Histórias Cruzadas
4,6

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 1 de maio de 2015
Sem palavras para falar desse filme que mexeu com pessoas de todo o mundo!!! Um filme que amplamente mostra o preconceito com o negro em uma sociedade crua e injusta, onde apesar de todo esse mal, o lado bom prevaleceu com a bondade!! Um roteiro maravilhoso e quase pefeito, de emocionar em sua total plenitude!!! com certeza está na lista dos meu filmes favoritos!!!! #simplesmente marcante!!!!!
Enviada em 22 de agosto de 2016
-Emoções a flor da pele mesmo...Um filme que chega a arrepiar em quase toda cena,emociona em toda parte.O filme realmente traz uma ótima mensagem sobre a vida humana,emociona demais.
-Um elenco fantástico,deram o máximo de si,adorei Emma Stone e Viola Davies,lógico que todo o elenco foi perfeito,mas adorei as duas.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Depois de um filme inteiro martelando a segregação entre negros e brancos, a cena em que uma branca prepara um banquete para sua empregada negra é emocionante por detectarmos finalmente sentimentos naturais a qualquer ser humano sadio: solidariedade, compaixão, gratidão, respeito. O que não é natural é descobrirmos os sentimentos contraditórios presentes durante todo Histórias Cruzadas.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 20 de fevereiro de 2014
Jackson, pequena cidade no estado do Mississipi, anos 60. Skeeter (Emma Stone) é uma garota da sociedade que retorna determinada a se tornar escritora. Ela começa a entrevistar as mulheres negras da cidade, que deixaram suas vidas para trabalhar na criação dos filhos da elite branca, da qual a própria Skeeter faz parte. Aibileen Clark (Viola Davis), a emprega da melhor amiga de Skeeter, é a primeira a conceder uma entrevista, o que desagrada a sociedade como um todo. Apesar das críticas, Skeeter e Aibileen continuam trabalhando juntas e, aos poucos, conseguem novas adesões. Um Belo Filme , Com Excelente Historia e Excelentes Atuaçoes Recomendo Nota 9.0
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 7 de novembro de 2014
Filme lindo, história sensível que emociona que te deixa pensativo. Me emocionou bastante. Indico!
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 23 de maio de 2019
Histórias Cruzadas é um belo drama, com atuações ótimas, um bom roteiro, bela trilha e uma história que consegue prender o espectador. Muito bom.
wesleyaxe
wesleyaxe

Realmente um ótimo filme, destaque para o tema central do filme e a forma que o filme foi dirigido, mostrando todas as situações de abuso com muita naturalidade, pelas ótimas interpretações, vale a pena!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 5 de novembro de 2025
Histórias cruzadas é um filme dramático que foi dirigido e roteirizado por Tate Taylor. O filme é uma adaptação da obra de Kathryn Stockett. O longa recebeu 4 indicações ao Oscar de 2012: melhor filme, melhor atriz (Viola Davis) e 2 indicações de melhor atriz coadjuvante (Octavia Spencer e Jessica Chastain), vencendo apenas 1 premiação com Spencer. A trama é ambientada na década de 1960, no Mississippi, onde Skeeter (Emma Stone) é uma jovem da alta sociedade que decide ser escritora. Skeeter procura entrevistar mulheres negras da cidade, que trabalham como domesticas na casa de brancos ricos. Apesar de relutar bastante, Aibileen (Viola Davis) decide fazer o seu relato. Mesmo recebendo criticas da sociedade, ambas permanecem juntas em busca de novas empregadas para aumentar o número de entrevistas. O filme procura trazer todo o contexto de segregação racial sofrida pelos negros (principalmente as mulheres negras) nos EUA, durante a década de 1960. O elenco feminino deixou a narrativa mais especifica e não solta, pois contemplou os problemas enfrentados não apenas por mulheres negras, mas por algumas mulheres brancas que não aceitavam ser como a sociedade da época deseja ( casar, ter filhos, saber cozinhar, estar bem vestida e arrumada). Embora que toda a carga dramática está especialmente contida na questão feminina negra. Viola Davis e Octavia Spencer brilharam em suas atuações e deram brilho ao filme. O filme derrapa um pouco na questão de mostrar a exposição da mulher branca diante de uma negra oprimida (é preciso ter cuidado com isso), apesar do roteiro ter trabalhado bem a interação entre as 2 atrizes que foram indicadas como coadjuvante no filme. O filme, mesmo de maneira clichês procura em seu terceiro ato uma volta por cima para mostrar o brilha e a resistência das mulheres em geral em um momento obscuro de um passado não tão distante assim.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 18 de março de 2021
Que filme emocionante! As atuações estão ótimas, principalmente de Viola e Octávia, de quem sou muito fã. Demorei muito pra assistir esse filme, é um misto de emoção: alegria na superação e reconhecimento, e a revolta em todo o resto. Difícil imaginar viver numa época tão turbulenta assim, e pior, como muitas coisas, não melhoraram até hoje.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 26 de fevereiro de 2013
Emocionante, lindo e magnífico! Esse filme é uma lição de moral bem feita e dirigida para todos verem! Chorar é normal para um filme como The Help, em que a cada cena temos uma lição de dramaturgia de todo o elenco. É lindo ver como alguém pode mudar uma sociedade, descascando o preconceito de uma sociedade completamente racista. Lindo, honre esta obra prima do cinema, e assista, não se arrependerá.