O Mestre

Gabriela C.
Gabriela C.

Enviada em 4 de março de 2013
Esperei mais do filme. A história é boa, porém não gostei da forma como foi feito. Para mim a direção falhou na construção do filme, tonando-o confuso e se delongando sem necessidade. Esperei mais emoção, além do mais achei não achei a fotografia grandes coisas, como dizem os críticos. Para mim um filme deve ser avaliado não apenas pela sua história e sim a união ela e a forma como é contada.
js2013
js2013

Enviada em 28 de janeiro de 2013
Com as 5 estrelas de alguns críticos, fui ver esse filme. Decepção total! Esperava ver diálogos brilhantes do "Grande Mestre" e conhecer a doutrina da tal "Causa". Não teve nada disso. Para mim esse filme é esquizofrênico: diálogos sem sentido, violência banal e nudez de atrizes de peitos caídos. Vi um monte de gente saindo no meio da sessão e outros dormindo durante o filme. Definitivamente não recomendando.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 26 de novembro de 2016
"A fé muda o homem", isso é verdade?, talvez. Em mais um filme do espetacular jovem diretor Paul Thomas Anderson, ele nos colocar na pele de Freddie Quell (Joaquin Phoenix), um ex marinheiro da segunda guerra mundial que tenta reconstruir sua vida que está completamente arrasada com os traumas da guerra, mas uma dia ele se encontra com um homem que lhe apresenta um conto de fadas, ao qual ele embarca, ou não, Anderson nos fala sobre a solidão de nossas vidas, nossos planos que dão errado, e como é fácil se apegar a uma historia num momento de fraquesa do ser humano, Temos um roteiro muito bom, embora contenha muita barriga e claro, problemas de ritmo (como quase todos os filmes de Anderson), cenas com grande simbologias que deixam o filme meio confuso em determinado momento, mas tecnicamente "O mestre" é incrível, edição incrível, mixagem de som incrível, fotografia incrível e trilha sonora extraordinária, além da impecável atuação de Joaquin Phoenix. que se perde completamente dentro de seu personagem, mas não apenas Joaquim, todas as atuações neste filme estão impecáveis. Por fim, "O mestre" é um filme que vale suas 2 horas, basta embarcar em sua historia.
FOCA
FOCA

Enviada em 13 de fevereiro de 2014
O Mestre durante todo o filme causa a expectativa que nunca chega. Além de ter ótima qualidade técnica, como fotografia, trilha sonora. Os temas apresentados são verdadeiros e os personagens bem desenvolvidos. Ainda que se tenha vários argumentos legítimos como: pseudociências, charlatanismo, impactos pós guerra nas pessoas, spoiler: acredito que o principal seja de o homem louco e livre sem mestre contra o que quer ser mestre dele, e a afeição que um tem pelo outro sem que eles necessariamente acreditem no outro e que independente dessa relação o homem não consegue mudar quem ele realmente é.
O filme não tem objetivo e nem ponto de vista determinado. As belíssimas atuações dos três principais, são dignas de no minimo indicações. Enfim é um filme morno, tem conteúdo mas não tem conclusão, talvez uma obra prima pra quem goste de abstrato o que não é meu caso. ;D
Neto S.
Neto S.

Enviada em 21 de fevereiro de 2014
Ao término da Segunda Guerra Mundial, o marinheiro Freddie Quell (Joaquin Phoenix) tenta reconstruir sua vida. Traumatizado pelas experiências em combate, ele sofre com ataques de ansiedade e violência, e não consegue controlar seus impulsos sexuais. Um dia, ao acaso, ele conhece Lancaster Dodd (Phillip Seymour Hoffman), uma figura carismática e líder de uma organização religiosa conhecida como A Causa. Reticente no início, ele se envolve cada vez mais com este homem e com suas ideias, centradas na ideia de vidas passadas, cura espiritual e controle de si mesmo. Freddie torna-se cada vez mais dependente deste estilo de vida e das ideias de seu Mestre, a ponto de não conseguir mais se dissociar do grupo. Muito bom , o mestre e um filme que não e fácil entender , com excelentes atuações , recomendo nota 9.0
Pedro R.
Pedro R.

Enviada em 11 de abril de 2013
Eu esperava mais do filme. A imprensa proclamou um filme que falava sobre a cientologia, uma religião polêmica que acredita na ciência da saúde como forma de cura, e após alguns escândalos envolvendo o astro Tom Cruise, esse tema deixou a todos com um pouco de curiosidade.

