Mortal Kombat
2,8

Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 12 de maio de 2022
Mortal Kombat possui a melhor adaptação de game para o cinema, mas é um filme de 1995 que infelizmente está datado, e com isso ganhamos uma nova adaptação mais moderna e que tenta dar um sentido para a história, que não tem sentido, e que é muito boa dessa maneira.

spoiler:

Fomos pegos de surpresa quando anunciaram um novo longa live-action de Mortal Kombat, esperamos ansiosos para ver como seria, até que em fevereiro desse ano foi lançado seu primeiro trailer com Scorpion e SubZero se enfrentando e falando suas frases de efeito, que todos os amantes de game conhecem. O hype foi grande já que o figurino e o pouco que foi mostrado empolgou, mas com seu lançamento completo o filme deixa a desejar em alguns pontos.

No novo Mortal Kombat fomos apresentados para um personagem que não existe na franquia de vídeo game, o lutador de MMA Cole Young que carrega uma herança, o símbolo do Dragão, que faz com que ele seja caçado pelos servos de Shang Tsung. Essa tentativa de deixar tudo mais moderno e incluir um novo personagem foi um erro que estraga um pouco a experiência, pois não nos importamos muito com Cole e o que chama mais atenção na verdade é a história de SubZero e Scorpion e as lutas e bordões que os personagens falam durante seus embates.

Outra coisa que incomoda é o fato de diminuírem a importância de Liu Kang e Raiden na história, esses personagens junto são o centro de todo o enredo de Mortal Kombat e a quase ausência deles faz com que tudo fique muito raso.

Mas nem tudo é tão ruim e tem partes boas também, as frases de efeito, as referências aos games e ao filme clássico, que está presente até mesmo na trilha sonora, são muito bons de ouvir, além de ver um Fatality e dar risada disso como se estivesse jogando o game. A história de Scorpion é maravilhosa e a cena de abertura mostra como o filme deveria ser, sem dúvida deveria ter mais lutas e mais momentos galhofa do que a tentativa de se levar a serio.

Mortal Kombat não supera o clássico de 1995, mas vale o ingresso se você não levar o que esta vendo a sério e, principalmente, se for fã de Scorpion e Subzero.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 22 de agosto de 2021
Uma pena o roteiro ser cheio de furos, não gostei da atuação do Raiden, e muito menos do personagem criado para o filme (Cole).
Mas apesar de decepcionar em algumas coisas, diria que a maioria do elenco fez bem o seu papel, com destaque para Sonya, Jax e Kano.
No geral o filme me agradou, pois possui ótimos efeitos, muita luta e sangue do jeito que MK deve ser!
David M
David M

Enviada em 30 de abril de 2021
Ótimo o filme, para quem gosta do jogo vai amar. Fiel em muita coisa. Uma pena durar só uma hora e meia, cabia 2h ou mais, fica uma sensação que as coisas acontecem muito rápido. Recomendo.
Gabriel Pelegrini
Gabriel Pelegrini

Enviada em 30 de setembro de 2021
Filme estava excelente no início e meio. História contada de forma bem diferente, personagens representados de forma diferente. Com certeza, os produtores do filme se preocuparam em se afastar o máximo possível do Longa de 1995. Contudo, o final foi fraco demais, sem qualquer criatividade e arruinou tudo. Foi como levar um gol nos acréscimos do segundo tempo!
Enviada em 31 de julho de 2021
Não foi um filme que me agradou. As atuações estão bem abaixo da média, os efeitos visuais poderiam ser bem melhores roteiro é clichê. Considerando que quase todo mundo que trabalhou nesse filme tava iniciante e que se trata de um filme derivado de um video-game que não tem nenhuma pretenção de ser uma obra-prima, consigo assumir que esse filme do Mortal Kombat serve para passar o tempo e não é doloroso de assistir!
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 17 de agosto de 2024
Mortal Kombat acerta em muitas coisas, mas também erra em várias" como o roteiro e os diálogos dos personagens; e também numa tentativa forçada de começar seu universo cinematográfico dos jogos. tá longe de ser fraco; mas também acaba tendo a sensação de potencial desperdiçado
Camila Rodrigues
Camila Rodrigues

