O Ritual
3,9

nicole david de araujo
nicole david de araujo

amei o filme, nao só pela estória que te prende o tempo todo mas tambem pela brilhante atuação de anthony hopkins, mais uma né. ele é fantastico!! esse filme é óttimo porque nao tem cenas exageradas como por exemplo: uma muher virando a cabeça 360º, essas coisas ridiculas, ele manteve o foco na estória. excelente!
Margotti
Margotti

Clássico! O Ritual nasce em um genêro que é muito visitado em toda a história do cinema, mas com realismo consegue diferenciar-se de seus afins, trazendo as telas emoção e grandes interpretações. Parabéns Alice!
thiago f
thiago f

Enviada em 5 de fevereiro de 2024
O filme é o que todo filme clássico de possessão deveria ser, e é um ótimo exemplo disso. Cheio de sinais soltos ao longo do filme que ligam as pontos sobre a possível existência do demônio e do plano dele com o quase padra, os sapos, a pulseira, o trauma com o pai, as palavras repetidas ao longo do filme e por ai vai.
Tem uma ótima fotografia e ambientação, e Anthony Hopkins deu um show como sempre, spoiler: ele como demônio foi muito bem vindo e ele soube bem incorporar o que era preciso, deferente da menina que foi meio mé...
, ja não posso dizer o mesmo do protagonista Colin ou Kovac no filme, ele não me passa a emoção de alguém traumatizado, muito menos a carga emocional que o personagem dele demanda, cara ele era um menino que foi obrigado quase, pelo pai a embalsamar a mãe falecida, tinha perdido a fé por conta disso, porem como reflexo fugiu em direção a religão tentando buscar alguma conexão com a mãe, ele me soa superficial demais para o personagem.
No mais é um ótimo filme de possessão, que da tranquilamente uma surra na maioria dos filme do gênero lançados nos últimos 5 anos.
Jonathas Sant.
Jonathas Sant.

Enviada em 8 de outubro de 2025
Filmes de exorcismo ter o mesmo ritmo de cliches, este filme vai além com uma trama melhor elaborada e ganha credibilidade com a atuação de Antony Hopkins.
Vale a pipoca.
williams aguiar
williams aguiar

Enviada em 9 de setembro de 2023
Um dos melhores filmes de terror sobre possessão demoníaca, gostei muito e parece ser bem realista. Vale muito assistir.
rica
rica

Enviada em 3 de janeiro de 2015
Hopkins numa atuação impecável! O restante do elenco também atuou muito bem, um filme que nos faz refletir e questionar sobre a religião e seus procedimentos.
Débora De Castro Ferreira
Débora De Castro Ferreira

Enviada em 28 de novembro de 2020
Um bom filme cuja temaática é do interesse de nuitos. Excepcional atuação de Anthony Hopkins. Gostei muito.
Jonathan S.
Jonathan S.

Enviada em 17 de julho de 2016
Isso sim é um filme de terror/suspense, que soube tratar do assunto exorcismo com excelência, e originalidade, sem cliches que chegam a ser cômicos e desnecessários em filmes do gênero.
A roteiro do filme te prende do início ao fim, sem deixar você ir ao banheiro por longas 1:57hs de filme, que por sinal passa sem que você perceba.
Os atores são outro ponto forte do longa, pois conseguem nos passar o real sentimento da cena...
E para deixar ainda melhor temos o  Anthony Hopkins o nosso eterno tio Hannibal, que trouxe  toda sua grande atuação  para  acrescentar no filme.
Resumindo, um filme para ser asistido e lembrado como referência, para o gênero.
Minha nota é 9.5 quase um dez.
E vocês, é vocês não tem nada com isso.
johnkie
johnkie

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Filme começa com um pouco de mistério e se desenvolve para um filme muito, muito chato.
Miguel Filipe
Miguel Filipe