Michael Vieira da Silva
1 seguidor
Enviada em 19 de janeiro de 2023
Avatar 2 chegou com tudo. Uma história que se liga muito bem com o primeiro filme e prende do começo ao fim. Com muita ação, aventura e efeitos especiais absurdo.
Filme bom com uma história boa de se ver, com ótimos efeitos especiais e um ótimo CGI e personagens bem construídos e com suas próprias tramas, que depois se conectados sem parecer tão forçado.o filme tem um problema ele é muito arrastado não precisava de 3 horas de filme com senas que não precisam fora esse problema ele é um maravilhoso filme
O filme AVATAR é bem legal e divertido. Esse filme ensina a união entre os diversos povos. O filme fala sobre uma família que morava na floresta que tiveram que ir para outro lugar, porque estavam sendo perseguidos por grupos rivais. Lá eles conheceram pessoas diferentes deles. Um dia um grupo invadiu a terra em que eles estavam e sequestraram pessoas inocentes e botaram fogo na terra. Esse grupo pegou essas pessoas em seu barco e amarraram elas. Pessoas arriscaram suas vidas para salvar outras e o grupo acabou vencendo. Lição do filme: Demonstra que o trabalho com união em equipe sempre dar certo.
Avatar 2- o caminho das águas aconteceu 13 anos após o primeiro filme. A direção segue com David Cameron que tbm continua no roteiro, mas dessa vez ao lado de Rick Jaffa e Amanda Silver. O filme recebeu 4 indicações ao Oscar 2023 e venceu 1 categoria, a primeira mencionada: melhores efeitos visuais, melhor som, melhor filme e melhor design de produção. Na trama, acompanhamos Jake (Sam Worthingto) que forma uma família com Neytiri ( Zoë Saldaña). Porém, Jake decide sair da sua tribo na floresta diante das ameaças do Coronel Miles (Sthephen Lang), que após morto, voltou a vida com seu avatar. Jake e sua família devem procurar se adaptar em u. Arquipélago com uma nova tribo. Após o grande marco no cinema com a experiência 3D no primeiro filme, Cameron aguardou um longo hiato para aprimorar técnicas diante das novas possibilidades no ramo, afim de continuar marcando de forma primorosa. Afim de expandir o universo que criou, o roteiro que foi escrito a 6 mãos, construiu um primeiro lento e que serviu apenas para nos mostrar uma continuidade e a nova ameaça, contudo, com um mesmk vilão, mas bem preparado e disposto a vingar a sua "morte ". Achei enfadonha essa busca por vingança, algo que deveria ter ficado no primeiro filme. Gastos os 50 minutos iniciais, vem a parte esplêndida do filme, que é a apresentação ( extensão) desse universo e a ligação emotiva envolvendo o lado familiar. Temos a introdução interessante do personagem Spider (Jack Champion), que é um humano e filho do Coronel Miles , mas que cresceu com os filhos de Jack e praticamente faz parte da família. Porém, durante a trama , o seu personagem vivência un dilema entre o clone avatar do seu pai ou sua família. Nesse quesito, o roteiro soube desenvolver bem a peculiaridade de cada filho de Jack e isso gerou uma boa profundidade na trama. O segundo ato longo, tbm explora esse novo universo debaixo d'água, com os costumes da nova tribo, o estranhamento e preconceitos diante de Jack e de sua família, mas sobretudo temos pontos em comuns entre as duas realidades: a conexão com a natureza tanto com a fauna e a flora marinha. Esse foi um bom gancho para ligar o filho do meio de Jack com a criatura marinha que era mal vista por viver de forma isolada. Uma boa conexão com o filho que diante de sua rebeldia de adolescente era mal interpretado. O terceiro ato temos cena longa de conflito que é bastante agradável, com boas cenas de ação, luta e porrada ( tudo ao mesmo tempo). É fato que Jack sofre uma baixa importante em sua família e isso pode ser um bom gancho para o terceiro filme da franquia. No mais, temos um roteiro que nao é nada mirabolante, mas que é bem feito, bem definido e bem desenvolvido. É fato que a trama nao chega a ser um novo marco, mas temos uma direcao muito competente que quer mostrar sua marca estética diante de uma rica produção. O filme nao perdeu o fôlego nessa continuação e deu margem para o terceiro filme.
Filme visualmente muito bonito e bom de se assistir, porém inferior ao primeiro. Tempo de duração desnecessário, podendo tranquilamente este tempo ser reduzido. Agora o maior impacto é na ação, também reduzida, substituída por muitos diálogos desnecessários. Som e efeitos espetaculares, estes continuam caprichados. Aguardemos o terceiro filme.
Este segundo filme ainda está melhor que o primeiro!! É tão bonito e incrível Gosto do novo contexto e “paisagens” e sinto que o que ficou por explicar pode vir no terceiro filme