Entretanto o filme não aborda os temas polêmicos da cientologia e sim seu surgimento, tornando-se um filme de opinião neutra sobre a religião.

O ator Joaquim Phoenix (Freddie) dá show e mostra como desempenhar o papel de uma mente perturbada com perfeição. Philip Hoffman (Lancaster) também desempenha com excelência o papel de um líder excêntrico.
Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 2 de julho de 2015
A crítica em forma de sutileza explosiva

O Mestre, um dos melhores filmes que vi na vida, é dirigido pelo espetacular Paul Thomas Anderson e é estrelado por Joaquin Phoenix, Philip Seymour Hoffman e Amy Adams.
O filme se passa no anos pós-guerra e apresenta a história de Freddie Quell (Joaquin Phoenix), um homem com alguns visíveis distúrbios mentais que conhece um líder religioso chamado Lancaster Dodd (Philip Seymour Hoffman). Freddie logo se torna um fanático seguidor da religião de Dodd e o filme mostra o relacionamento dos dois.
Os temas centrais do filme são a religião, a exploração e o fanatismo. A forma como Lancaster Dodd (ligeiramente baseado no líder da cientologia L. Ron Hubbard) lida com o mundo e apresenta suas ideias nos oferece uma análise do efeito que a crença tem sobre a racionalidade das pessoas. O abandono da razão leva a consequências aparentemente inocentes mas carrega por trás disso o ódio. Ódio à razão, ao questionamento, à dúvida. Os conflitos gerados por esse embate da razão X religião são apresentados com a maestria clássica de Paul Thomas Anderson que carrega um tema complicado e polêmico como esse com sutileza mas jamais poupa o espectador de momentos extraordinariamente intensos.
Apesar da excelente direção, belíssima cinematografia e inteligente roteiro, o que mais chama atenção no filme são as performances. Paul Thomas Anderson parece ter o dom de arrancar atuações espetaculares de seus atores (Magnolia, Sangue Negro, Boogie Nights) e esse filme é prova disso. Joaquin Phoenix está na melhor performance da vida dele [o ator perdeu a disputa do Oscar para Daniel Day-Lewis (Lincoln)] e sua atuação choca até mesmo pessoas que criticaram o filme. Philip Seymour Hoffman atua com a mesma excelência que se espera dele [o ator perdeu o Oscar para Christoph Waltz (Django), em uma escolha vergonhosa da Academia] mas pelo fato de aparecer tanto no filme e por representar um personagem tão vivido e tão interessante como Lancaster Dodd, Hoffman triunfa magistralmente nesse papel. A outra coadjuvante, Amy Adams, apesar de fazer aparições breves atua de maneira constantemente sublime, iluminando as cenas das quais participa.
Dividido opiniões desde do dia de seu lançamento até hoje, “O Mestre” é um filme recomendável para qualquer apreciador de cinema, qualquer um que se disponha a ver um filme sobre o qual se pode debater sobre apos a sua visualização e imprescindível para fãs de Paul Thomas Anderson.
Nota: 9/10
Jonas Mag.
Jonas Mag.

Enviada em 28 de janeiro de 2013
Fui ao cinema e deixei de ver Django Livre, para ver O Mestre e me decepcionei, não que o filme seja ruim, mais esperava muito mais, sobra as excelentes interpretações de Hoffman e Phoenix.
A historia é super interessante, a abordagem sobre ciência e pós-guerra nos E.U.A, mais o filme é parada, as vezes perde o foco e não entendemos aonde quer chegar... sem brincadeira, 4 pessoas foram embora do cinema e a maioria durmiu(domingo a noite), eu me atentei ao filme esperando encontrar algum brilhantismo, só achei nas interpretações da dupla.
Crismika
Crismika

Enviada em 18 de fevereiro de 2016
O Mestre, filme complexo, perturbador, grandioso. Mais do que drama, O Mestre parece mesmo um filme de horror.
O trio de atores é excelente. Todos constroem personagens de uma incrível complexidade, como raramente vê no cinema recente.
Enviada em 11 de novembro de 2015
É um filme feito de atuações. Joaquin Phoenix está demais,num personagem elétrico e dramático.Que é tirado de letra com facilidade. Acompanhado de perto por atuação de gala de Seymor HoffmanFica difícil escolher a melhor atuação.
A história é rica em diálogos,mas ainda acho que é um dos mais fracos trabalhos de Thomas Anderson.

-Filme assistido em 10 de Novembro de 2015
-Nota 7/10