Meia Noite Em Paris
4,3

Cristian Lima
Cristian Lima

Enviada em 2 de outubro de 2021
Um dos filmes mais espontâneos e sentimentais a que eu já assisti. Mais uma obra valiosíssima de Woody Allen. Uma verdadeira ode cinematográfica à literatura e uma reflexão acerca da nostalgia e do amor. Recordo de ver Owen Wilson na capa do filme e me interessar vagamente pela história, mas não esperava encontrar nesse filme tantos atores conhecidos, como Tom Hiddleston, que, tão surpreendentemente quanto, interpreta Scott Fitzgerald. É uma aventura intimista sobre como e por que desejamos viver em época diversa e de como as pessoas em sua época natal não se conectam bem com o presente, por ser usual, monótono, conhecido... E esse pensamento, na verdade, habita no imaginário de todo mundo, inclusiva, nos homens e mulheres que viveram no passado. Incrível como esse filme desenvolve naturalmente o romance e a aventura de quase ficção científica e os mescla de modo magistral que a passagem de um para outro se torna extremamente aceitável. Eu consegui captar algumas coisas, assistindo à versão legendada, quando o personagem do Scott Fitzgerald utiliza a expressão "Old Sport", que seu personagem Gatsby costuma usar no livro, o que denota um profundo zelo pelo roteiro em captar esses detalhes.
Melody
Melody

Amei!! O elenco funciona bem, a fotografia é impecável -claro que a beleza do cenário natural de Paris ajuda um bocado, e a riqueza de referências artísticas é colocada de forma leve, a tornar o filme mais divertido e gostoso de assistir.

As cenas da Paris dos anos 20 me arrancou boas risadas, principalmente a cena do Salvador Dalí. Me identifiquei com o fascínio do Gil pela 'Era de Ouro'. A paixão por um passado que ele não vivenciou, onde surgiam os grandes ídolos que ele admirava em seu presente insatisfatório. Acredito que muitas pessoas já se sentiram assim em algum momento.
Evelyn D.
Evelyn D.

Enviada em 23 de junho de 2017
O filme é leve e gracioso.A trilha sonora e a fotografia são simplesmente maravilhosas!
A caracterização dos atores na Paris dos anos 20 é linda.
Fora a questão filosófica do filme.
Recomendo.
Henrique M.
Henrique M.

Enviada em 15 de agosto de 2023
O filme não me agradou, por achar muito desconexo de como ser humanos realmente agem na vida real, um casal sem qualquer conexão que vai se casar, enquanto o rapaz quer investir na sua carreira de escritor, por acaso viaja no tempo pra outra época que ele julga ser a perfeita pra se viver, fica em êxtase, volta pra sua casa, tenta contar a sua noiva e leva-la, na primeira tentativa frustrada, já desiste de levar a esposa e continua a visitar tal época. Se apaixona por uma mulher, que se apaixona por ele, apenas por se olharem, todos os incríveis artistas o ajudam em seu livro por pura conveniência da trama e tudo segue assim, por conveniência, como num filme bobo, típico de sessão da tarde e dessa forma se encarrega até o fim
Douglas A.
Douglas A.

Enviada em 23 de julho de 2014
O melhor do filme é o conhecimento que podemos adquirir sobre a Cidade das Luzes. Fora isso a trama com o casal protagonista tem nada a ver com o que sugere o cartaz. Bela fotografia, mas mt ruim mesmo... Não vale a pena assistir!
Rafinha
Rafinha

Fascinante!
Allen continua impecavél em fascinar as pessoas com seus filmes. Ele é cuidadoso para tornar o filme interessante mesmo para quem nunca abriu um livro( pois boa parte do filme cita-se nomes de pessoas famosas dos anos 20)
Em certo do momento do filme nota-se que os atores principais Owen e Rache, não são os atores principais, mas sim todo o enredo do filme, o questionamento que se é feito no filme sobre a nostalgia e mortalidade em sempre se achar que o passado é melhor, mas quando na verdade o passado um dia já foi o presente
loh
loh

... Achei o filme bonito, romantico e delicado. Os dialogos sao bem singelos, e a historia interessante imagine conversar e conhecer tds os artistas q admiramos, certamente n tem preço.
Tá no Arts
Tá no Arts

Enviada em 25 de janeiro de 2020
Baixei esse filme, por que inúmeras críticas e todas me levaram a crer que seria um filme lindo, que me levaria às lágrimas, eu, particularmente, curto romances, curto dramas, e curto muito filmes que tem lacunas de tempo, viagens no tempo, enfim. Vai eu assistir, meia noite em paris, infelizmente, o filme, de fato, é rico em conteúdo, mas, alguma coisa não deu liga. A ideia da viagem no tempo é até que boa, porém, na prática, a questão do romance, ficou bem xoxa, fraca, fraquinha mesmo. Não dá para saber por quem o personargem principal está apaixonado, não gera aquela empatia, não conecta a gente com o personargem, com a história. Os propósitos são razos. Talvez, para quem seja estudante de artes, literatura, literatura francesa, quem sabe.
Cleber Oliveira
Cleber Oliveira

Enviada em 23 de novembro de 2014
Bom filme, interessante ver Owen Wilson num papel diferente, apesar que o filme tem pitadas de humor bem interessante e sutil.
Fabiana A
Fabiana A

Enviada em 15 de abril de 2023
É um filme suave, leve, sem explicações ou surpresas... gostoso de assistir, embora não seja um filme profundo é um tanto reflexivo. Muito informativo e com cenas muito bonitas. Um presente pra quem gosta de história e arte... filme com um leve toque de humor fácil. Vale apena assistir, sem criar muitas expectativas....................