Enviada em 27 de maio de 2021
Eu gostei do filme, principalmente quem jogou ou joga, vai gosta, porque ele segue bem o que a história nos jogos conta. Tem bastante brigas, sangue como todo Mortal Kombat tem, a briga principal é a melhor de todas spoiler: a luta dos dois ninjas

O filme é bom, eu vou assistir de novo com toda a certeza. A minha única ressalva são os atores, quem assistiu o mortal de 1995 vai acha os atores daquela época melhor, como por exemplo o Raiden, kang Sing entre outros atores. Eu acho que os atores de agora não caso com o personagem.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 31 de dezembro de 2021
TENTAR FAZER UM PRÉ-TORNEIRO ATÉ FOI UMA BOA IDÉIA,MAS O FILME SE DECAÍ COM FUROS DE ROTEIROS,PERSONAGENS FRACOS E AUSENCIA MAIS PERSONAGENS PRINCIPAIS.
Diego F
Diego F

Enviada em 2 de novembro de 2021
Pior elenco que ja fez um Mortal Kombat... Atores fracos, sem emoção, totalmente descaracterizados ( alguns precisa falar o nome pra sabermos quem é), Liu Kang parece uma mulher, o Raiden parece um coadjuvante desses filmes de humor chinês, que Deveriam parar de fazer filmes do mortal kombat... Drama e humor clichê digno de sessão da tarde
gabriel.dsanchez
gabriel.dsanchez

Enviada em 20 de junho de 2023
Eu não me importo com reboots de franquias ou mesmo filmes standalone; realmente acho que a arte se reinventa em cada iteração, e um filme dos anos 90, por exemplo, pode ser reimaginado para os anos 20 do terceiro milênio.

Mesmo assim, Mortal Kombat (2021) decepciona. Neste reboot, os produtores colocaram cuidado demais no fan service e se esqueceram da história em geral. O que recebemos é um filme raso com várias referências forçadas ao jogo.

Começamos o filme com um prólogo sobre a rixa entre o Subzero e o Scorpion. O prólogo abre espaço para a personagem principal que, por algum motivo, os escritores decidiram ser uma personagem nova, fora do leque de possíveis lutadores já existentes na franquia.

Não há muita preparação para o segundo ato. Cole Young luta, literalmente, para colocar dinheiro na casa, enquanto sofre com autodúvida. Então um cara aparece depois de Cole levar uma surra, Subzero resolve dar trabalho e, pronto, já estamos no segundo ato. “Hey! Você e eu temos a mesma marca. Procure a Sonya Blade.”

Sem entrar em spoilers, o máximo que posso falar é que o filme é uma sequência de referências desconexas e piadinhas ruins com algumas lutas coreografadas. A trama em si é simplista e monótona, uma busca por uma tal de Arcana interior que abre espaço para muito deus ex machina.

O desfecho é bem sem noção também, abrindo espaço para as sequências já planejadas.

Até aqui, posso apenas falar que não é um filme que recomendo. Mortal Kombat não atinge às expectativas, parecendo mais um filme fan-based que tenta ser legal que realmente um reboot.

Atenção! Daqui em diante, alguns spoilers:

A maior falha do filme é que o Mortal Kombat nem acontece. A trama toda é Shang Tsung tentando matar os heróis do plano terreno antes do torneio. A ideia é que tentar matá-los antes do torneio pode os pegar desprevenidos, mas é um conceito tão fraco que estressa.

A jornada das personagens é descobrir sua Arcana interior. O filme levanta esse conceito de que todos os heróis da Terra possuem essa tal Arcana que, quando revelada, libera sua magia. Esse sistema de mágica é muito sem noção, uma explicação idiota sobre como as personagens do jogo soltam bolas de fogo ou raios lasers dos olhos. Esse sistema parece escrita preguiçosa, uma desculpa para não pensar em histórias de fundo melhores para o universo.

Por fim, Cole Young. Nada contra uma personagem nova para a franquia, mas a jornada de Cole é genérica e sem graça. Sua Arcana é uma armadura com armas brancas, tão conveniente que incomoda. Cole Young poderia facilmente ser Johnny Cage.