Impacto profundo foi dirigido por Mimi Leder e contou com o roteiro de Bruce Joel Rubin e Michael Tolkin. O filme aborda a situação de um cometa que está prestes a se chocar com a Terra, ameaçando destruir a humanidade. No mais, a repórter Jenny (Téa Leoni) descobre a situação e praticamente força o governo norte-americano por meio do presidente (Morgan Freeman) anunciar o fato e contar os planos para evitar o pior. Garantindo uma boa bilheteria na época de sua estreia e sempre voltando aos catálogos de streaming, o filme é um clássico de ficção científica dos anos 1990. O filme mesmo com premissa simples, consegue dividir o seu elenco em alguns núcleos para que a narrativa fique mais dinâmica. Existe ao total 3 núcleos: a da espaçonave que busca explodir o cometa; a de Jenny envolvendo os jornalistas e o presidente e por último a de Leo (Elijah Wood) com sua família retratando o desespero para tentar se salvar. E por sinal, esse último núcleo é onde o roteiro derrapa. Pois força um romance bobo entre adolescentes fazendo com que os pais dos garotos tomem decisões mais idiotas possíveis. Além da incrível falha ao fazermos crer que esse mesmo garoto, no início do filme descubra um cometa gigante, ignorando os mais sofisticados satélites da época.
Eu gostei desse filme porque merecia ter o segundo filme em 2024/2026 .... Amei esse filme mas devia ter o segundo filme mas a Warner Bros não se pronunciou sobre uma possível continuação disso mas eu creio que pode ser confirmado e anunciado pra 2028 ou 2030 . Enfim gostei desse filme !!!!! Merecia 10.0000 notas de críticas boas.
Lançado quase que simultaneamente com "Armageddon",traz uma temática bastante similar,até na hora de enrolar o espectador para os melhores acontecimentos.O que é bom fica para o final. O roteiro risível,faz Elijah Wood realizar um de seus piores personagens na carreira.
Impacto Profundo consegue conciliar muito bem os dois lados da moeda: ser o mais fidedigno com a realidade do problema científico e ao mesmo criar um enredo que não seja o contrário ou desagradável para o espectador que seria o encerramento com um extermínio do planeta, mortes, destruição, etc. Tem seus méritos, nada nesse filme desagrada muito, o tempo passa rápido. A história pessoal da repórter e o drama de reportar o desastre é bem bacana. As histórias pessoais de cada personagem principal não se cruzam mas tomam seu rumo até o climax da história. Morgan Freeman dá a carta para a seriedade para a obra, passando como o personagem presidente por todos os momentos de comunicar um evento desses. Elijah Wood, o famoso ator teen dos anos 90, preenche o filme com um dos dramas de quem está sujeito a morte mas se compadece dos seus entes queridos. Não temos um drama exagerado nessa obra e nem tão pouco um ar de cientificismo repousando em cada cena. No balanço da obra acho melhor que o Armageddon, que fala especificamente só do asteroide e seus detalhes e o laço pessoal dos personagens era trabalhado demais na trama e assim ficava-se com a impressão de que o acidente da natureza ficava de 2° plano. Impacto Profundo é ainda muito citado como referência cinematográfica pelo pessoal do meio científico, por tentar ser mais impar e menos apelativo como produto blockbuster, servindo para elucidar o fenômeno de impacto de cometas/asteroides. Talvez o unico pequeno defeito é não dar muitos detalhes sobre os abrigos de sobrevivência debaixo da terra, mas, com o encerramento da história, isso se torna um detalhe menor.
Elenco poderoso que conta com nomes consagrados como Vanessa Redgrave e Morgan Freeman nos entrega um bom filme catástrofe com cenas impactantes com bons efeitos. Vale a pena conferir.
Cometa gigante irá cair sobre a terra causando enorme destruição .Começa então uma grande jornada afim de parar essa ameaça.Um filme majestoso que faz refletir a nossa fragilidade. Roteiro, elenco e trilha sonora impecáveis.Um clássico inesquecível.
Minha opinião: Assisti novamente ao filme Impacto Profundo, um filme de 1998 e tranquilamente assistindo nos dias de hoje não faria diferença. Muito bem feito, um bom roteiro e traz realmente o impacto do filme catástrofe que nesta época tiveram alguns, como #Armagedom #odiadepoisdeamanha #2012 #onucleo #tempestade e tivemos recente #naoolheparacima #moonfall Um filme onde descobre que um asteroide irá se colidir com a Terra e isso traria uma época glacial onde todos morreriam. Um grupo de astronautas tem a missão de explodir bomba atômicas, mas da errado. Enquanto na Terra uma jornalista tentando descobrir tudo, acaba descobrindo o grande valor da vida que estava com seu pai. Em uma ultima tentativa agora usando a nave como um ultimo recurso para salvar a Terra onde os astronautas se sacrificariam. Mas um dos asteroide atinge a Terra onde forma uma gigantesco Tsunami e boa parte da Terra é alagada, mas não é o fim. Elijah famoso pela triologia #senhordosaneis esta também neste filme. Que te prende na poltrona. Melhor opção que assistir ao filmes que concorreram ao Oscar neste ano de 2022. Roteiro: bom Vale apena assistir? Sim no #youtube Nota: 7,5