Histórias Cruzadas
4,6

Richardson S.
Richardson S.

Enviada em 10 de dezembro de 2013
Filme muito bom. A escolha do elenco excelente. História envolvente.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Depois de um filme inteiro martelando a segregação entre negros e brancos, a cena em que uma branca prepara um banquete para sua empregada negra é emocionante por detectarmos finalmente sentimentos naturais a qualquer ser humano sadio: solidariedade, compaixão, gratidão, respeito. O que não é natural é descobrirmos os sentimentos contraditórios presentes durante todo Histórias Cruzadas.
wesleyaxe
wesleyaxe

Realmente um ótimo filme, destaque para o tema central do filme e a forma que o filme foi dirigido, mostrando todas as situações de abuso com muita naturalidade, pelas ótimas interpretações, vale a pena!
Jorge F.
Jorge F.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
O melhor filme de drama que ja assisti em toda a minha vida. Um filme de extremo conteúdo.
Matheus
Matheus

De fato esse filme me surpreendeu, ele é bem emocionante, temum final que deixa um pouco a desejar, mas tem uma historia muito bonita e ate hoje em dia precisamos de pessoas com as do filme q tem coragem pra lutar contra o preconceito
Ana Karolina L.
Ana Karolina L.

Enviada em 2 de janeiro de 2018
Filme perfeitooo!!. Ele retrata muito bem como era o preconceito com os negros na época, e quanto essas mulheres, que ajudaram a escrever o livro tinha muita vontade de falar sobre seus patrões e o carinho pelos filhos deles.
Rebeca S.
Rebeca S.

Enviada em 21 de março de 2013
O filme conta a história de Skeeter (Emma Stone), uma garota com pensamentos a frente de seu tempo - Ela procura igualdade entre mulheres, negros e brancos. Seu sonho de ser escritora começa quando ela encontra no pequeno jornal onde é colunista uma chance de se mostrar uma grande escritora.

Começa então, a entrevistar mulheres negras, que trabalham em casas de grandes nomes da sociedade. Sua intenção é mostrar como estas mulheres se sentem, como se manifestam e como trabalham nestes locais. Aibileen (Viola Davis) é a primeira empregada a se tornar amiga de Skeeter, e então começa a contar sua história. Aos poucos, mais empregadas se juntam secretamente e um movimento começa a surgir.

A história é narrada em um contexto dos anos 60, onde há muita discriminação racial nos Estados Unidos, no entanto o contexto social em que se desenvolve a trama não "rouba" a história do filme em si. Alias, uma coisa que achei bonita é que esses aspectos todos (políticos, sociais, raciais) são mostrados "escancarados" mas de uma forma de não tornar o filme totalmente político. Foi um trabalho árduo esse de misturar política com romance de forma a não prevalecer nem um, nem outro.

Eu não gostaria de me deter a falar sobre as histórias das personagens. Elas são lindas e não caberia a mim aqui revelar estes pontos. O filme dá picos de tristeza e alegria, de cômico exagerado até o cômico entrelaçado em situações dramáticas. O diretor Tate Taylor, soube da melhor maneira possível envolver o telespectador de forma abrangente e até mesmo gostosa no filme.

É aqueles filmes inspiradores, que fazem você suspirar e repensar na vida e em todas as injustiças que ainda acontecem. Você pode achar absurdo que empregadas domésticas naquela época tenham que levar seu próprio papel higiênico para o emprego (ou usar um banheiro separado), mas fique sabendo, que hoje no Brasil, se a empregada dormir (ou posar) na casa do patrão, ele pode descontar as despesas de moradia. (Apesar de ser vetado ao empregador efetuar descontos do salário do empregado por fornecimento de alimentação, vestuário, higiene ou moradia.). Leia sobre isso aqui.

Encontrei muita coisa nos textos a respeito da política do care (que trata a respeito de direitos e igualdade de cuidador@s), ou seja - Eu poderia escrever um livro inteiro sobre a relação do care e do filme Histórias Cruzadas. Mas não vou fazer isso, de jeito nenhum. Não aqui. Outra hora posso escrever para os interessados em política a respeito disso, alias, caso seja de interesse posso mandar minhas fichas de leitura sobre os textos: Cuidado e cuidadoras – As várias faces do trabalho do care. Care, trabalho e emoções. De Viviana Zelizer e Cuidado e cuidadoras – As várias faces do trabalho do care. Ética e trabalho do care De Pascale Molinier.

Assista, muita coisa ficou "de fora" da minha opinião. Não que eu não queira colocar, mas é NÃO TEM COMO! O filme é MARAVILHOSO e precisa ser assistido. Alias, o filme ganhou um monte de prêmios.
Tatiana I.
Tatiana I.

Enviada em 5 de agosto de 2013
Maravilhoso! Vi esse filme por acaso, sem esperar muito dele, acabei me surpreendendo. Uma história emocionante que aborda diversos temas. Simplesmente incrível. Super recomendo!
Jerffson C.
Jerffson C.

Enviada em 30 de novembro de 2018
Filme com uma história convincente que retrata o preconceito racial. Muito bem produzido, com atuações perfeitas....
(24 Nov 18)
Emerson Rodrigo de Andrade
Emerson Rodrigo de Andrade

Enviada em 17 de janeiro de 2013
Gostei demasiado de como o filme aborda um momento histórico tão forte e lamentável como é o caso da Luta pelos Direitos Civis da População Negra dos EUA; a história tem momentos extremamente engraçados de uma espécie de punição para as madamezinhas brancas e futéis (as banheiras no jardim de Hilly, a torta 'especial' que ela come, etc.), mas o drama contundente da vida das empregadas domésticas continua lá, na maior parte do tempo, e é um drama que te revolta pelas injustiças acometidas pela parte da população brancaa para a negra e um alívio de que esta situação acabou (ou pelo menos esse momento histórico, pois o racismo ainda sobrevive hoje em dia). A atuação de Emma Stone, Viola Davis, Octavia Spencer e Jessica Chastain estão excelentes nas suas respectivas atuações, não é à toa que estas três últimas concorreram ao Oscar - tendo apenas ganhado a terceira, como melhor atriz coadjuvante. As histórias são cativantes, você acompanha-as com empolgação.