Avatar: O Caminho da Água
4,4

João Victor Rodrigues Serrano
João Victor Rodrigues Serrano

Enviada em 16 de dezembro de 2022
Como é bom estar em Pandora novamente. O filme é uma continuação direta, sem cortes. Uma história fluida igual água. Não preciso falar sobre os visuais. É algo inexplicável, Pandora está viva dentro de nossa emoção, antes e depois do filme. A única coisa triste é saber (e lembrar) que tivemos que esperar quase uma década por esta obra-prima do cinema. Sem dúvidas Cameron descobriu a fórmula d'água!
Rhenner B
Rhenner B

Enviada em 28 de dezembro de 2022
Péssimo! Se o visual dos personagens desse filme são ridículos hoje, imaginem daqui 30 , 40 , 50 anos! Parecem caras de borracha ambulantes com essas orelhinhas pontudas e cabelos a moda rastafari misturadas com gatos e humanos. É o cumulo do ridículo que demonstra a profunda decadência do cinema americano comercial com suas histórias batidas, suas infinittas sequências de historinhas infantis e sem graça como essa
Marcelo Assis
Marcelo Assis

Enviada em 19 de dezembro de 2022
Filme é decepcionante, não se compara ao primeiro. Na verdade, passa longe. Existem várias falhas no enredo, além de quebrar toda a ordem lógica de vida dos N'avis, que deixam de viver na Floresta para desenvolver "habilidades" aquáticas. Sinceramente, muita encheção de linguiça pra justificar 3 horas de filme. Inegável os efeitos especiais incríveis, mas o filme é bem ruinzinho, bem cansativo...
Giselle Leigh
Giselle Leigh

Enviada em 13 de março de 2023
Filme chato e infantil. Uma historinha chata e sem graça. Um filme enfadonho com uma duração gigantesca que não tem nada para contar e cai totalmente no lugar comum. Esses monstrinhos são uma mistura grotesca de felinos.com hastafaris. Simplesmente ridículo e uma grande perda de tempo.
Cronos C
Cronos C

Enviada em 29 de dezembro de 2022
Filme bem mais fraco que o primeiro, investe exageradamente nos efeitos especiais (que são belíssimos), na poesia da harmonia entre os Na'Vi e os seres vivos de Pandora e esquece do enredo, transformando o filme em apenas uma vingança de Quaritch (Stephen Lang) sobre Jake Sully e sua família. O objetivo inicial da possível colonização do planeta Pandora pelos humanos é rapidamente esquecida e todo o roteiro se transforma em uma caçada pessoal. São três horas e dez minutos que poderiam ser facilmente resumida em duas horas, mas o filme não chega a ser cansativo, apenas um pouco arrastado em alguns momentos. Vale à pena assistir, mas é importante viajar nos efeitos especiais e esquecer um pouco a trama.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 18 de dezembro de 2022
Apesar de muito extenso, enrola, mas não decepciona. Avatar é um marco no cinema e ainda conquista com toda sua beleza cenográfica de efeitos especiais. É lindo e sobre amor.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 13 de março de 2023
Várias vezes esperava pouco dos filmes e me surpreendia por serem melhores do que imaginava. Hoje, só tinha Avatar estreando. Esperava pouco e fui em uma sala 2D com umas 10 pessoas. Dei sorte, porque tinha mercado no mesmo lugar e atrasei no caixa, chegando na sala com o filme começado. Terminando a pipoca, Coca e chocolates, suportei mais um pouco e fui embora. Fila do caixa era menos chata, pois a atendente era simpática e agradável. Não se trata de Blue Men ou Smurfs. Por mais realista que tente parecer, não passa de um desenho animado, com humanos e uma estória de doer. Um monte de clichês: faroeste, Mad Max 2, Titanic, Hamlet, refugiados, xenofobia, ativismo ambiental, racismo, uma sopa de clichês. Um vilão patético tipo Coiote do Bip Bip. Não sei como começou e nem como acabou. Melhor, pois acharia ainda pior. Os US$ 250 milhões que gastaram poderia ter melhor uso. Nota: Por falta de opção vi novamente em 3D que melhora a experiência imersiva.
Sérgio Saraiva
Sérgio Saraiva

Enviada em 19 de dezembro de 2022
A história é muito simples: "há os bons e os maus: os maus querem fazer aos bons, os bons escapam por 1 milimetro, dão uma sova aos maus, e no final, o mundo volta a ser perfeito". Pelo meio, muitos tiros, explosões e alguns socos. Os efeitos especiais são bons, a história uma porcaria, mas ajustada aos dias de hoje, em que os espectadores assistem a um filme de cerebro desligado, uma vez que mais do que isso cansa e dá trabalho.
Leo Moraes
Leo Moraes

Enviada em 29 de março de 2023
Sinceramente dei essa nota baixa pq sei que vcs só lêem as maiores e menores. kkkkkk.
mais a nota seria 2,5 pelos efeitos visuais que são um espetáculo.
Agora a história em si, sinceramente péssima. Basicamente a família do Sully fugindo o filme inteiro de um vilão que havia morrido, e recolocado em corpo de avatar, que incrivelmente mudou a tecnologia podendo agora, morto ter avatares apenas com memórias. O tal vilão o persegue sem motivo aparente, mais apenas por vingança baseado nas lembranças implantadas. A história é essa, não tem mais nada, não conta que fim levou a raça humana cujo planeta estava morrendo, sobre a base gigantesca que implantaram em Pandora não fala nada tbm, se estaria ali para explorar o planeta como no filme anterior ou para criar uma colônia, isso deixa em aberto. Um roteiro preguiçoso que ficou apenas em ação e efeitos visuais.
E vale lembrar da cena final BIZARRA, pois os Navi tem uma capacidade pulmonar fora do normal e fizeram drama por estarem presos no Navio afundando e tendo que mergulhar por longo período para poder sair, achei BIZARRO.
De resto a bora é 2,5 pela ação e pelos efeitos, agora história é uma completa Decepção.
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 17 de dezembro de 2022
Com um visual deslumbrante e um cgi impressionante, avatar 2 manter o mesmo nivel do primeiro. Com boas cenas de ação e com cenarios belissimos, mas ele é muito longo e cansativo em alguns momentos, mas ainda assim vale a experiencia