Cavalo de Guerra
4,4

Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 27 de dezembro de 2013
Steven Spielberg me decepciona a cada filme. Roteiro bom, mas a direção foi o ponto fraco, os atores estavam péssimos. As cenas em que o cavalo aparece sozinho sobrevivendo a guerra são as melhores do filme. O que ajuda é a trilha sonora, muito boa.
Naun B.
Naun B.

Enviada em 27 de janeiro de 2013
Cavalo de Guerra é um ótimo filme!
É renovador ter um cavalo como protagonista ao lado de seu "dono".
Eu gostei bastante! de 1 a 5, dou 4.5 (Ótimo)
Enviada em 26 de outubro de 2015
Eu confesso,que apesar de ter visto o nome de Spielberg na direção do longa,eu fiquei meio receoso com essa produção.Mas,tem um roteiro inteligente,certos momentos agradam,outros nem tanto.Nem bom,nem ruim,é um filme mediano.O sentimentalismo dos personagens saltam a tela,e com algum tempo acompanhando,se torna algo chato.Algo que é bem admirável,é a amizade entre Joey e Albert,é um dos pontos mais fortes.O segundo já mostra a guerra em destaque,algo que ficou belíssimo também,aproveita bem a fotografia,mas é uma pena terem sido momentos tão rápidos.
É claro que o filme não pode ser considerado um filme ruim,a sensação que fica é que poderia ter saído algo mais espetacular,já que estamos falando de Spielberg.

-Filme assistido em 06 de Dezembro de 2012
-Nota 6/10
Josimar M.
Josimar M.

Enviada em 2 de abril de 2020
O filme te prende do começo ao fim, cansa um pouco, mas é a emocionante história entre os personagens que ficou marcante.
Não é espetacular, mas quem assistir não vai se arrepender.
Iza C.
Iza C.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 20 de janeiro de 2013
Muito, bom ! se podesse eu teria um cavalo iqual a aquele ! amei esse filme nem tenho palavra para falar !
Fernando K
Fernando K

Enviada em 20 de janeiro de 2013
Excelênte. Até onde vamos pra atingir seus limites? Só a música já nos envolve e nos transporta pro filme. Aborda a força e superação do ser humano e de um animal. E sem falar a influência sobre os homens E é sob a visão do cavalo que nos leva a refletir sobre Paz e a Guerra que existe dentro de nós mesmos.
rafael A.
rafael A.

Enviada em 20 de janeiro de 2013
O filme tem uma fotografia impecável, passa várias mensagem de coragem e amizade, mas possui excesso de cenas desnecessárias e chega a ter falta de enredo em determinado momento. spoiler: Já que o cavalo fica a serviço do seu destino e sem criar perspectiva ao telespectador por vários minutos. É apegado em elementos infantis, mas esboça em algumas cenas muito pesadas de intolerância de guerra para a linguagem geral do filme (como a história dos dois irmãos alemães). O filme peca por não não deixar claro o incentivo do garoto de lutar na guerra para encontrar seu cavalo (como algumas sinopse de Tv a cabo diziam). Como ele foi junto com seus amigos, entendeu-se que era um ato obrigatório para naquele instante da guerra e o reencontro do cavalo foi obra do acaso, embora previsto! Talvez se ele fosse "escondido" no momento que ele foi impedido de lutar por causa da idade, que não era tão novo assim, e se ele comentasse do cavalo durante a guerra, o ato dele coragem seria maior, e o filme ganharia em emoção. A doença da menina que morava com o avó tbm teve falta de sentido, já que não aparentava nenhum sofrimento.
Geralmente quando vimos que é filme do Steven Spielberg, achamos que será uma obra-prima, mas essa é uma história e cativante entre o homem e o animal que foi mal abordada para a tema da guerra. A falha maior foi do roteirista. Destaque para as cenas finais e para o diálogo dos 'inimigos" ao salvar o cavalo. Tirando isso, bem filme da Disney mesmo. Poderia ser mais curto. Isso mostra que o filme já pecou pelo tempo!
João Victor R.
João Victor R.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 20 de janeiro de 2013
A imprensa não está sabendo, ou não quer criticar de forma correta este filme! Vale muito a pena assisti-lo, é uma obra impressionante e muito bonita e que emociona a quem a vê.
Rafael K.
Rafael K.

Enviada em 23 de janeiro de 2013
apenas um filme sem palavras com uma história maravilhosa que realmente pode te tocar por dentro . que alem de todas as dificuldades este garoto e seu cavalo conseguem se rencontrar, o filme demostra tudo que é bom no coraçao das pessoas ,sendo as vezes até sarcastico como no momento em que o lado dos alemaes e dos ingleses se juntam apenas para salvar o pobre animalzinho , isso demostra que a guerra nao éra necessaria mas sim apenas os dois paises entrarem em acordo ,como os dois jovens que vao resgatar o cavalo fazem , mas o filme tem um grande apelo emoçional isso é bom para te fazer torcer para os personagens se encontrarem , mas tambem ruim por ser um apelo que pode te fazer achar que a obra é melhor do que é realemnte , mas nao este filme é incrivel nao é a historia digamos mmmaaiis incrivel com muitas tramas e reviras voltas mas ainda sim tem um linda história e belos personagens!
Aieser A.
Aieser A.

Enviada em 21 de novembro de 2012
Emocionante do inicio ao fim, com direito a ótimas atuações, o filme trata do poder da amizade com muito louvor. Filme muito bom que marca quem o vê.