está aqui hoje, Padre." essas duas partes ficou parecidos com a do filme O Exorcista.
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 13 de agosto de 2015
Depois do horrível "O Último Exorcismo", falei q nunca mais ia ver um filme de exorcismo.
Mas esse eu resolvi ver por causa da Alice Braga, acho ela maravilhosamente linda e com um olhar que penetra na nossa alma.
Opa..o filme, gostei do filme, diferente dos últimos que sairam desse gênero.

Nota 8
Karina Ariolli
Karina Ariolli

Não é um filme assutador mas talvez por abordar o tema de uma forma diferente, focando no ceticismo do personagem Michael Kovak o filme me agradou muito.As vezes exagera um pouco no realismo como na cena do celular tocando enquanto é feito o ritual mas não prejudicou muito o resultado final do filme.
Dj Lyu
Dj Lyu

Ótimo roteiro,filme mostra uma versão + "realista" sobre o exorcismo.É simples mas ao mesmo tempo detalhista.Não é apelativo e termina do jeito que deve terminar.